今日のラーメン:ラーメン魁力屋 五反田店 アップデート : ラーメン魁力屋 五反田店

この口コミは、harumaki_netさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/07訪問4回目

今日のラーメン:ラーメン魁力屋 五反田店 アップデート

[2020.07.25再訪]
連休にもかかわらず休日出勤が続きます( ^ω^)・・・
この日の昼メシはなんとなく魁力屋の細い麺と背脂がパッと頭に浮かんだので、そのままGO!

レビューはしてないのですが台湾ラーメンやあさりラーメン、油そばなど、つい限定メニューに走ってしまうのですが、今回はスタンダードに『特製醤油味玉ラーメン』にD定食(ライスがちょっと安くなる)を。

薄手でデフォでもたくさん入ってるチャーシューで『背脂醤油肉巻きができるのと、背脂醤油&細麺がクセになって、時々啜りたくなりますねw
何の変哲もないレビュ、というよりただのログーでしたw ご馳走様でした~

• ラーメン魁力屋 - 特製醤油味玉ラーメン+D定食(ライス)

特製醤油味玉ラーメン+D定食(ライス)

2019/12訪問3回目

今日のラーメン:ラーメン魁力屋 五反田店 京都漆黒醤油ラーメンをいただく

[2019.12.06再訪]
魁力屋にて11月から販売開始した、冬限定の『京都漆黒醤油ラーメン』を頂いてきました。

ほんとは普通の醤油ラーメンにネギ・アブラ多めにしようとしてたのですが、つい限定につられてしまったw
“京都”つながりや醤油の黒っぽさ、全体的なビジュアルから、新○菜館っぽさもありますがw
写真だとちゃんと見えませんが、麺にも醤油の色が染み込んで黒っぽくなってます!

スープのほうはどうかというと、特製醤油ラーメンより甘味が強く、コクが前面に出ている感じ。しょっぱくてさっぱり、的なイメージを想像してましたが割とギャップがありました。
こちらは背脂の代わりにネギ油を使っているそうなので、その影響かもしれません。一方で醤油自体は特製醤油ラーメンのマイルドな感じではなく、スッキリ&シャープなタイプ。

個人的にはメンマとモヤシを少な目オーダーにしてチャーシュー麺にしてみたいかな、と思いついたところ。
ご馳走様でした~

• ラーメン魁力屋 - 京都漆黒醤油ラーメンとライス

京都漆黒醤油ラーメンとライス

2019/03訪問2回目

今日のラーメン:ラーメン魁力屋 五反田店 坦々麺をいただく

[2019.03.08再訪]
なんとなくに行きたくなったので遅いランチタイムに訪問。
お約束の特製醤油ラーメンにしようと思ったら、限定メニューで『あさりラーメン』と『坦々麺』があり、坦々麺とDセットのライスに路線変更しました。

メニューは5分ほどで提供されました。レンゲは通常のものと、肉そぼろ用の、穴の開いたタイプの2種類が提供されます。
ということでレビューです。

スープ:
ラー油のピリ辛ぶりが目立つなかに、甘みのあるスープが特徴的。坦々麺なので見た目は特製醤油ラーメンとはまったく異なりますが、ベースは特製醤油ラーメンのスープかも知れません。
このあたりが『魁力屋スタイル』ともいえますね。
一方で、芝麻醤の風味はおとなしめで、ビジュアル担当専門になっていましたw

麺:
麺はいつもの固め・細めストレートの魁力麺。

具:
肉そぼろはピーナッツ入りで歯ごたえ、香ばしさがアクセント。ニンニクの味付けが割と強いので、午後から仕事でお客さんと会う、といった営業さんとかは要注意ですね(;^ω^)
白髪ねぎ、肉そぼろ以外の具はほとんどないので、薬味のネギ増しで具をちょっと増やしました。
シメはライスを投入し、穴あきレンゲを活用して『坦々おじや』としていただいてフィニッシュ。

レビューには上げてないのですが2~3ヶ月に1度くらい訪問していますが、以前より声掛けが元気で活気が出ている印象。
割と静かなお店でしたが、元気があるのは良いことです!ご馳走様でした~

• ラーメン魁力屋 - 坦々麺+ライス

坦々麺+ライス

2017/08訪問1回目

今日のラーメン:ラーメン魁力屋 五反田店

[2017.08.31初訪]
本日は五反田駅から徒歩2~3分、目黒川そばにある魁力屋さんへ訪問。じつは魁力屋のチェーン店は初めてです。
13時半の入店で先客10名程度?さすが大手のチェーン店、座席数が多いですね。外にもテラスっぽいフロアがあるし!

ラーメンのジャンルやお店の形態からして、競合としては滋賀の来来亭かな、と思ったら、そもそも来来亭の暖簾分けだったんですね。
券売機は無しのため口頭注文のスタイルでした。注文はラーメンにB定食(唐揚げとライス)を注文。

3~4分ほどでラーメンとライス、しばらくしてから唐揚げ到着(写真忘れましたwww)。

スープ:
背脂チャッチャな風貌ながら、『啜るとさっぱり』タイプで来来亭よろしくなスタイル。醤油スープは熱いうちは気にならないのですが、冷めてくるとちょっと甘味が強く感じるようになりました。

麺:
ストレートの細麺…と思いきや、思ったほど細くはなく、しなやかでがっつりズルズルいける、食べ応えのあるタイプ。割とボリュームがあります。

具:
まず目に入るのは、デフォでもなかなかの盛り具合のネギ。
カウンターにもネギのトッピングがあり、その気になれば山盛りにできますが、個人的にはこれで充分に感じました。チャーシューが薄切りながら5枚くらい入っていてコスパよし、柔らかめの歯触りで食べやすいタイプ。メンマは柔らかめでスープとは違う甘味のあるタイプ。

その他:
唐揚げは4個にキャベツ、これにライスが追加されて259円なので、悪くないセットです。時間がかかったぶん熱々サクサクで満足!ラーメンはライス欲求度があまり高くなかったので、そのままミニ唐揚げ定食的に頂きました。

ということで初めての魁力屋は、見た目の割にさっぱりながら、甘味が目立つ醤油スープが印象的で好みが分かれると思いますが、ボリューム・コスパともに満足しました。御馳走様でした~

• ラーメン魁力屋 - 特製醤油ラーメンB定食(唐揚げは後から登場w)

特製醤油ラーメンB定食(唐揚げは後から登場w)

harumaki_net

harumaki_netさんの他のお店の口コミ

harumaki_netさんの口コミ一覧(641件)を見る

ラーメン魁力屋 五反田店(カイリキヤ)
ジャンル ラーメン、餃子

03-6417-0639

東京都品川区西五反田1-8-1

JR山手線、東急池上線【五反田駅】徒歩2分
都営地下鉄浅草線【五反田駅】徒歩3分

五反田駅から134m

年末年始

(VISA、Master、JCB、AMEX)

(カウンター12席、テーブル5卓(6人用×5)、テラス9卓(2人用×8、4人用×1))

席が広い、カウンター席あり、オープンテラスあり

テイクアウト、デリバリー

2015年4月1日

関連店舗情報 ラーメン 魁力屋の店舗一覧を見る

TOMASSOONTOMASSOON(2487)