厚みのある刺身や鱧のさつま揚げ お酒によく合います リーズナブルに気軽に楽しめる店 : すし居酒屋まんげつ 五反田店

この口コミは、縄文弥生さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/05訪問1回目

魚料理や酒の種類が豊富な店で、味もよく良心的な値段のところを常に探しています。

海鮮居酒屋 魚と水
以前から横を通りかかって気になっていた店です。

お通しは魚のリエット。

魚と水名物 刺身盛り合わせ 5点
私が訪れた日は尾長鯛、天然真鯛、ビンチョウマグロ、国産地タコ、天然ホタテ
でした。
産地直送の新鮮な魚介を使っています。
わさびだけでなく、塩があります。
刺身に塩が出てくる店は魚の味が良いことが多いのでわくわく。
身が厚みがある刺身って大好き。
味がしっかりした魚であるとさらに嬉しい。

白身魚のバジルフリット トマトクリームタルタル

タルタルソースは自家製。身がふっくらとした白身魚との相性は抜群。
トマトの風味がこってりしたタルタルを引き締める役割をしていてマイルドな味わいでした。

最初に飲んだのはプレミアムモルツ。
訪れた日がハッピーアワーだったので、250円で楽しました。ハッピーアワーは最後に紹介します。

角ハイボール こちらもハッピーアワー価格の250円で楽しみました。

知多ハイボールは450円
ウイスキーと炭酸のバランスが良いのは飲んべえには嬉しい。

日本酒や焼酎が豊富です。
久々に天狗舞の山廃仕込を味わいました。

コクのある香りと酸味のバランスが抜群。爽やかさと個性がある純米酒です。
日本酒に合う魚料理を食べたいスイッチが入りました。

魚カブト唐揚げ ガーリックポン酢

骨周りの魚の身、酒好きメンバーでちびちび味わいながら楽しみました。

鱧のさつまあげ
これは珍しいと思い私のリクエストで注文。
鱧は関西に住んでいた頃によく食べていましたが、さつま揚げで味わうと鱧の味が濃く感じられますね。
焼酎にも合いそう。

グレープフルーツサワーでのどをうるおし

最後はコーン茶
コーン茶が濃くて、飲んだ後に良いなあと思いました。

サワーが多いのは女性には嬉しいですね。
すっぽんマカサワーが気になりましたが、私が注文しようとしたら今売り切れましたと言われました。
次回、絶対飲みたい!

焼酎も飲みたかったなあ。400円台が多いのが嬉しいと焼酎好きなメンバーが
言ってました。

ウコン茶やコーン茶割りもあります。
ハッピーアワーは火曜日・水曜日・木曜日限定です。

宴会プランもいろいろありますが、アラカルトでいろいろ楽しむのも面白いかもしれません。
酒の種類が豊富なのとリーズナブルなので宴会以外でも日頃サクッと飲んで帰るのに利用するのも良さそうです。

場所は五反田(東急池上線・JR・都営浅草線)と大崎広小路駅(東急池上線)からそれぞれ徒歩5分以内と便利な場所にあります。

平日のみですが、ランチもあるそうです。刺身盛り合わせ定食があるのでランチも足を運ぶかも。
店の休みは日曜日(3連休の場合は月曜日が休み)
月曜日から土曜日まで16時からOPENなので早めのサクのみにも良さそう。
*2016年5月中旬現在の情報です

• すし居酒屋まんげつ -
  • すし居酒屋まんげつ - お通し 魚のリエット

お通し 魚のリエット

• すし居酒屋まんげつ - 魚と水名物 刺身盛り合わせ 5点

魚と水名物 刺身盛り合わせ 5点

魚カブト唐揚げ ガーリックポン酢

• すし居酒屋まんげつ - 鱧のさつまあげ

鱧のさつまあげ

縄文弥生

縄文弥生さんの他のお店の口コミ

縄文弥生さんの口コミ一覧(1041件)を見る

すし居酒屋まんげつ 五反田店(【旧店名】五反田 海鮮居酒屋 魚と水)
ジャンル 居酒屋、寿司、海鮮

050-5571-4809

※貸切は30名様よりお受けいたします。

東京都品川区西五反田1-25-1 KANOビル B1F

JR五反田駅西口 徒歩3分
東急池上線大崎広小路駅 徒歩3分

大崎広小路駅から147m

• 月・火・水・木・金

• 土・日・祝日

■年末年始休業のお知らせ
    12/31~1/3は休業いたします
    不定休あり(年末年始はお休み予定)

¥4,000~¥4,999 ~¥999

(PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY)

登録番号:T4010001136912

(※貸切は30名様よりお受けできます)

(8人可、10~20人可、20~30人可、30人以上可)

※個室の詳細はお店にお問い合わせください

(20人~50人可)

分煙

一部喫煙席がございます。詳細は店舗へお問い合わせ下さい。

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、ソファー席あり、スポーツ観戦可、無料Wi-Fiあり

飲み放題、3時間以上飲み放題

魚料理にこだわる

家族・子供と 大人数の宴会 知人・友人と

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、ドリンク持込可

2015年2月6日

03-6431-9088

くろまてぃーくろまてぃー(86)