五反田 ラーメン凪 すごい煮干しラーメン : すごい煮干ラーメン凪 五反田西口店

この口コミは、takutanaさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.9

2021/08訪問6回目

4.2

身体がニボ成分を求めていた感じがしたので昼前に五反田の凪まで走ってきました。すごい煮干しラーメン930円。さすが凪、文句なしの濃ニボ!粗切りのネギもよく合っていて最後はお酢を入れて飲み干しました。やっぱり濃い味にはお酢がよく合いますね。100%ニボチャージできて落ち着きました。三連休の最後だけとこれで頑張れそうだ。
お好みでレギュラーの醤油ダレから塩ダレに変更できることを知ったので次は塩ダレを食べてみようかな。楽観が塩煮干しなので美味しくないはずがない。

• すごい煮干ラーメン凪 - すごい煮干しラーメン930円

• すごい煮干ラーメン凪 - 凪、五反田店の外観

凪、五反田店の外観

2021/06訪問5回目

4.2

久し振りにスシロー以外の目的で五反田行った。最近Uber eatsで2回ほど凪食べたけど店舗で食べる方がやっぱうまいな!

2020/10訪問4回目

五反田 ラーメン凪 すごい煮干しラーメン

寝起きで煮干しチャージしてました!朝イチなのと久し振りなのとで一口目の煮干しが胃袋に染みました。
PS5の予約抽選は全部外れたくさい。

• すごい煮干ラーメン凪 - すごい煮干しラーメン

すごい煮干しラーメン

• すごい煮干ラーメン凪 - 外

2020/07訪問3回目

五反田 ラーメン凪 すごい煮干しラーメン

今日は自転車で五反田の凪にGOTO。コロナに入ってから凪は初!久々の来店でテンションが上がります。
すごい煮干しラーメンの辛さ増しできるようになってた。試しに付けてみたけど思ったより一味の量が多くてこのオプション要らなかったかも。スープが予想より辛くなっていたけど無事完飲。大満足でした。2日連続の煮干しチャージで一ヶ月は持ちそうだ。

• すごい煮干ラーメン凪 - すごい煮干しラーメン

麺リフト

• すごい煮干ラーメン凪 - 外

2020/03訪問2回目

4.1

五反田 ラーメン凪 味玉すごい煮干しラーメン 980円。食べログ評価3.47

今日はものすごく煮干しラーメンを食べたい気持ちだったのでラーメン凪に行ってきました。

スープは見るからに濃くて目が覚めるような濃い煮干しは相変わらずでした。ウマすぎてノンストップで完食。今日は余程煮干しに飢えていたのか完飲してしまった。身体がカルシウムを欲してたのかも知れない。

ウマかったー!

2019/06訪問1回目

3.9

名前負けしていない強烈な煮干しのスープ。“すごい煮干し”を是非!

行ってきました。
『五反田 - すごい煮干ラーメン凪』

場所は五反田の西口から出て目黒川を渡って直ぐのとのろです。
おしゃれにライトアップされた❝凪❞の看板を目印にしてください。

メニューは「すごい煮干しラーメン」「あっさり煮干しラーメン」「すごい煮干しつけ麺」でそれに煮玉子のトッピングラーメンです。
はじめての来店ということでお店の名前を冠している「すごい煮干しラーメン」830円を注文。
券売機は店外にあるので2回目の来店ではじっくり選べそうです。

食券を渡すときに麺の量を少・中・大から選べます。
大盛り無料は嬉しい!もちろん大を選びました。

5,6分ほどで到着。
おー、凄い色。これ煮干しの色なのかな。
わりかし大きな丼に顔を近づけると煮干しの香りが届きます。
トッピングはしていないのに、丼の右半分にきしめんのような平らな麺が乗ってきました。
これも嬉しい!

一口啜ってみます。
カエシの味を感じる間もなく煮干しの強烈な香りと味が味覚を支配してきました。
まさに名前負けしないほどの❝すごい煮干し❞です!そして物凄く濃い!
いったい何匹の煮干しが入っているんだろうと思いながら啜っていきます。

麺。
その煮干しの強烈な個性を受け止めるのは極太の麺&きしめん。
極太麺もきしめんもツルンツルン。
煮干しの味がしっかり乗ってきてめちゃウマでした!

トッピングは中央に辛味ペーストが乗ったチャーシュー、奥に荒く刻んだネギです。
さすがにチャーシューまで煮干しじゃないかと冗談めいて思っていたらチャーシューの奥に煮干しが乗っていました。
期待を裏切らないですね。さすが「すごい煮干し」と感心しました。

このチャーシュー、チャーシューというよりローストポークに近くてヤワヤワのウマウマ。
煮干し食べ進めの小休止といった感じで味わいました。

大盛りの麺にきしめんと、完食できるか心配に思うほどのボリュームでしたが無事完食。
濃すぎてスープを飲み干すことは出来ずに豚骨ラーメンくらいスープを残してしまいましたが、めちゃウマには変わりないです!

この「すごい煮干しラーメン」、お店の名前&ラーメンに❝すごい煮干し❞と入れてしまうほど、そして名前負けしないほどの強烈な煮干しのスープ。
まさに「煮干しを味わうためのラーメン」だと思いました。
ここまでくるとこだわりを超えて対世間に対するお店の主張を感じます。
「煮干しは美味しいんだぞ!」という。

これほど煮干しが濃いと煮干し好きの中でも賛否が分かれそうですが、❝すごい煮干し❞という誰にでも伝わるオリジナリティで攻めるラーメン。
私は好きです!

サイコーでした。

takutana

takutanaさんの他のお店の口コミ

takutanaさんの口コミ一覧(314件)を見る

閉店 すごい煮干ラーメン凪 五反田西口店(【旧店名】ラーメン凪 煮干王 五反田店)

ジャンル ラーメン、つけ麺

東京都品川区西五反田1-17-1 第二東栄ビル1F

●JR五反田駅西口より徒歩3分。
西口出て左、ゆうぽうと大崎広小路方面へ直進。
大崎橋を渡って、紳士服のAOKI過ぎてすぐ

大崎広小路駅から159m

11:00-26:00

近隣にコインパーキングあり

魚料理にこだわる

子供可(未就学児可、小学生可)

2014年12月22日

関連店舗情報 すごい煮干ラーメン凪の店舗一覧を見る

ぼぶさんぼぶさん(315)