ダイエット週間!凪のベースフードを頂く☆ : すごい煮干ラーメン凪 五反田西口店

この口コミは、とんかつ部長さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/12訪問7回目

ダイエット週間!凪のベースフードを頂く☆

2019/12/20 12:10

今週はご飯を控えめにしてます。途中、餃子50個食べたけどね^^;
そして、凪とパーフェクトフードの会社がコラボして作った「ベースラーメン」なるものがあるとのこと。
ということで、こちら「すごい煮干しラーメン凪」さんに訪問です!

ベースラーメン  1080円

5分位で着丼です。
まず、ビジュアルが映えです!
BACE FOODと書かれた海苔が目立ちます!

麺はごわごわ麺で粗挽きの蕎麦みたいな食感です。
スープは安定の凪の濃厚煮干し!
かなり濃厚で麺にも良く絡んでいます。

意外とイケる麺で美味しいです。
ラーメンかと言われると、?ですが、
ダイエット中にはバランス栄養食なのでいいのではと思います!

まぁ、もちろん凪のピロピロ麺の方がグッとはきますけどね(´▽`)ノ

• すごい煮干ラーメン凪 - ベースラーメン

ベースラーメン

• すごい煮干ラーメン凪 - ねじねじリフト!

ねじねじリフト!

• すごい煮干ラーメン凪 - 味玉

スープ

2019/05訪問6回目

ベースラーメンを喰らう☆

2019/05/13 12:10

朝、たまたまテレビを見ていたら、パーフェクトフードの特集をやっていました。パーフェクトフードとは、一品で1日の3分の一の栄養素を摂取出来る優れものらしい。

ベースラーメン  1080円
ヘルシー健康酢   100円

食前にヘルシー健康酢を飲んで下さいとのこと。
キンキンに冷えてます!
そんなに酸っぱくもなく、体に好さそうな酸味がいいですね!

5分位で着丼です。
まず、ビジュアルが映えです!
BACE FOODと書かれた海苔が目立ちます!

麺はごわごわ麺で粗挽きの蕎麦みたいな食感です。
スープは安定の凪の濃厚煮干し!
かなり濃厚で麺にも良く絡んでいます。

意外とイケる麺で美味しいです。
ラーメンかと言われると、?ですが、
ダイエット中にはバランス栄養食なのでいいのではと思います!

ご馳走様でした☆

• すごい煮干ラーメン凪 - ベースラーメン、映えるね!

ベースラーメン、映えるね!

• すごい煮干ラーメン凪 - ベースラーメン

ベースラーメン

• すごい煮干ラーメン凪 - うん、粗挽き蕎麦だね!

うん、粗挽き蕎麦だね!

• すごい煮干ラーメン凪 - チャーシュー

店外観

• すごい煮干ラーメン凪 - 食券

食券

2018/08訪問5回目

すごい煮干しはこってりが美味しい☆

2018/08/11 22:22

土曜日夜は野暮用を済まして、すごい煮干しを補給したい気分!
ということで、「すごい煮干ラーメン凪」さんに訪問です。

こってりラーメン特製     1100円・・・私
あっさりラーメン肉のせすぎ  980円・・・連れ

10分位で着丼です。

☆こってりラーメン特製
麺は中太平打ち麺でちぢれてます。もちもちしていてスープがよく絡みます。
好きな麺ですね。
いったん麺っていう幅広麺もあいかわらず美味しい!
スープはにぼにぼ感満載です。
美味しいですが、スープはしょっぱくて完飲は出来ませんね。

☆あっさりラーメン肉のせすぎ
あまり煮干し感のないあっさり醤油です。
麺は中太ストレートでつるんとした麺です。あまり好きな麺じゃない。
スープはその名の通りあっさりです 笑
肉も薄いパサッとしていてあまりいらないかなぁ。
連れもこちらよりこってりが美味しいって言ってました。

ほんとうはつけ麺がいいのですが、つけ麺はお決まりのスープぬるいよ問題があるのでやめておきました。
それさえなければ、好きなんだけどなぁ。

• すごい煮干ラーメン凪 - こってりラーメン特製

こってりラーメン特製

• すごい煮干ラーメン凪 - こってりラーメン特製

こってりラーメン特製

• すごい煮干ラーメン凪 - 麺 リフト!

麺 リフト!

• すごい煮干ラーメン凪 - 肉 リフト!

肉 リフト!

• すごい煮干ラーメン凪 - あっさりラーメン肉のせすぎ

あっさりラーメン肉のせすぎ

• すごい煮干ラーメン凪 - あっさりラーメン肉のせすぎ

あっさりラーメン肉のせすぎ

• すごい煮干ラーメン凪 - 店内観

店内観

2018/02訪問4回目

やはりぬるいつけ麺、アツアツならかなり美味しいのに☆

2018/02/23 12:15

今日のランチはすごい煮干し気分。
ということで、久しぶりに「すごい煮干し 凪」さんに訪問です。

4人テーブル席に相席で案内です。
せっかくなんで、券売機で「すごい煮干しつけ麺味玉」(980円)をポチッとです。
大盛り無料なので大盛りでお願いします。400gなので余裕です。

5分位で着丼です。
麺は自家製麺で全粒粉が練りこまれている中太平打ち麺です。硬めで好みの麺です。
スープにつけるとよく絡み、ツルっと喉越しよく、美味しいですね!

スープは甘じょっぱく、程よい酸味もあり美味しいです。
前回同様やはり「つけ麺のスープってぬるいよね」問題が勃発です。
レンチンしたいわ~!
あつあつだと5割増し位美味しくなるのになぁ~!

低温調理のチャーシューはなかなか美味しいです!
煮玉子はかなり美味しい!とろっとろ濃厚で久々に美味しい煮玉子でした。

スープ割後、温かいスープ割はめっちゃ美味い!
最初からこの温かさがあったらいいのになぁ!

• すごい煮干ラーメン凪 - 煮干しつけ麺味玉

煮干しつけ麺味玉

• すごい煮干ラーメン凪 - 煮干しつけ麺 大盛り

煮干しつけ麺 大盛り

• すごい煮干ラーメン凪 - つけスープ

つけスープ

• すごい煮干ラーメン凪 - 麺 リフト!

麺 リフト!

• すごい煮干ラーメン凪 - 一反麺 リフト!

一反麺 リフト!

• すごい煮干ラーメン凪 - チャーシューはデカい!

チャーシューはデカい!

• すごい煮干ラーメン凪 - とろっとろ味玉

とろっとろ味玉

• すごい煮干ラーメン凪 - スープ割後

スープ割後

2017/11訪問3回目

五反田×ラーメン2位のすごい煮干しつけ麺を頂く☆

2017/11/09 12:15

今日のランチはすごい煮干し気分。
ということで、改装後初めて「すごい煮干し 凪」さんに訪問です。

4人テーブル席に相席で案内です。
せっかくなんで、券売機で「すごい煮干しつけ麺特製」(1100円)をポチッとです。
大盛り無料なので大盛りでお願いします。400gなのでそこそこですかね?

5分位で着丼です。

スープは甘じょっぱく、程よい酸味もあり美味しいです。
ただ、ここも「つけ麺のスープってぬるいよね」問題が勃発です。
レンチンしたいわ~!
あつあつだと5割増し位美味しくなるのになぁ~!

低温調理のチャーシューはなかなか美味しいです!

スープ割の際、店員さんから「ネギ入れていいですか?」と聞かれたのですが、元々、スープにがっつりネギ入ってんだがと内心思いながら「お願いします」と答えます。

スープ割後、おおっ、ちょうどいい塩加減と温かさでめっちゃ美味い!
この位の温かさがあったらいいのになぁ!

• すごい煮干ラーメン凪 - 店外観

店外観

券売機

• すごい煮干ラーメン凪 - すごい煮干しつけ麺特製(1100円)

すごい煮干しつけ麺特製(1100円)

• すごい煮干ラーメン凪 - 煮干しつけ麺特製

煮干しつけ麺特製

• すごい煮干ラーメン凪 -
  • すごい煮干ラーメン凪 - 平打ち麺硬め!麺美味しい!

平打ち麺硬め!麺美味しい!

• すごい煮干ラーメン凪 -
  • すごい煮干ラーメン凪 - この煮玉子はとろっとろで、かなり美味しい!

この煮玉子はとろっとろで、かなり美味しい!

• すごい煮干ラーメン凪 - メニュー

2017/06訪問2回目

すごい煮干しは確かにすごい☆

2017/06/20 12:15

新装開店後、行ってなかったので訪問です。
新装開店前に配ってたサービス券持ってくるの忘れたけど、まあいいや。

さて、券売機で
「すごい煮干し特製つけ麺」(1100円)をポチッとです。

5分位で着丼です。
まずビジュアルがすごい!デカイチャーシューの上に煮干しが3匹です。

麺は中太平打ち麺で縮れていてスープがよく絡みます!
スープは前食べた時よりしょっぱさは少なくなっています。が、苦み、えぐみは強くなってますね!
これはニボラーじゃないと、ダメかも。

お店自体も濃い煮干しをウリにしているのでコンセプト通りですが、自分にはちょっと合わないかなぁ。普通に美味しいですけどね!

でかいチャーシューはなかなか美味しいです。
煮玉子もとろっとろで美味しいです。

ご馳走さまでした☆

券売機

• すごい煮干ラーメン凪 - すごい煮干し特製つけ麺

すごい煮干し特製つけ麺

• すごい煮干ラーメン凪 - すごい煮干し特製つけ麺 アップ!

すごい煮干し特製つけ麺 アップ!

• すごい煮干ラーメン凪 - 煮干しまくり!

煮干しまくり!

• すごい煮干ラーメン凪 - 麺リフト!全粒粉が練り込まれてます!

麺リフト!全粒粉が練り込まれてます!

• すごい煮干ラーメン凪 - チャーシュー!でかい!美味い!

チャーシュー!でかい!美味い!

• すごい煮干ラーメン凪 - いったん麺

いったん麺

• すごい煮干ラーメン凪 - とろっとろ煮玉子

とろっとろ煮玉子

• すごい煮干ラーメン凪 - 煮干し

煮干し

• すごい煮干ラーメン凪 - スープ割り

スープ割り

• すごい煮干ラーメン凪 - スープ割り リフト!

スープ割り リフト!

2017/02訪問1回目

にぼにぼ感ハンパないラーメン☆

2017/02/20 12:10

凄い煮干しの匂いに釣られて「すごい煮干し 凪」さんに2回目の訪問です。

煮干しラーメン+漁師飯(970円)をポチッとです。6分位で着丼です。

好きな麺ですね。

いったんもめん、いや、いったん麺っていう幅広麺が変わってていいですね!

スープはにぼにぼ感満載です。美味しいですが、スープはしょっぱくあまり飲めませんね。

そこで漁師飯の出番です。スープをぶっかけて頂きます。まっ、普通に美味しいです。
最近、色んなラーメン屋さんで〆のぶっかけ飯を多く食べてるのでその中では普通です。

次回は辛味を追加したつけ麺を食べたいですね!
ご馳走さまでした☆

とんかつ部長

とんかつ部長さんの他のお店の口コミ

とんかつ部長さんの口コミ一覧(3598件)を見る

閉店 すごい煮干ラーメン凪 五反田西口店(【旧店名】ラーメン凪 煮干王 五反田店)

ジャンル ラーメン、つけ麺

東京都品川区西五反田1-17-1 第二東栄ビル1F

●JR五反田駅西口より徒歩3分。
西口出て左、ゆうぽうと大崎広小路方面へ直進。
大崎橋を渡って、紳士服のAOKI過ぎてすぐ

大崎広小路駅から159m

11:00-26:00

近隣にコインパーキングあり

魚料理にこだわる

子供可(未就学児可、小学生可)

2014年12月22日

関連店舗情報 すごい煮干ラーメン凪の店舗一覧を見る

ぼぶさんぼぶさん(316)