早めの宴会開始でお酒と比名古屋コーチンとお酒(笑) : すみれ 五反田本店

団体宴会歓迎!名古屋コーチンの個室居酒屋

すみれ 五反田本店

このお店は食べログの店舗会員向けサービスに登録しています。
お店の営業情報は、店舗関係者によって公開されています。

この口コミは、食神の申し子さんの主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。また、この口コミは訪問した当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。詳しくはこちら

食神の申し子

食神の申し子(123)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・東京都

2015/06訪問

早めの宴会開始でお酒と比名古屋コーチンとお酒(笑)

すべてが完全個室というこのお店。
2名席はもちろん、障子を外したり、ロールカーテンで仕切ったりと細かな人数調整が可能だそうでゆとりのある宴会席が確保できそう。
幹事をやる機会が多い習性上、いつも聞くんだけど全部取っ払うと最大70名の団体席が作れるとか、早速チェック入れました。
ただし靴を脱いで上がるタイプなので靴下と足ムレ注意。特に夏場は気を付けなければ。

さて、今回の狙いはプレミアム飲み放題特典。
月~木、17:30までに宴会をスタートさせれば、八海山 特別本醸造や、濃口 山廃純米、楯野川、越乃景虎 純米酒などの銘柄が飲み放題になるという!
もちろん、黒霧島や富乃宝山、さつま五代などの焼酎類、梅酒、ハイボール、ワイン、カクテル等も。

これはヤバいっすね。急いで時間内に向かいましたヨ。
私はもうビールとかショートカットしていきなり日本酒『豪快』から豪快に突っ走ります。
ビールやチューハイの飲み放題はどこでもできますがブランド酒飲み放題はもう嬉しいやら嬉しいやら。

さて料理は、まずは『前菜三種盛り(鶏皮ポン酢、鴨のロースト、松茸の冷やし茶碗蒸し・いくら載せ)』
盛り付けがすごく丁寧で女性受けする内容。
コースであっても最初の料理が個別に盛られていると遅れて来た人とかの調整ができるので便利かも。

美味しかったのは次に来た『焼き枝豆』。
枝豆をにんにくとオリーブオイルで味付けしたもの。これが日本酒に良く合います。

『鹿児島県枕崎産 鰹のたたき』
鶴や手毬、蝶の飾り切りが見事。
もちろんカツオも新鮮な内容でしたが目でも楽しませてくれるのが嬉しかったです。

『名古屋コーチンの西京味噌焼き』
高級ブランド・名古屋コーチンだけあって臭みがなく身が柔らかでしっかりした味。

そして、名古屋と言えば鶏手羽、『鶏手羽の香味揚げ』
名古屋コーチンで手羽唐って贅沢!

女性ならこれでいっぱい。。って量だけど、すごいのはこれにさらに鍋が付くこと。
『名古屋コーチンのすきやき鍋』
出された部位は鶏もも・胸・つくねの三種。
新鮮な生卵にくぐらせて食べる甘辛い鶏すきはお腹いっぱいでも不思議と箸が進んでしまいますね。
良質な鶏三昧は極めてヘルシー。 女性には嬉しい内容だと思いました。
〆はうどんでいただきます。

デザートは『桃のゼリー寄せ』
甘み控えめでひんやりしていて、つるんと一口で行けちゃう内容。
甘い桃の食感が嬉しい一品でした。

この日いただいたお酒は日本酒『豪快』『農口山廃』『景虎』『梵』 焼酎『富乃宝山』カクテル・ジントニック
どれも本当に美味しかった!
プレミアム飲み放題は日にちや曜日、開始時間、予約状況、人数等で条件が変わる場合があるので要確認。
交渉してみる余地はあるかも。

これからの季節、暑気払いにもってこいの内容だと思いました!

食神の申し子

食神の申し子(123)さんの他のお店の口コミ

食神の申し子さんの口コミ一覧(320件)を見る

店名 すみれ 五反田本店
ジャンル 居酒屋、ダイニングバー、焼鳥
TEL・予約

050-5570-2845(予約専用番号)

03-5759-4097(お問い合わせ専用番号)

※コース・飲み放題内容は仕入れ状況により、内容が異なる場合がございます。
※飲み放題のお時間は【土・日・月・火・祝日】3H制、【水・木・金・祝前日】は2H制でのご提供となります。ご了承下さい。

空席・ネット予約

営業時間を気にせず、24時間ご予約いただけます。

予約する

ネット予約で予約人数×
最大50ポイントが貯まる!詳細はこちら

東京都品川区西五反田1-11-8 大成ビル 6F

東急池上線 五反田駅 徒歩2分/JR 五反田駅 徒歩3分/東急池上線 大崎広小路駅 徒歩3分/都営浅草線 五反田駅 A1番出口 徒歩3分

大崎広小路駅から188m

ディナー 16:00~翌1:00(L.O 0:30)営業終了時間に変動あり、詳しくはお電話にてご確認ください。

夜10時以降入店可、日曜営業

不定休(ビル休館日を除く)

予算(お店より)
予算(ユーザーより)

実際にお店へ行った人が使った金額です。 予算分布を見る

カード

サービス料
・チャージ

※当店は水~金・祝前日の18時から21時は飲み放題の割引率変動の為コース料金に+500円頂戴しております。 またアラカルトでご注文のお客様はお通し代400円(税別)を頂戴しております。

(50人以上可)

全面喫煙可

ご要望はスタッフまで!

お近くのコインパーキングをご利用ください!

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カップルシートあり、座敷あり、掘りごたつあり

女子会 合コン 大人数の宴会 知人・友人と

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、ドリンク持込可、子供可

お子様同伴

お子様連れも大歓迎!!

ございません♪

K2FBK2FB(62)

全部で5枚のクーポンを全て見る

050-5570-2845

本日夜空席あり

※最新の情報は直接店舗へお問い合わせください