ボリューム満点☆メインはクラッシックとモダンの2皿楽しめます : メイ

この口コミは、絵梨花さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.2

2017/04訪問2回目

4.2

1週間前にネット予約して、息子達とディナー。
もう直ぐオープン3周年とのこと。

Bコース(税込8100円)

ブーダンノワール
グリンピースのムース、帆立のフリット
ケークサレ、オリーブ、サラミ
ホタルイカのサラダ仕立て

舌平目のグラチネ トマトソースで

メインはビーフ、チキン、小鳩、子羊、魚より仔羊を選択。2皿楽しめます。
仔羊の香草パン粉焼き ボリューム満点なメイン。アスパラ、茗荷、こごみ等野菜も美味しい。
仔羊のパルマンティエ 仔羊のひき肉のミートソースを茄子巻き。たっぷりのサラダと
さっぱりいただけます。

ライムのグラニテ
フォンダンショコラ&キャラメルアイス

紅茶と小菓子

プリフィクスで前菜、メイン、デザート、飲み物は数種類の選択肢あり。
メインは3人とも仔羊でしたが、長男が選んだ前菜の甲殻類のポタージュ美味しそうでした。
初ブーダンノワール予想外の美味しさ。
豚の血で作ったソーセージと聞いて気味悪くて未食でしたが今回いただけて良かった。

シャンパン(1620円)と赤ワイン(1188円)ミネラルウォーター(864円)
をいただきました。
ディナータイムはサービス料10%かかります。

相変わらずのボリュームで、息子たちも大満足。

前回同様、シェフがテーブルに挨拶にきてくれます。
お見送りも♪

• メイ - フォンダンショコラ&アイス

フォンダンショコラ&アイス

2016/08訪問1回目

4.3

和食材も使った美しく香り豊かなフレンチ☆野菜やフルーツもたっぷりいただける♪

1ヶ月前に予約を入れて息子たちと休日のディナー。
「牛フィレ トリュフを堪能できる夏のディナーコース」(税込6480円)
一休でかなりお得になるコースを予約出来ラッキー。
赤ワインをボトルで。

ごぼうのリエットグジェール詰

アミューズ5種 ガスパチョとオリーブ、パルマ産生ハム、ケークサレ、失念
スイカ入りガスパチョが印象に残りました。

枝豆のムースと甲殻類のジュレ まったりした枝豆のムースの下にモンサンミッシェル産ムール貝、天使のえび等
具だくさんのコンソメジュレ。

魚料理 あゆのカダイフ巻揚げ あゆと帆立貝のムースをカダイフで巻いた揚げ物。辛味大根と梅のエスプーマでさっぱりいただける。
添えの湯通ししたきゅうりも美味しい。

肉料理1皿目黒毛和牛フィレのポワレ ソースペリグー  白ナス、坊ちゃん南瓜、小しいたけ、ツルムラサキ、さつまいも他
野菜たっぷり。新生姜の酢漬けが新鮮!

肉料理2皿目ラザニア風 牛肉のラグーソースの上にパスタを乗せパルメザンチーズとスライスアーモンドを
散らしたラザニア風のお料理。息子たちには多めに用意してくれました。

パンは最初、バゲット。お代わりはミルクパン。
オリーブオイルと無塩バター、無塩バター塩乗せで楽しめます。

シャインマスカットのデザート ガラス器の蓋を開けるとライムやミントの爽やかな香りがふわっと広がります。
マスカットの他、キウイ、ラズベリー、ヨーグルトアイス、ライムの泡でさっぱり!食べごたえあり。

桃のケーキ 誕生祝いのプレートのケーキ。桃風味の生クリームとふわふわ生地が美味しい!

小菓子 フィナンシェとグレープフルーツピール

紅茶 ガラスのポットでサービス。カップに注ぐと香りが立ちます!!紅茶専門店でもなかなか味わえない香り♪

2時間半以上かけてゆっくり食事を楽しみました。
誕生祝いプレートをお願いしたので、記念写真も撮っていただけました。
他のお客さんもお祝いが多かったようです。
シェフがテーブルに挨拶に来てくれ、帰りはドアの外まで見送ってくれました。

• メイ - 枝豆のムースと甲殻類のジュレ

枝豆のムースと甲殻類のジュレ

• メイ - ごぼうのリエット グジェール詰

ごぼうのリエット グジェール詰

• メイ - ガスパチョと?

ガスパチョと?

誕生祝いケーキ

• メイ - フィナンシェとグレープフルーツピール

フィナンシェとグレープフルーツピール

絵梨花

絵梨花さんの他のお店の口コミ

絵梨花さんの口コミ一覧(902件)を見る

メイ(MAY)
ジャンル フレンチ

050-5590-0538

東京都品川区東五反田2-7-7 エルシア五反田 1F

JR山手線・東急池上線・都営地下鉄浅草線 五反田駅より徒歩5分
JR 大崎駅より徒歩8分

五反田駅から279m

• 月・火・木・金・土・日

※ご予約はホームページ予約サイトより受付しております。
    ※お子様デーのご予約はお電話のみとなります。

※その他不定期にお休み有

(PayPay、d払い、au PAY)

サービス料 ランチ5%、ディナー10% チャージ料なし

近隣にコインパーキング有り ※レストラン利用による駐車料金サービスはありません。

オシャレな空間、落ち着いた空間、バリアフリー

日本酒あり、ワインあり、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる

お祝い・サプライズ可、ソムリエがいる

通常、中学生以上からのご利用とさせていただいておりますが、月に1度Welcome Child Dayを開催しております。
Welcome Child Dayの1日は小さなお子様連れの方などどなたでもご利用いただけます。※詳しくはホームページをご確認下さい。

得にドレスコードはありませんが。サンダルや短パンなどの極度なカジュアルスタイルでのご利用はお断りさせていただく場合がございます。ご了承ください。

2014年5月1日

03-6409-6039

K.ハミルトンK.ハミルトン(3278)