【五反田】五反田個室居酒屋 採食美酒 桜花 : 完全個室と本格和食 桜花 五反田店

この口コミは、utsuroさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/06訪問1回目

【五反田】五反田個室居酒屋 採食美酒 桜花

五反田駅西口から徒歩1分。

リーズナブルな価格で鮮魚と地鶏を堪能できる
個室居酒屋さんです。

仕事場が近くの知人とのお食事で利用したのですが、
18時に訪問したのに、既に団体さんの宴会が終了したお部屋があり、
人気のほどがうかがえます。

私達が利用した個室のお隣も
19時くらいから若い学生らしき団体さんが入ってきて
とても賑やかにしていました。若いってステキね。

個室の写真を撮りそびれたので、帰りにどこか開いたお部屋が無いかと
キョロキョロしてみたけど、どこもお客さんが入っているようでにぎやかでした。
すごーい。

『期間限定★楓コース3H飲み放題9品』を利用しました。

“『水・木・金・祝前日』は2h制でのご提供”ってのを見逃していたので
利用したのが水曜日だったので飲み放題は2時間。

っていうか、今日、水曜だったかー、1日前倒しすればよかったー!笑

【アサヒスーパードライ】

乾杯はとりあえずビール。

飲み放題にプラス500円で、ビールが飲めるプラチナ飲み放題にしました。
(通常の飲み放題だとクリアアサヒ。)

【お通し : 松茸と柔らか鶏肉の茶碗蒸し~なめらかな舌触り~】
【前菜 : 湯葉の銀餡仕立て~食べやすく飽きさせない味付け~】

【刺身 : お造り三点盛合せ~築地より直送された新鮮な海の幸~】

厚切り大振りにカットされたお刺身でした。
食べごたえがあってイイネ。

【お鍋 : 新鮮野菜と銘柄鶏の蒸籠鍋~新鮮な食材をふんだんに使用~】

お待ちかねの鶏の蒸籠鍋登場。

何の銘柄鶏かは、質問するのを忘れました。 (*´▽`*;)ゞ

シュンシュンと湯気が立つまで強火で待つ。

ワクワク。 o(^▽^)o

鶏がやわらかくてジューシー。
春菊がたっぷり入っててオトナの味。

【創作 : 金目鯛の雲丹ソース焼き~料理長の自身作~】

ふっくらと蒸し焼きされたような半身の金目鯛に
カルボナーラのようなホワイトソース。

彩の良い夏野菜の茄子と唐辛子(大きいから万願寺かな?)。
そこに、初夏らしくミョウガのツマが添えられているのがおもしろいね。

【揚げ物 : 若鶏の仕込み唐揚げ~肉汁の旨みたっぷり~】

〆のご飯ものが登場。

【食事 : 旬海鮮の釜炊き飯~魚介エキスの旨味~】

【逸品 : 焼きふぐと松茸風味の土瓶蒸し~ご飯にかけて二度美味しい~】

白身の炊込み御飯に、イクラとカニのそぼろみたいなのがトッピング。

2膳目は土瓶蒸しをかけてサラサラっと頂きました♪

【トリスハイボール】

【甘味 : 季節の甘味】

抹茶のプリンと白桃。

どのお料理も、黄色い菊の花や緑の里芋の葉みたいなのが添えられて、
お皿に彩りの良いプレゼンテーションがなされています。

こだわりを感じますね。 (о´∀`о)

--------------------
五反田個室居酒屋採食美酒桜花
 ⇒ 食べログ、ぐるなび
住所 : 東京都品川区西五反田1-4-4タテイシビル4F‐B
電話 : 03-5719-5262
--------------------

• 完全個室と本格和食 桜花 -

utsuroさんの他のお店の口コミ

utsuroさんの口コミ一覧(364件)を見る

掲載保留 完全個室と本格和食 桜花 五反田店(ohka【旧店名】旬)

ジャンル 居酒屋、ダイニングバー、焼き鳥

東京都品川区西五反田1-4-4 タテイシビル 4F‐B

五反田駅西口から出ましたら左を向くと横断歩道がありまして、そこを渡ると右手に薬局屋さんがございますので、そのビル4Fになります。

五反田駅から93m

※ご予約状況・仕入状況により営業時間が異なる場合がございます。予めご了承ください

(JCB、AMEX、VISA、Master、Diners)

(50人以上可)

分煙

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、ソファー席あり、座敷あり

飲み放題

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可

お子様連れのお客様も大歓迎

ございません

≪五反田駅徒歩1分≫個室完備!3時間飲み放題2490円⇒生付1498円★宴会・飲み会に!

【期間限定】3時間飲み放題2490円⇒生付1498円でご提供中!★ 大型宴会も個室利用可能!五反田駅近の便利な立地です!★幹事様注目!数量限定の【早割】【遅割】特別クーポン発行中!★ 少人数でも団体様でも粋な和モダン個室をご用意致します!当店では感染症対策として従業員のマスク着用と入退店の際アルコール除菌のご協力をお願いしております。ご理解の程宜しくお願い致します。

K66K66(59)