雰囲気はセレブなイタリアン : チリエージョ

この口コミは、夢咲案内人さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/09訪問1回目

雰囲気はセレブなイタリアン

◆2019年9月某日
◆東京〜高輪 ザ・プリンス さくらタワー東京内
◆リストランテ カフェ チリエージョ
◆ランチ 夢見草 6000円(当時)

「今日の気分はイタリアンかな」

東京食肉市場へと足を運ぶと、どうしても品川でのランチが多くなる。この日はドンピシャのランチタイムで、どのお店も混雑・・さてさて

静かな時間を過ごしたかったので、高輪口に足を伸ばしさくらタワーへ。ここはランチにしては高いけど結構空いている。イタリアンな気分で過ごすにはちょうど良い。いろいろなメニューがあるが、せっかくなので上のコース。

◆夢見草 6000円(当時)

◇アンティパストミスト

・前菜盛り合わせ

◇ハーフパスタ

・加茂茄子とモッツァレラチーズのトマトソース

・タリオリーニ 浅利とホワイトアスパラガス、ポッタルガのアーリオオーリオ

◇メインディッシュ

・国産銘柄豚肩ロース肉のグリル サマートリュフ香るエストラゴンマスタードとマルサラワインソース

・国産牛フィレ肉のグリル パンプキンのピューレ添え サマートリュフと共に(+ 1100円)

◇パン盛り合わせ

◇ドルチェ盛り合わせ

◇コーヒー or ハーブティー

前菜の盛り合わせ 、味はまあまあだが見た目に美しく、ワインが欲しくなる。パスタとメインディッシュは連れとシェアする。無難においしい。パンには上質なオリーブオイルが添えられるが、なくなってしまってもそれを目配りできるスタッフがいなかったのは残念。空いた皿は片付けられるのだから、ちょっとしたことでしょう。

レストランの左手方面に、親子で活躍する大物映画俳優のTがいたのでそっちに気をとられていたのかもしれない。ぼくはいつものようにユニクロだから ww。

このホテルはかつてよく泊まったが、セレブたちがランチやディナーでゆったり過ごす場所。ブランドスーツを着ていた時代は、とてもよくしてくれたしね〜(笑)服装でゲストを値踏みするバブルの時代は終わっているんだよ。

ランチの最後にアフタヌーンティーを頼んだが、コーヒーが出てきた。無理に変えなくてもいいよと言ったら、本当に変えなかった〜(笑)。もう少しスタッフのスキルを上げていこうね☆

ごちそうさまでした✋
また機会を見て伺います
◆評価 ⭐️⭐️⭐️⚡️ 3.5

⭐︎ #夢咲案内人 #食べ歩き #宿 #旅行 #旅 #温泉 #黒毛和牛 #炙り #豪華な少食 #食べスタグラム #食べログ #雌牛 #和牛 #炙り寿司 #ステーキ #鉄板焼き #蕎麦 #リブロース #シャトーブリアン #肉スタグラム #お刺身 #房州海老 #伊勢エビ #あわび #いくら #ウニ #グルメ #夢みさき #バクノス #夢咲案内人のノスタルジーな旅空間

お店からの返信

チリエージョ

2021/02/10

夢咲案内人さま
過日は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご感想への返信が遅れてしまい、申し訳ございません。
また、サービス面でご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
スタッフ一同、教育を再徹底しさらなるサービス向上に努めてまいります。
またのご来店を、心よりお待ち申し上げております。

夢咲案内人

夢咲案内人さんの他のお店の口コミ

夢咲案内人さんの口コミ一覧(400件)を見る

チリエージョ
ジャンル イタリアン、カフェ、野菜料理

050-5596-0898

東京都港区高輪3-13-1 ザ・プリンス さくらタワー東京 1F

新幹線/JR線/京浜急行線 品川駅 高輪口から徒歩5分
都営地下鉄浅草線 高輪台駅 徒歩3分

品川駅から409m

ランチ
    11:30~14:30(ラストオーダー14:30)
    ティー
    10:00~17:00(ラストオーダー17:00)
    ディナー
    17:00~0:00(ラストオーダー:コース20:30/フード21:00/ドリンク21:30)

年中無休

(PayPay、楽天ペイ、au PAY)

サービス料15%

駐車料金につきましては備考欄をご覧ください。

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、バリアフリー、電源あり、無料Wi-Fiあり、車椅子で入店可

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる、ベジタリアンメニューあり、英語メニューあり、朝食・モーニングあり

景色がきれい、ホテルのレストラン、隠れ家レストラン

お祝い・サプライズ可(バースデープレート)、ソムリエがいる

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

2013年9月13日

03-3447-1139

以下のカードをご利用いただけます。
SEIBU PRINCE CLUBカード セゾン / VISA / MASTER / JCB / AMEX / UC / DC / DINERS / UFJ / NICOS / SAISON

駐車料金について
¥2,000以上ご利用のお客さま 2時間まで無料
¥5,000以上ご利用のお客さま 3時間まで無料

※駐車券は必ずお手元にお持ちください。

東龍東龍(560)