プリンスさくらタワーの朝食ブッフェ : チリエージョ

この口コミは、大和0045さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

大和0045

大和0045(995)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性

2017/11訪問

プリンスさくらタワーの朝食ブッフェ

平成29年11月

8時半頃朝食にチリエージョへ。
店の前に混然と待ち人が立って居る(フロント方面にも待ち客がそれなりに居たようだ)。
中の受付では女性スタッフが外人女性の要望への対処で時間が掛かっている。
責任者と思しき黒服が来たので「一名」と伝えると冷厳に「順番に御案内するのでお待ち下さい」と。大勢の客を待たせているのだから、少しは恐縮する姿勢を見せるものだろう。バラバラに立って居るのだから、順番の確定をシッカリしなければ拙いだろう。
向かいのエグゼクティブラウンジで待っていても声掛けはしないとの事。
12~13分程待って、席に案内される。案内したアジア系女性スタッフは流暢ではない日本語ながら「お待たせして済みませんでした」と恐縮。これがサービス業だろう。

卵料理3種類(エッグベネディクト、目玉焼き、オムレツ)からエッグベネディクトを選択。
ブッフェの方は惹かれる物は無い。

サラダ(レタス、ブロッコリー、カリフラワー、紫玉葱;胡麻ドレッシング)、
チーズ2種、フルーツデニッシュ(白桃:他に苺)、メロン。
紫芋酢、リンゴジュース。カフェオレ。

ドリンクの所に氷が無いのはPPTパノラマ33と同じ。
ブッフェからの物は全て食べ終わり・二十数分経ってもエッグベネディクトは来ない。
近くを通った責任者に「他の物は全て食べ終わっても、エッグベネディクトだけ来ないのだが」と言ったら「順番にお出ししているのでお待ち下さい」と平然としている。
待たせている事への恐縮も・心配りも何も無い。「順番」と云う錦の御旗を翳せば客は恐れ入って・恐縮すると思って居るのだろう。
「何分位の待ちなのか?」と尋ねたら「確認して来ます」と言って・・・戻って来たら「次の順番でしたので直ぐにお持ち出来ます」と。客にとってみれば疑惑の残る対応。
やっと来たエッグベネディクトを見て「あれ?随分ちっぽけになったなあ」と思ったが・・・・・後で過去の写真と比較したら同じだった。対応に対する不満の気持ちが色眼鏡を掛けさせてしまったようだ。
只、いつもより熱が通り過ぎていて、黄味が固まって・トロッとしていない物で、美味しくなかった。

9:10頃早々に立ち去る。

★総合3←3.3、味3.1←3.2、サービス2.8←3.3、雰囲気3、コスパ3←3.2.ドリンク3.2

• チリエージョ - サラダ・ドリンク

サラダ・ドリンク

• チリエージョ - メロン等

メロン等

• チリエージョ - エッグベネディクト

エッグベネディクト

• チリエージョ - ブッフェ台(チーズ)

ブッフェ台(チーズ)

• チリエージョ - ブッフェ台(ドリンク)

ブッフェ台(ドリンク)

• チリエージョ - ブッフェ台(パン)

ブッフェ台(パン)

2016/08訪問

プリンスさくらタワーの朝食ブッフェ

平成28年9月更新(利用は8月)

前回、店を仕切っていたAソムリエを始めとするサーヴィスレヴェルの良さに感心して、敢えてプリンスさくらタワーに再び宿泊したが・・・。

8:35 チリエージョへ。
既に6人並んでいて、程無く私の後ろにも6人並ぶ。
8:38、女性スタッフが私の2つ前の客から名前を聞き始める。
「只今満席なので・・・」と言って居るが、目の前のカウンターに空き席が少なくとも3つある(中略)。
実際、8:50に前の客が案内されたのは15分以上前から空いていた、カウンターの席だった!?
その後、私は右奥の隅の席に案内される。バイトと思しきその男性スタッフだけは恐縮した感じが有って、サーヴィス業を感じさせた。
(ルームサービスから応援で来ていた)O女史が居たので「また、応援?」と声を掛ける。

リンゴジュース、スムージー(殆ど液体だが)、カフェオレ。
エッグ・ベネディクト。
チーズ2種、ベーコン2種、茸と青菜の炒め(青菜の太い茎ばかりで辟易)、フルーツデニッシュ。

途中、O女史が「これで戻るので・・・・・ごゆっくりして行って下さい」と挨拶に来てくれたのはサーヴィス業を感じさせた。
カフェオレのお代わりを気遣うなどの、前回見られた気配り・心配りは全く無かった。
その日・その時店を仕切っているヘッドのレヴェル・人柄でこうも店の状態は変わるのかと、驚くだけの差が有った

9:15退出。
退出時、右半分の私の見える範囲で空き席は3テーブルは有ったが・・・店の外には12人並んでいた。(名前を聞いている黒服に恐縮感は全く無い)。

★総合3.3←3.5、味3.2←3.3、サービス3.3←4.雰囲気3←3.2、コスパ3.2←3.5

平成28年8月更新

(中略)、Aソムリエが「只今丁度席が空きましたので、御案内します」と窓際の席に案内してくれる。(中略)

紅芋酢ドリンク、コーンスープ、カフェオレ
エッグベネディクト
カマンベール、サントモール(チーズ4種の中から)、サラミ、シーフードマリネ(烏賊、小柱、小海老、海藻)、マッシュルームと小松菜の炒め、
フルーツデニッシュ
メロン、スイカ、洋梨コンポート。

Oと云う若い女性スタッフが空き皿を片付けてくれたが、感じ良いので何年めか尋ねたら、本来ルームサービスで、今日は初めてこちらにヘルプで来ているとの事。
塩の容器を捻って居たら、Sと云うウェイターがプッシュである旨教えに来てくれた。
Aソムリエがカフェオレお代わりを気遣ってくれる。
Tという女性スタッフもお代わりを気遣ってくれた。
他にもう1人感じの良い男性スタッフが居たのだが、名前を確認出来なかった。
Aソムリエと少し話して(大和、と把握していた)9時頃退出。
スタッフの底辺の高さに感心し、店自体大きく見直しました。

★総合3.5←3.1、味3.3←3.、サービス4←3.1、雰囲気3.2←3.1、コスパ3.5←3、ドリンク3.3

//////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////

8時半チリエージョへ。
受付で「部屋番号と名前を記載した食事券を提示したが」、女性スタッフに「部屋番号を」と聞かれる!?
右側の壁際のテーブルに案内される。
外人客の比率が多いように感じる。

最初に飲み物(珈琲・紅茶)を聞かれ、カフェオレを頼み、
卵料理(エッグベネディクト、目玉焼き、オムレツ)はエッグベネディクトを頼む。
(エッグベネディクトを頼めるのは良い!)
オムレツに選択具材(ハム、チーズ、オニオン、トマト)の記載が有るのは良い。

ペリネ・トマトソース、海の幸のマリネ、プレーンソーセージ、茸と野菜の煮物、
サラダ(レタス、胡瓜、隠元、プチトマト、ブロッコリー、カリフラワー、オニオン)ドレッシングは和風ノンオイル(他にイタリアン、ともう1種;個人的にはサウザンが無いのが残念)。

エッグベネディクト以外は、味的にはイマイチ。
1人での食事で・余り時間も無かったので、次回じっくりチョイスして改めて試してみようと思います。

*9時半過ぎに店の前を通った時は数人の列が出来ていました。

• チリエージョ - H.28.8

H.28.8

• チリエージョ - 今回はこんな感じで(H.28.7)

今回はこんな感じで(H.28.7)

• チリエージョ - こんな感じで食べました

こんな感じで食べました

• チリエージョ - サラダコーナー

サラダコーナー

大和0045(995)さんの他のお店の口コミ

大和0045さんの口コミ一覧(773件)を見る

「チリエージョ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 チリエージョ
ジャンル イタリアン、カフェ・喫茶(その他)、バー

03-3447-1139

東京都港区高輪3-13-1 ザ・プリンス さくらタワー東京 1F

新幹線・JR線・京浜急行品川駅(高輪口)から徒歩約3分(グランドプリンスホテル高輪・新高輪は徒歩約5分)。
都営地下鉄浅草線高輪台駅から徒歩約5分(グランドプリンスホテル高輪・新高輪は徒歩約3分)。
京浜急行羽田空港駅から品川駅へ最速14分。

品川駅から412m

ブレックファースト 6:30~10:30
ランチ 11:30~15:00(L.O.14:30)
ティータイム 14:30~17:30
ディナー 17:30~22:00
バータイム 17:00~23:30

年中無休

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

ホテルのレストラン

ソムリエがいる

2013年9月13日

東龍東龍(484)

「チリエージョ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら