高輪台・五反田ランチ】 レストランパフューム (Restaurant Perfumes)スペシャリテがお勧めです。 : レストランパフューム

五反田のアートフレンチ空間

レストランパフューム

(Restaurant Perfumes)

このお店は食べログの店舗会員向けサービスに登録しています。
お店の営業情報は、店舗関係者によって公開されています。

本日夜
空席あり
ポイントが貯まる!

050-5869-6549

予約時の注意事項

予約する

この口コミは、Kaukau Hawaiiさんの主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。また、この口コミは訪問した当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。詳しくはこちら

Kaukau Hawaii

Kaukau Hawaii(377)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・東京都

2014/01訪問

• 高輪台・五反田ランチ】 レストランパフューム (Restaurant Perfumes)スペシャリテがお勧めです。

高輪台・五反田ランチ】 レストランパフューム(RestaurantPerfumes)テーマ:┃┣浜松町・田町・品川・目黒・白金・五反レストランパフューム(RestaurantPerfumes)
    ジャンル:フレンチ
    <デート><記念日><ゴージャス、リッチ、プチ贅沢>

【高輪台・五反田ランチ】 レストランパフューム(RestaurantPerfumes)

ALOHA 旅行と食べ歩きがだいすきです♪ @kaukauhawaiii 大川綾香(AYAKA)です★

たまには素敵なところでゆっくりおいしくランチしたいね。
    ということで行ってきました。

こちらは五反田と高輪台の途中にある、フレンチのお店です。

■詳しくはブログに書いてあります

行きは、高輪台駅から
    帰りは五反田駅から帰りました。
    ちょうど五反田駅からですと、下り坂になります。

中に入ると、清潔感のある印象の店内でした。

ランチ利用です。

お料理の内容
    −Amuse−食事の前の一皿
    −LesEntrees−
    寒ブリのマリネと冬野菜のピクルスサフランと大根のビネグレットソース
    又は
    −LePoisson−本日の魚料理
    ーGraniteーお口直し
    −LaViande−
    鴨胸肉の白ゴマローストリンゴのキャラメリゼシードルビネガーソース
    −LeDessert−パフューム特製デザート
    −CafeouThe−コーヒー 又は 紅茶
    ーMignardiseー
    プティフール

テーブルコーデ

ランチの後にお仕事があったので、ペリエでした。

−Amuse−食事の前の一皿
    ●鴨のロースト、フォアグラのロワイヤル、赤ピーマンのムース
    どれもおいしかったです。
    特に癖があるというわけでもなくさらっとしていてシンプルで素敵でした。

●パン
    暖かくてなかはふわふわでした。

●−LesEntrees−
    グーリーンオニオンソース
    スペシャリテ ということもあり、こちらを選びました。
    すごく手が込んでいるのが分かる一品でした。
    お肉にクリームチーズがよく合い、それを生春巻きの皮で包みオーブンで焼いてある一品です。
    オニオンンソースがさらに味を引き立てました。

●−LePoisson−
    本日の魚料理:スズキのポアレ
    お魚はなかはふわふわ皮はカリカリでした!
    クレソンソースがおいしかったです。
    そして、付け合せのお野菜もすごくおいしかったです。
    見えないですが、ホウレンソウの味付けは濃いめです。

●ーGraniteーお口直し:
    ピンクグレープフルーツのグラニテ
    甘さ控えめですごくさっぱりしていました。

●−LaViande−
    白と鴨のフレンチのお料理は始めていただきました、
    胡麻の風味がすごかったです。
    胡麻とブラックペッパー系が混ざっており、ゴマとペッパーがすごいアクセントでした。
    シードルソースはそこまでビネガーの味はしませんでした。

●−LeDessert−
    パフューム特製デザート
    はちみつアイスクリームとカボチャのケーキでした。
    このはちみつのアイスクリームすっごく気に入りました。
    おいしかったです。

−CafeouThe−紅茶
    今回は紅茶にしました。

●ーMignardiseー
    プティフール
    ミニマカロンと焼き菓子でした。
    アーモンドのお菓子がすごく気に入りました。

スタッフの方もすごく対応よくしてくださり、気持ちよくサービスを受けられました。
    お料理は何か特別癖があるわけでもなく食べやすくておいしかったです。
    やはり私はスペシャリテの「ジャンボンブランとクリームチーズのパートブリックローストオニオンのコンポテ添え」が気に入りました。
    これまた食べたいです。
    素敵なランチタイムを過ごせました♪

カトラリー:sambonet(サンボネ)
    食器:ベルナルド:BERNARDAUD

=====================
    「お店情報」
    住所:東京都品川区東五反田4-7-29NK五反田ビル1F
    電話:03-6450-4205
    営業時間:11:30~14:00(L.O)17:30~23:00(L.O.21:00)
    アクセス:都営浅草線高輪台駅より徒歩4分、JR五反田駅より徒歩6分
    食べログ:http://tabelog.com/tokyo/A1316/A131603/13154813/
    ぐるなび:http://r.gnavi.co.jp/gd4t000/
    HP:http://lesperfumes.com/
    ======================

<ブログランキングに参加中>

応援クリックしていただけますと、ブログを書く励みになります。
    よろしくお願いします♪別ウインドウで開きます。

にほんブログ村

東京食べ歩きブログランキングへ

• ●-Les Entrees- ジャンボンブランとクリームチーズのパートブリックロースト オニオンのコンポテ添え

• ●-La Viande- 鴨胸肉の白ゴマロースト リンゴのキャラメリゼ シードルビネガーソース

• ●-Le Poisson- 本日の魚料理:スズキのポアレ

• -Amuse-食事の前の一皿 ●鴨のロースト、フォアグラのロワイヤル、赤ピーマンのムース

• ●-Le Dessert- パフューム特製デザート はちみつアイスクリームとカボチャのケーキでした

• ●パン 暖かくてなかはふわふわでした

• ●ーGraniteーお口直し: ピンクグレープフルーツのグラニテ

• プティフール ミニマカロンと焼き菓子でした。

• Cafe ou The-紅茶

• 清潔感のある印象の店内でした

• カトラリー:sambonet(サンボネ) 食器:ベルナルド:BERNARDAUD

• ペリエ

Kaukau Hawaii(377)さんの他のお店の口コミ

Kaukau Hawaiiさんの口コミ一覧(684件)を見る

レストランパフュームの店舗情報(詳細)

ジャンル

フレンチ、ビストロ、ワインバー

TEL・予約

050-5869-6549 (予約専用番号)

03-6450-4205 (お問い合わせ専用番号)

予約可 ■インターネット予約カレンダー(cena)で "-:空席なし"もしくは"空白:未設定" の場合でも
    お席をご用意出来ることがございますので、その際はお電話にてお問い合わせください。

■インターネット予約の受付は当日10時まで(プランによっては15時まで)の受付となっております。
    以降のご予約については、お電話でお問い合わせください。

空席・ネット予約

営業時間を気にせず、24時間ご予約いただけます。

予約する

最大4倍キャンペーン実施中!
    ネット予約で予約人数×
    最大50ポイントが貯まる!詳細はこちら

東京都品川区東五反田4-7-29 NK五反田ビル 1F

都営浅草線 高輪台駅より徒歩4分
    JR 五反田駅より徒歩6分

高輪台駅から354m

[レストラン]
    11:30~14:00(L.O)

[カフェ]

ランチ営業、日曜営業

月曜日・第二、第四火曜日

予算(お店より)

予算(ユーザーより)

実際にお店へ行った人が使った金額です。 予算分布を見る

カード

(JCB、VISA、MASTER、AMEX、Diners)

サービス料・チャージ

ディナー時のみサービス料10%

60席 (カフェ、テラス席含む)

2人可、4人可、6人可、8人可、10~20人可
    (カフェスペースを個室として貸切利用できます。 お問い合わせください。)

(20人以下可)

分煙
    (テラス席では喫煙可)

(近隣にコインパーキング有)

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カップルシートあり、オープンテラスあり

3000円以下の飲み放題コース

デート 女子会 合コン 大人数の宴会 知人・友人と

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、ドリンク持込可、ソムリエがいる、子供可、ペット可

お子様同伴

お子様同伴可

特に設けておりません

2013年4月2日

テラス席ではペット可

阿蘇外輪山阿蘇外輪山(36)

全部で1枚のクーポンを全て見る

ブログに店舗情報を貼る+

1月のお知らせ

1月限定メニューといたしまして、食べログ限定、贅沢フルコースプランにフリードリンクがつきました。南仏のエスプリを感じることのできる店内で、ゆっくりとお食事をお楽しみください。フリードリンクはスパークリングワイン、白ワイン、赤ワイン、ソフトドリンクをご用意しています。https://tabelog.com/tokyo/A1316/A131603/13154813/party/8793188/

お店のこだわり

• 空間レストランメニューがお子様とペットとご一緒に楽しめるカフェ

レストランメニューがお子様とペットとご一緒に楽しめるカフェ

フランスの小道のようなテラスを挟んでお隣にカジュアルなカフェを併設しております。こちらでもレストランパフュームのコース料理をお楽しみいただけます。「フランス料理お食べたいけれど、まだ子供が小さくてレストランに行けない」と言う方、カフェパフュームでしたらきがねなくお楽しみ頂けます。ディナータイムは個室対応にてレストランメニューをワンチャンと一緒にお楽しみいただけます。詳しくはお問い合わせください。

• 空間特別な日にはちょっぴりしっとりとした優雅な空間で

特別な日にはちょっぴりしっとりとした優雅な空間で

ゆったりとした店内は貸切も可能。記念日に、懐かしいご友人にお会いになる際に、そしてもちろんご家族でゆっくり時間の流れるお食事をお楽しみください。

• 料理こだわりの黒毛和牛【完全無農薬飼料育成牛有田牛】

こだわりの黒毛和牛【完全無農薬飼料育成牛有田牛】

パフュームの黒毛和牛は宮崎県で日本一安全な育成を目指し、水や環境にこだわり土にも牛にも薬品を一切使わない完全無農薬飼料育成牛【有田牛】を使用しています。薬臭くない脂身はどなたでも違いがわかります。内臓特にレバーの甘みや風味は他の牛肉では味わえません。シェフ一押しの食材です。

• サービス記念日にオリジナルケーキをお作りいたします。

記念日にオリジナルケーキをお作りいたします。

大切な方の記念日、パフュームではそんな気持ちのこもったアニバーサリーケーキを承っています。季節のフルーツをふんだんに盛り込んだパティシェ特製プレミアムケーキです。サプライズでいかがでしょうか?