常連になりました。 : ととや

ととや

(とゝや)

昼の予算 ¥1,000~¥1,999

月曜

この口コミは、くぅちゃん0919さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

くぅちゃん0919

くぅちゃん0919(0)さんの口コミ

2015/10訪問

常連になりました。

ご近所に人気のお寿司屋さんが引っ越してきたということで行ってみたのが最初ですね。
最初のイメージは店員さんの対応がものすごく良く居心地のいいということでした。

よくあるお寿司屋さんの緊張感は全くありません。それもそのはず、こちらは職人さんに直接オーダーするようなカウンター席がなく、テーブルの上の注文表に記入して店員さんに渡すだけなので自分のペースで注文できます。

味はというと、母体が魚屋さんであることも関係していると思いますが、高級寿司レベルです! とくに上トロは。。

コストパフォーマンスは都内の真ん中にあることを考えると安いと思います。
1カンから注文できて、100円くらいからありますし、丼ものなんかは1000円以下のものでもレベルが高いです。

おすすめは
トロ3カンセット(炙りトロ、中トロ、上トロ)、赤貝、コハダ、上アナゴ、かんぴょう巻きなど。通常のメニュー以外にその日のメニューがあるので、そこから選ぶといいです。トロ3カンは絶対に注文します。1000円ちょいでこんなに美味しいなんて!って感じです。
丼ものはいつもサーモン親子丼(サーモンとイクラ)950円(だったかな?)を頼んでます。

嫁と嫁のお母さんと3人で月に3回くらい行っています。お寿司が大好きで築地に行ったり、高級寿司を求めて銀座に行ったりしていましたが、総合して考えるとココが一番です!

• ととや - サーモン親子丼

サーモン親子丼

• ととや - トロ3カンセット

トロ3カンセット

• ととや - 上マグロ鉄火丼

上マグロ鉄火丼

• ととや - お好みで注文

お好みで注文

• ととや - イクラ丼

イクラ丼

• ととや - トロ3カンセット

トロ3カンセット

くぅちゃん0919

くぅちゃん0919(0)さんの他のお店の口コミ

くぅちゃん0919さんの口コミ一覧(10件)を見る

店名   ととや (とゝや)

ジャンル 寿司

東京都品川区大崎5-7-14 五反田ロイヤルハイツ 1F

JR五反田駅より、徒歩5分
東急大井町線 大崎広小路駅より、徒歩3分
JR大崎駅より、徒歩4分

大崎広小路駅から182m

12:00~14:00(L.O) 17:00~22:15(L.O.21:30)

月曜

(JCB、AMEX、Diners)

サービス料・チャージなし

店の外に灰皿あり

落ち着いた空間

日本酒あり、焼酎あり、日本酒にこだわる、焼酎にこだわる

魚料理にこだわる

可能

2012年9月12日

惜しまれながらも閉店した、不動前の「ととや」
五反田でリニューアルオープン

海原雄3海原雄3(1)

「ととや」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら