繊細イタリアン@五反田 : ヨシズハイ

この口コミは、ジュニアーズさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2014/02訪問1回目

繊細イタリアン@五反田

五反田駅の東口から3分、歓楽街の雑居ビルにあるイタリア料理店です。オープンから僅か2年の若いお店です。

13:00過ぎに伺ったところ、五六名の女子が食後の珈琲を愉しんでおりました。

調理を担当するのはお若い店主一人。
そして、接客の女性は、ご飯の終わりに合わせ、珈琲をサーブしてくれました。
私が最後のランチ客と云った時間でしたので、ご主人は、ディナー用、自家製パンの仕込みで大変そうです。

さて、ランチは三種から選択。1,050円(2014年4月以降は1,080円でしょうね)

①ラザニア
②小海老とアンチョビのペペロンチーノ
③俺のからあげ・バルサミコソース

私は、「唐揚げ」を選択。

まず、自家製パンが登場。何種類かあるなかから、バジル、あずきを選択。これだけのパンの手造りは、大変な作業でしょう。
「頑張ってください、巨匠と呼ばれるその日まで!」 (って、このコーナーもう無いですね!)

そして、コーンポタージュスープは甘さ充分、使っているコーンが良いのかな。そして、サラダのトマトも良い品物です。

唐揚げはモモ肉一枚分くらいの量を、二つに切ったドデカ・サイズで、食べ応え充分。黒い見た目の印象は余り良くありませんが(粉にもバルサミコを混ぜている?)、サイズが大きい分、外のカリッとクリスプ感と、中身の肉のジューシー感が相俟って、流石に自慢に一品。それに合わせる、バルサミコソースも日本の唐揚げとは異なるさっぱり感を加えていて、美味しいです !
アメリカで食べたフライドチキンとコーンブレッドを思い出します。

シェフは、とても繊細な感じで、料理に対する真摯な姿勢を感じます。次は、パスタを食べてみたいです。
機会があれば、夜に訪れてみたい店だと思います。

しかし、その分、店内の雑然として感じが少々惜しい気がしました。

(2014年2月初訪問)

• ヨシズハイ - 俺のからあげ 特製バルサミコソース漬け

俺のからあげ 特製バルサミコソース漬け

• ヨシズハイ - ランチ セット(パン食べ放題)

ランチ セット(パン食べ放題)

• ヨシズハイ - サラダ、トマトが美味い

サラダ、トマトが美味い

• ヨシズハイ - コーンポタージュスープ、甘くて美味い

コーンポタージュスープ、甘くて美味い

• ヨシズハイ - 自家製パン バジルとあずき

自家製パン バジルとあずき

• ヨシズハイ - 俺のからあげ

俺のからあげ

• ヨシズハイ - 150円で淹れたてはお値打ちもの

150円で淹れたてはお値打ちもの

• ヨシズハイ - 珈琲越し、カウンター

ビルの前の看板

• ヨシズハイ - 五反田駅の前すぐの雑居ビル

五反田駅の前すぐの雑居ビル

ジュニアーズ

ジュニアーズさんの他のお店の口コミ

ジュニアーズさんの口コミ一覧(2271件)を見る

ヨシズハイ(Restaurant Yoshi's High)
ジャンル イタリアン、イノベーティブ、フレンチ

03-3447-5007

完全予約制

苦手なもの、アレルギーがあれば予約時にお伝えください。
心をこめて準備しております。当日キャンセルはどうかご遠慮ください。
ご予約頂いた日からお席、お料理等準備致しますのでキャンセルは受け付けません。キャンセルの場合、コース料金100%ご請求させて頂きます。

東京都品川区東五反田1-12-9 イルヴィアーレ五反田ビル 6F

五反田駅東口から徒歩3分。

五反田駅から128m

• 月・火・水・木・金・土

• 日・祝日

(VISA、Master、AMEX、JCB、Diners)

サービス料10%

(カウンター4席、テーブルは12席)

着席時 12人、立食時 30人

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、バリアフリー、車椅子で入店可

ワインあり、ワインにこだわる

デート 知人・友人と

短パン、サンダル等での御入店はご遠慮ください。

2012年4月5日

◆オーナーシェフはソムリエの資格を持ち、お料理とワインのマリアージュを得意としております。静かな隠れが空間で上質なお料理とワインをお楽しみください。

コースのみ。ただ座っているだけで、極上の料理を堪能できる大人の隠れ家

秘密の隠れ家イタリアンとフレンチを融合させたシェフオリジナルのおまかせコースのみ。上質な赤身肉、天然魚、多彩な前菜など、ワインとの最高のマリアージュを実現する至極の逸品が並びます。コースは全体の強弱を重視し、シャンパンの乾杯に合わせて最初の前菜は軽く、温冷のバランス、噛み応えなど、最後まで心地良い満足感で終えられます。シェフはソムリエの資格を保有しているので、ワインのペアリングもお任せください!

リハウスリハウス(58)