2月チョコレート月間 : パティスリー リョーコ

この口コミは、ぽーらちゃんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/02訪問3回目

2月チョコレート月間

2回分の写真です。
こちらのお店が2月はチョコレート主体だということで、チョコ大好きな娘のために頑張って予約しました。写真のケーキ(タルトショコラ)はバレンタイン用の限定のものでした。シュークリームもショコラです。

本当はタルトショコラを買った時に、シュークリームも買いたかったのですが、両方一度に買うことはできませんでした泣。金土日の販売で、予約は一週前の朝10時にスタンバイしてネット予約するのですが、数分で売り切れます。
パウンドケーキの方は余裕がありましたので、今回シュークリームと一緒に予約して取りに行きました。

タルトショコラはやはりとても美味しいです。こちらのタルト類はどれも本当に大好きです!
ショコラシュークリームは、中のクリームもしっかりショコラの味を感じるもので、断面を見てもらうとわかるようにたっぷり入ってます。シュー生地はカリカリ。

パウンドケーキはいろいろ入ったアソートにしました。8種が一枚ずつ袋に入っています。どれもしっとりしていてそれぞれの味わいをしっかり感じることのできるケーキです。大きさも割と大きめで、食べ応えあります。

また3月になり、イチゴのケーキが出始めましたので、また頑張って予約しなきゃと思っています。

2020/03訪問2回目

やっと食べることができましたー!

今年の誕生日、一年がかりでやっとお目当ての苺のタルトをゲットできました。ネット予約のみなので、タイミングとかもありますよねー。
それから、大好きなこちらのシュークリームも一緒にいただきました。

苺のタルト!すごーく美味しかったです。苺は大きくて甘い、量もたっぷり。タルト生地がいいですねー。大好きです。たっぷりのカスタードクリームと、軽い生クリームが絶妙にマッチして、ホントに美味しい!
またぜひ食べたいです。

シュークリームはやはりかなり美味しいです。周りのサクサク生地と、中のたっぷりカスタードクリームがいいですねー。お値段は2個で580円です。

2019/01訪問1回目

一番美味しいシュークリーム

食べログで見てずっと気になってたお店。娘の誕生日ケーキを探してて、ちょうど取りに行ける日だったので家族で話し合い、やっと決まって申し込みしようとしたらなんとお目当てのケーキは完売に、、、

でも一度申し込みしようとしたら、どうしても何か買いたくなっちゃって笑。
とっても美味しそうなシュークリームと、娘のリクエストでモワルーショコラをネット注文。取りに行く時間や自分の情報を入れて、クレジットカード決済しました。

あとは決められた時間に取りに行くだけです。お店は、昔はここで販売していたであろう大きなショーケースがありましたが、現在は予約受け取りのみなので、ガランとしています。

何人か並んでいましたが、それほど待つことはなく、名前を告げると用意してくださいます。スタッフの方々もキビキビしてて好感が持てます。目の前に他の人が注文したお目当てだったケーキが運ばれてるのを見て、少し羨ましかったですが笑。

帰宅して早速いただきましたが、とーっても美味しい!!シュークリームは中のカスタードも私好みのお味でしかもたっぷり。生地はサクサクで少しナッツが入って香ばしくて、家族みんなで大絶賛でした。今まで食べたシュークリームの中で一番かも。神戸のエストローヤルのものに似ている気がします。

モワルーショコラも濃厚なチョコレートケーキで、かなりしっとりしています。冷たいままでもとっても美味しいですが、温めると中のチョコが溶けてまたまた違った美味しさに。

皆さんがこぞって絶賛するのがわかりました。
今度はお目当てのケーキ注文がんばります。

お店は基本金土日の午後の受け取りのみのようです。祝日も開いてる時があるようですので、ネット確認が必要だと思います。事前にカード決済なので、当日は支払いもなく受け取りのみです。

ぽーらちゃん

ぽーらちゃんさんの他のお店の口コミ

ぽーらちゃんさんの口コミ一覧(1081件)を見る

パティスリー リョーコ(PÂTISSERIE RYOCO)
2023年Bronze受賞店

03-5422-6942

完全予約制

公式サイトより予約

東京都港区高輪3-2-8

このお店は「東大阪市荒本北130」から移転しています。
※移転前の情報は最新のものとは異なります。

移転前の店舗情報を見る

JR「品川駅」高輪口より徒歩15分
JR「高輪ゲートウェイ駅」より徒歩10分
京浜急行電鉄 本線「品川駅」高輪口より徒歩15分
都営バス・コミュニティバス ちぃばす「高輪警察署前」下車、徒歩0分
都営地下鉄 浅草線「高輪台駅」A1出口より徒歩3分
都営地下鉄 三田線・東京メトロ 南北線「白金台駅」2出口より徒歩8分

高輪台駅から425m

• 金・土・日

• 月・火・水・木

(テイクアウトのみ)

近隣コインパーキング有り

2012年2月11日

宗弥宗弥(11)