期間限定の生姜醤油鬼脂中華そば大盛りを頂く☆ : 江戸前煮干中華そば きみはん 五反田店

この口コミは、とんかつ部長さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/05訪問10回目

期間限定の生姜醤油鬼脂中華そば大盛りを頂く☆

火曜日のお昼は、「きみ、はんなりだね!」と京都風な感じ!

ということで、こちら「江戸前煮干中華そばきみはん」さんに訪問です。

券売機で以下をポチッとです。
生姜醤油鬼脂中華そば大盛り 900円
味玉トッピング       120円
※期間限定、大盛り無料

5分くらいで着丼です。

☆生姜醤油鬼脂中華そば大盛り
麺はピロピロ気味の平打ち太麺!
モチっと食感でスープが良く絡んで美味しい(^^)
スープは生姜が出過ぎないバランスの良い醤油スープです。鬼脂という程じゃないけど、脂が甘くていい感じです。
全体的にバランス良くて上手く纏っていて美味しい中華そばです!

チャーシューはほぐしたものが入っているけど、あまり存在感ないかな。
普通のチャーシューがいい(^^)
量も少なく表看板のメニューはパネマジやな。

岩のりは美味しいけど、もう少し量が欲しいところ。ほぐしチャーシューいらんから岩のり増やして欲しいかも。

ご馳走様でした☆

• 江戸前煮干中華そば きみはん - 生姜醤油鬼脂中華そば大盛り

生姜醤油鬼脂中華そば大盛り

• 江戸前煮干中華そば きみはん - ねじねじリフト!

ねじねじリフト!

• 江戸前煮干中華そば きみはん - 味玉

味玉

• 江戸前煮干中華そば きみはん - 脂はまぁまぁ!甘くて美味しい!

脂はまぁまぁ!甘くて美味しい!

• 江戸前煮干中華そば きみはん - 看板メニュー

看板メニュー

2019/08訪問9回目

豆乳のコクが斬新な冷やし中華を頂く☆

2019/08/28 12:15

水曜日のお昼は、「君の名は?君は?ん~誰だっけ?」と若年性健忘症を疑う気分!
ということで、こちら「きみはん」さんに訪問です。

お店前に着くと、ノー行列!
ナウゲットチャンスです。←昭和感

期間限定で冷やしあり。
ということで、券売機で以下をポチッとです。
冷やし中華  900円

ノーカッパも確認済み(^O^)/
8分位で着丼です。

見た目は特製仕様。特製海老ワンタンと炙りチャーシュー、穂先メンマなど具材がいいですね。
麺は平打ち太麺で縮れ気味です。
硬めでコシがあり、喉越しがいいです!

スープは、煮干し系の出汁と豆乳コクが効いていて美味しいです。
クリーミィで口の中に余韻が残ります。
冷やし中華ですが、酸っぱい系ではなくて冷やしラーメン風です。

炙りチャーシューもまずまずです。
特製海老ワンタンは特に美味しいですね。

冷やし系ではなかなかの逸品だと思います。

店外観

• 江戸前煮干中華そば きみはん - 冷やし中華

冷やし中華

• 江戸前煮干中華そば きみはん - ねじねじ リフト!

ねじねじ リフト!

• 江戸前煮干中華そば きみはん - 特製海老ワンタン

• 江戸前煮干中華そば きみはん - メンマ

メンマ

• 江戸前煮干中華そば きみはん - メニュー

2019/06訪問8回目

まさかの朝ラー!背脂がいい感じ☆

2019/06/14 8:25

金曜日の朝は、「君、犯人だろ?」と疑われる状況!
ということで、こちら「中華そば きみはん」さんに久しぶりに訪問です。

なんと、水鳥拳!あたっ!
じゃなく、
なんと、朝らーめんがっ!

さっそく券売機で以下をポチッとです!
朝中華そば  500円
海苔     110円

なぜ海苔かと言うと、管理栄養士さんにらーめん食べる時は出来るだけ野菜や海草を摂った方がよかですよと言われたから(´▽`)ノ
脂の吸収を抑えるらしい。←意外と真面目(^O^)/

さて、5分位で着丼です。
麺は中細麺でちぢれ気味です。スープは良く絡んでいます!
スープは豚骨醤油ですが、醤油がパンチがあって目が覚める味!
めっちゃ、背脂が浮いています。
背脂が甘くて美味い!

具材は、チャーシュー3枚、メンマ数本、薬味ねぎ、貝割れ大根となかなかです。
油揚げの細切りが何故か入っています。
味噌汁かっ(^O^)/

麺は通常より少し量が多いそうです。
朝から活力が出てきた気がする!

朝中華そば 500円

• 江戸前煮干中華そば きみはん - 麺 リフト!

麺 リフト!

• 江戸前煮干中華そば きみはん - 背脂がたっぷり!

背脂がたっぷり!

• 江戸前煮干中華そば きみはん - 完飲は自重!

完飲は自重!

• 江戸前煮干中華そば きみはん - 朝らーめんメニュー

朝らーめんメニュー

2018/07訪問7回目

期間限定『くずし豆腐冷しゃぶまぜそば』を喰らう☆

2018/07/02 12:10

きみはんさんで期間限定の汁なし坦々麺を食べようと訪問です。
が、なくなっている!
代わりにあるのは、期間限定の冷しゃぶまぜそばです。
とりあえずいいか。

券売機で以下をポチッとです。
くずし豆腐冷しゃぶまぜそば  900円

10分位で着丼です。

なんかめっちゃ豆腐入ってますね~!
豆腐とネギとカイワレ、しゃぶ肉、辛み、糸とうがらしが麺上にあります。
よ~く混ぜ混ぜします。
麺はかなり硬めでコシがあります。
タレが良く絡み、美味しいです。
辛味はほとんどなく、酸味があります。
割とあっさり目な感じです。

一緒に供される鰹節っぽいものを投入すると、風味とコクが増します!
このタレをご飯に掛ける美味しいだろうなぁ。

店外観

• 江戸前煮干中華そば きみはん - くずし豆腐冷しゃぶまぜそば

くずし豆腐冷しゃぶまぜそば

くずし豆腐冷しゃぶまぜそば

• 江戸前煮干中華そば きみはん - 麺 リフト

麺 リフト

• 江戸前煮干中華そば きみはん - しゃぶ肉 リフト

しゃぶ肉 リフト

• 江戸前煮干中華そば きみはん - 豆腐 リフト

豆腐 リフト

• 江戸前煮干中華そば きみはん - 風味を増すための鰹節っぽいの

風味を増すための鰹節っぽいの

• 江戸前煮干中華そば きみはん - この残りのタレをご飯にぶっかけたら美味いだろうなぁ!

この残りのタレをご飯にぶっかけたら美味いだろうなぁ!

• 江戸前煮干中華そば きみはん - 完食です!

完食です!

2018/01訪問6回目

つけ麺は安定の美味しさ!ラーメンはもう一つ☆

2018/01/31 22:30

久しぶりに「きみはん」さんに訪問です。JR高架下にあります。
店外にある券売機で以下をポチッとです。

中華そば+味玉 750円
特製つけ麺  1090円

5分位で着丼です。

特製つけ麺は梅が香るスープが特徴的です。
麺はつるんとした中細縮れ麺でスープがよく絡みます。喉越しもいいです!

スープはあっさりめの魚介ベースで梅の風味が特徴的です。
あっさりしていて酸味が食欲をそそります。
つけ麺は安定の美味しさです!

連れの中華そばを少しもらいましたが、あまりスープが絡んでおらず、パンチがなくてもう一つという感じでした。

江戸前煮干中華そばということですが、あまり煮干し感はあまり感じれません。

やはりつけ麺が無難によいですね!

• 江戸前煮干中華そば きみはん - 中華そば+味玉

中華そば+味玉

• 江戸前煮干中華そば きみはん - 特製つけ麺 スープ

特製つけ麺 スープ

• 江戸前煮干中華そば きみはん - 特製つけ麺 麺

特製つけ麺 麺

• 江戸前煮干中華そば きみはん - 麺 リフト!

麺 リフト!

• 江戸前煮干中華そば きみはん - チャーシュー リフト!

チャーシュー リフト!

• 江戸前煮干中華そば きみはん - 味玉

味玉

• 江戸前煮干中華そば きみはん - メニュー

2017/09訪問5回目

3.9

限定 担々まぜそばを頂く☆

2017/09/12 12:15

今日のランチは限定担々まぜそばを頂くために「きみはん」さんに訪問です。

券売機で「限定麺」(900円)と「大盛り」(100円)をポチッとです。「大盛り」はライスになるとのこと。(限定麺は大盛り不可)

5分位で着丼です。
麺はもっちりとした太麺でタレがよく絡みます。
麺の上には肉みそ、ネギ、ニラ、もやし、そして中央に黄身が乗っかっています!

よ~く混ぜて頂くと、コクのあるタレがいい感じで美味しいです。ピリッと感はないですね。マイルドです!

辛いのが好きなので、せめてピリッと感があればなおいいのですが。

麺をサクッと平らげて、ライスに残ったタレをぶっかけて担々飯の完成です。
美味しいけど、やはりピリッと感が欲しい。飽きてきますね。

麺は大盛りじゃなくても普通に多めです。これに担々飯だから満腹です。これは午後眠くて仕事にならないなぁ。(←確信犯)

• 江戸前煮干中華そば きみはん - 担々まぜそば

担々まぜそば

• 江戸前煮干中華そば きみはん - 担々まぜそば

担々まぜそば

• 江戸前煮干中華そば きみはん - 担々飯

担々飯

• 江戸前煮干中華そば きみはん - 担々飯 リフト!

担々飯 リフト!

• 江戸前煮干中華そば きみはん - 完食です!

完食です!

2017/08訪問4回目

3.9

きみが悪いのさ、こんなに美味しんだもの!は~ん?(略してきみ、は~ん?)

2017/08/08 12:02

マイレビュア様(エロビュア様)が冷やし担々麺を食べになかなか行けないってことで代わりに行きまーすという意味不明な訪問です。

店に着くと、たまたま誰も並んでません。ラッキー!です。

今回は代理なので、限定の「冷やし担々麺」と決めています。

早速、券売機で「冷やし担々麺」+「ライス」をポチッとです!

5分位で着丼です。

麺は縮れ太麺で喉越しよく、スープもよく絡んでます!最近の担々麺は細麺が多いですが、太麺もいいですねぇ。縮れ太麺でもっちりしていてスープがよく絡み、喉越しよく美味しいです!
ちょっと刀削麺っぽい感じです。

スープは見た目辛そうですが、少しピリッとするレベルです。冷たい担々麺スープ、コクがあり、後味を引くやばい美味さです!

麺をちゃちゃっと平らげ、お楽しみのライス!

ライスにスープを大量投入すると、こりゃたまらんらん!
めっちゃ美味しいです!

担々麺スープとライスの相性抜群です。
大満足なランチでした!
あ~満腹です。

食券

• 江戸前煮干中華そば きみはん - 冷やし担々麺!

冷やし担々麺!

• 江戸前煮干中華そば きみはん - 冷やし担々麺 俯瞰アングル!

冷やし担々麺 俯瞰アングル!

• 江戸前煮干中華そば きみはん - 縮れめーん!美味しいめーん!リフト!

縮れめーん!美味しいめーん!リフト!

• 江戸前煮干中華そば きみはん - ピーナッツかと思いきや、カシューナッツ!貸すな、つらいよカシューナッツ!

• 江戸前煮干中華そば きみはん - たんたんたぬきのスープ リフト!

たんたんたぬきのスープ リフト!

• 江戸前煮干中華そば きみはん - 魅惑の坦々飯!

魅惑の坦々飯!

• 江戸前煮干中華そば きみはん - たんたんたぬきのたんたん飯!

たんたんたぬきのたんたん飯!

2017/07訪問3回目

3.9

ピリ辛が食欲をそそる辛つけ麺を頂く☆

2017/07/27 12:10

今日のランチを探しに、とりあえず大崎広小路方面に歩いていくと、きみはんに誰も並んでいない。これはチャンスとばかりに入店決定です。

先日食べた「冷やし担々麺」にしようか迷いましたが、「味玉辛つけ麺 大盛」(990円)をポチッとです。

並~大盛~特盛まで同一料金なのはいいですね。並だと高い気がします。

5分位で着丼です。
大盛の量はちょうどいい位の量ですね!
麺はつるんとした中細縮れ麺でスープがよく絡みます。喉越しもいいですね!

スープはあっさりめの魚介ベースで梅の風味が特徴的です。煮干し感はあまり感じれませんね。

辛さはちょうどいいピリ辛で、辛さに弱い人でも大丈夫かなと思います。

いつもは ライスも注文なんですが、今日は色々移動しないといけないので食べ過ぎないように自重します。

• 江戸前煮干中華そば きみはん - 味玉辛つけ麺 大盛

味玉辛つけ麺 大盛

• 江戸前煮干中華そば きみはん - 麺 大盛

麺 大盛

• 江戸前煮干中華そば きみはん - スープ

スープ

麺リフト!

• 江戸前煮干中華そば きみはん - 辛みが絡み。麺リフト!

辛みが絡み。麺リフト!

チャーシュー リフト!

• 江戸前煮干中華そば きみはん - 味玉 リフト!

味玉 リフト!

• 江戸前煮干中華そば きみはん - スープ割後

スープ割後

• 江戸前煮干中華そば きみはん - スープ割 リフト!

スープ割 リフト!

2017/07訪問2回目

3.9

限定冷やし担々麺を頂く☆君のご飯は?君飯?はーん?

2017/07/19 12:30

今日のランチは何にしようかと彷徨っていると、いつも行列の「きみはん」さんの行列が少ない!
これはチャンス!

しかも限定の「冷やし担々麺」があるじゃないですか!早速、券売機で「冷やし担々麺」+「ライス」をポチッとです!

先客4番目に接続です。
3分位で店内カウンター席へ。5分位で着丼です。

麺は縮れ太麺で喉越しよく、スープもよく絡んでます!最近の担々麺は細麺が多いですが、太麺もいいですねぇ。刀削麺じゃないですが、刀削麺っぽい感じです。

スープは見た目辛そうですが、少しピリッとするレベルです。冷たい担々麺スープ、やばい美味さです!

麺をちゃちゃっと平らげ、お楽しみのライス!
が、来てない!忘れてますね。
店員さんにその旨を伝え、ライス到着です。

食券はカウンター上に置いてくださいと言われ、置いてたのですが、確認していないのでライス漏れです。確認しないなら意味ないじゃん!

と、若干イラッとしましたがライスにスープを大量にぶっかけると、イラッと感も吹き飛びます!
めっちゃ美味しいです!

担々麺スープとライスの相性抜群です。
満足なランチでした!

• 江戸前煮干中華そば きみはん - 冷やし担々麺

冷やし担々麺

• 江戸前煮干中華そば きみはん - 冷やし担々麺

冷やし担々麺

麺リフト!

• 江戸前煮干中華そば きみはん - 担々飯 完成!

担々飯 完成!

• 江戸前煮干中華そば きみはん - 担々飯 リフト!

担々飯 リフト!

• 江戸前煮干中華そば きみはん - ピーナッツが入ってますっ!

ピーナッツが入ってますっ!

• 江戸前煮干中華そば きみはん - 完食、完飲ですっ!

完食、完飲ですっ!

2016/12訪問1回目

辛くない辛つけめん(江戸前煮干中華そば きみはん)

2016/12/22 12:40頃 訪問。ここは安定して美味しい店で10回目の訪問である。
ちなみに前回訪問は夜勤明けの3時50分に営業時間内にギリ間に合って食べた時だった。

今日時点で五反田ラーメンランキングで一位になってたな。つけめんTETSU系の店だ。
いつも昼は行列になっているのだけど、今日は雨が降ってたせいか2人しか並んでなかった。
JR高架下なので雨の日は濡れなくてよいね。近くには行列になるうどん屋さんもあって昼時は
いつもこことうどん屋さんで行列がハンパない。

さて、店外で並ぶこと3分で店内に案内された。ここは店外にある券売機で食券を買ってから並ぶシステム。

味玉 粗挽き鰹ふりかけの辛つけめんをポチッと。店員さんに大盛りを告げる。
なお、並、大盛、特盛とも同一料金だ。7分位で着丼。

辛つけめんだけど、辛みはほとんど感じない。大盛りにしたので結構量は多いのだが、あっさり目
だけど麺への絡みは申し分ない。大盛りの麺が瞬く間に消えていく。ゴツイ麺ではないのでつるつると
いける感じ。スープは鶏ガラと豚ガラと煮干しをMIXしたものとのことだが、それぞれが主張するではなく
バランスの良い優しいスープである。まぁ、煮干しってついてるのにあまり煮干し感ないのはって気もするが、
美味けりゃいいのである。
麺を食べ終わり、スープ割を頼んでスープもほとんど飲みました。改めて安定感のある美味しさでした。
ご馳走様でした。

とんかつ部長

とんかつ部長さんの他のお店の口コミ

とんかつ部長さんの口コミ一覧(3597件)を見る

閉店 江戸前煮干中華そば きみはん 五反田店

ジャンル ラーメン、つけ麺

東京都品川区東五反田2-1-1 JR五反田駅高架下

東急池上線五反田駅からJR山手線の高架下すぐ。

五反田駅から73m

11:00~22:30(L.O.22:00)

無休

(カウンターのみ)

朝食・モーニングあり

デリバリー

2011年4月22日

「つけめん TETSU」のセカンドブランド店

tabememotabememo(298)