新型コロナウイルス感染拡大防止に関する要請について

ちみはん : 江戸前煮干中華そば きみはん 五反田店

この口コミは、東海大相撲さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

東海大相撲(84)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

• |CP -

2021/02訪問

• lunch:-

ちみはん

前はつけ麺をいただいたので、今回は中華そばの醤油(800円)と半チャーハン(350円)の食券を買いました。

さすがのTETSUグループだけあって、接客面は全く問題ありません。

純粋な醤油ではなく、煮干しと柚子が効いたスープです。

つけ麺も梅風味だし、きみはんのスープはサッパリ系って印象ですね。

チャーハンは王道の中華味で、実はこれが1番美味しかったかも。

中華そばは他に塩味もあるので、また行きたいです。

ちなみに、昔レビューした焼きそばは、かなり前にメニューから消えています。

• 江戸前煮干中華そば きみはん - 中華そば醤油800円と半チャーハン350円

中華そば醤油800円と半チャーハン350円

2011/09訪問

• dinner:-

• lunch:-

焼きそばというよりも焼うどんのイメージ。つけ麺は具が豊富でした。

入口につけ麺の有名店「TETSU]の系列店だと書いてありました。この時点でハードルが上がります。

つけ麺を注文しようと思いましたが、今日は焼そば(700円)にしてみました。

左に紅ショウガ。そして麺に同化していて見にくいですが、左上に細長い漬物もありました。

麺は太めのちぢれ麺。焼きそばという印象は無く、むしろ焼うどんです(麺はうどんじゃありませんが)。

具材はキャベツとモヤシ(野菜は増量可能)とかつお節が中心です。焼きそばなのに、人参もピーマンもありません。

場所柄ビジネスマンが多いことに配慮してか、提供時に青海苔はかかっていません。

しかし焼きそばと名乗っている以上、卓上にはあってもいいかなと思いました。

味はやや濃いめで、皿の底に少し汁があります。皿が平べったすぎて食べにくいのが印象的でした。

・・・それから1ヶ月後、近くに来たのでつけ麺(800円)を注文。サイズを並大特から選べますが、お腹が減ってたので特にチャレンジ。

まず驚いたのは、他のお客さんを見てわかったのですが、焼そばの器が丼になっていました。

以前、私がここに皿が平べったくて食べにくいと書いた意見を反映してくれたのでしょうか?(←自意識過剰ですね!)

なにはともあれ、食べやすくて良くなったと思います。新丼は、つけ麺の麺を入れる皿とおそらく同じです。

で、肝心のつけ麺は、事前リサーチどおり麺に梅が練りこまれています。麺丼の底にも梅味のスープがあり、後半ややすっぱい。

自分は梅はそれほど得意でないですが、美味しかったです。麺は細めで、上にカイワレ。400グラムでボリュームも◎。接客も◎。

特筆すべきはつけ汁に入っている具の多さ。特にチャーシューは、小さめですが6~7切れ入っていました。

ノーマルで800円とやや高いですが、これなら納得できます。満足です。

ただ!・・・個人的に、美味しいもののやはり梅味は邪道かな、やっぱりTETSU品川店で食べた王道のつけ麺がいいなと思いました。

ついでに言うなら、梅味のつけ麺というのは一般的ではないので、店の入口に梅味である旨を表記した方が良いと思います。

でないと、予備知識なく普通のつけ麺を食べたいと思って入店したお客さんは驚くと思います。

• 江戸前煮干中華そば きみはん - きみはんの焼きそば 700円

きみはんの焼きそば 700円

• 江戸前煮干中華そば きみはん - つけ麺の食べ方

つけ麺の食べ方

• 江戸前煮干中華そば きみはん - つけ麺(特盛) 800円

つけ麺(特盛) 800円

東海大相撲(84)さんの他のお店の口コミ

東海大相撲さんの口コミ一覧(1375件)を見る

店名 江戸前煮干中華そば きみはん 五反田店
ジャンル ラーメン、つけ麺、中華料理

03-3491-2005

東京都品川区東五反田2-1-1 JR五反田駅高架下

東急池上線五反田駅からJR山手線の高架下すぐ。

五反田駅から74m

[月~土・祝]
11:00~翌4:00
[日]

(カウンターのみ)

docomo、SoftBank

2011年4月22日

「つけめん TETSU」のセカンドブランド店

tabememotabememo(278)