久々の「燻製キッチン五反田店」で、オシャレに燻製料理の数々を楽しむ! : 燻製キッチン 五反田

2017/05訪問2回目

燻製キッチン五反田店まとめページ

と、言うことで久々に「燻製キッチン五反田店」へ。

営業時間が変更した看板をチェック後に地下フロアにある店内へと進みます。

地下フロアにある店内は相変わらずオシャレな雰囲気ムンムン!

メニューを見ていくと、まずは表ページ、おすすめ燻製メニュー、燻製メニュー、サラダ、スペシャルメニュー、ダッチオーブンメニュー、パスタ&ライスメニュー、デザートメニュー、スペシャルドリンクメニュー、各種アルコールメニュー、赤白ボトルワインメニュー、各種ドリンクメニュー、燻製メニュー、最後に営業時間が書かれたページでメニュー内容は以上となります。

「カールスバーグ」は後味のキレが良くさっぱり!

その後はサラダ仕立ての「燻製たまご」、カルパッチョのような見た目の「スモークサーモン」、歯ごたえが良さそうな「根菜サラダ」が登場!

続いては「ベーコンとマッシュルームのアヒージョ」がパンを携えて登場!ジューシーなマッシュルームと旨味濃いめなベーコンが熱々油に馴染んでパンがメチャ進みます!

続いてはダッチオーブンメニューから「もも肉」が登場。「もも肉」は、スモーキーな香りがグッドな上にジューシー感MAX!

さらに荒々しい見た目の「ラムチョップ」が登場!「ラムチョップ」は、食感が柔らかく噛みしめるたびに甘味がほとばしって絶品!

最後は「リゾット」でシメることに。「リゾット」は、熱々かつポルチーニの風味が効いて激ウマ!最後まで美味しい料理を満喫しながら完食!ごちそうさまでした!

また機会があれば料理を色々と楽しんでみたいと思います!

• 燻製キッチン - たまに行くならこんな店は、五反田駅チカで燻製料理が楽しめる「燻製キッチン五反田店」です。

• 燻製キッチン - と、言うことで久々に「燻製キッチン五反田店」へ。

と、言うことで久々に「燻製キッチン五反田店」へ。

• 燻製キッチン - 営業時間が変更した看板をチェック後

営業時間が変更した看板をチェック後

• 燻製キッチン - 地下フロアにある店内へと進みます。

地下フロアにある店内へと進みます。

• 燻製キッチン - 地下フロアにある店内は相変わらずオシャレな雰囲気ムンムン!

地下フロアにある店内は相変わらずオシャレな雰囲気ムンムン!

• 燻製キッチン - メニューを見ていくと

メニューを見ていくと

• 燻製キッチン - まずは表ページ

まずは表ページ

• 燻製キッチン - おすすめ燻製メニュー

おすすめ燻製メニュー

• 燻製キッチン - 燻製メニュー、サラダ、スペシャルメニュー

燻製メニュー、サラダ、スペシャルメニュー

• 燻製キッチン - ダッチオーブンメニュー、パスタ&ライスメニュー、デザートメニュー

• 燻製キッチン - スペシャルドリンクメニュー

スペシャルドリンクメニュー

• 燻製キッチン - 各種アルコールメニュー

各種アルコールメニュー

• 燻製キッチン - 赤白ボトルワインメニュー

赤白ボトルワインメニュー

• 燻製キッチン - 各種ドリンクメニュー、燻製メニュー

各種ドリンクメニュー、燻製メニュー

• 燻製キッチン - 最後に営業時間が書かれたページでメニュー内容は以上となります。

• 燻製キッチン - お通しの「燻製ナッツ」は、ナッツらしい食感はそのままに燻製の風味が効いてウマー!

• 燻製キッチン - 「カールスバーグ」は後味のキレが良くさっぱり!

「カールスバーグ」は後味のキレが良くさっぱり!

• 燻製キッチン - その後はサラダ仕立ての「燻製たまご」

その後はサラダ仕立ての「燻製たまご」

• 燻製キッチン - カルパッチョのような見た目の「スモークサーモン」

カルパッチョのような見た目の「スモークサーモン」

• 燻製キッチン - 歯ごたえが良さそうな「根菜サラダ」が登場!

歯ごたえが良さそうな「根菜サラダ」が登場!

• 燻製キッチン - 「燻製たまご」は、柔らかく黄身のとろりとした舌触りと濃厚な風味とともに燻製風味が効いてウマー!

• 燻製キッチン - 「スモークサーモン」はハリと脂の旨味が効いた鮭の身にスモーキーな風味と塩気が効いてお酒が恋しくなるウマさ!

• 燻製キッチン - 「根菜サラダ」は、野菜全般に言えることですがシャキシャキとした歯ざわりが心地よく、食べる喜びを噛み締めながら楽しめる点に好印象!

• 燻製キッチン - 続いては「ベーコンとマッシュルームのアヒージョ」がパンを携えて登場!

• 燻製キッチン - ジューシーなマッシュルームと旨味濃いめなベーコンが熱々油に馴染んでパンがメチャ進みます!

• 燻製キッチン - 続いてはダッチオーブンメニューから「もも肉」が登場。

続いてはダッチオーブンメニューから「もも肉」が登場。

• 燻製キッチン - 「もも肉」は、スモーキーな香りがグッドな上にジューシー感MAX!

• 燻製キッチン - さらに荒々しい見た目の「ラムチョップ」が登場!

さらに荒々しい見た目の「ラムチョップ」が登場!

• 燻製キッチン - 「ラムチョップ」は、食感が柔らかく噛みしめるたびに甘味がほとばしって絶品!

• 燻製キッチン - 「たまごかけご飯」は、たまごの旨味が米粒に染み渡ってウマー!

• 燻製キッチン - 最後は「リゾット」でシメることに。

最後は「リゾット」でシメることに。

• 燻製キッチン - 「リゾット」は、熱々かつポルチーニの風味が効いて激ウマ!最後まで美味しい料理を満喫しながら完食!ごちそうさまでした!

2013/07訪問1回目

西五反田は筋肉芸人なかやまきんにくんの住まいと、きんにくんのくん繋がりなくんくんく〜んしたくなる燻製の香り漂う「燻製キッチン五反田店」があります

たまに行くならこんな店は、あのなかやまきんにくんも住んでいると言われる
西五反田でくんくんく~んと思わず香りを嗅ぎたくなってしまう燻製料理が売りで
ぱっと見最寄り駅を五反田ではなく五反野と間違えてしまいそうな感のある
城南地区のハイソなエロス街五反田にある「燻製キッチン五反田店」です。

今回足を運ぶ予定な燻製キッチン五反田店は、くんくんくーん!くくくくく~んしたくなる位に
いい匂いがする、燻製料理を出すお店で、お店のある五反田駅前は都内でも有数のエロス街ですが
駅から少し離れた高台には、高輪駅付近の池田山(東五反田4.5丁目)
聖泉大学や幸福の科学のある島津山(東五反田1.3丁目)、北品川3-6丁目にある御殿山
高輪3-4丁目にある八つ山等の城南五山と呼ばれる高級住宅街のうちの
4つが隣接するハイソゾーンの入口となる駅で
※城南五山の花房山は上大崎付近(最寄り駅目黒)なので少し遠目です。

電車を降りて駅の改札へと移動し
高台には金持ちが、低地には貧乏人が住むという話をふと思い出してしまいました。

階段を登って駅改札へと移動し
人の波を押し分けて駅改札を抜けた後は
駅西口出口から駅の外へと出ます。

信号が青になって横断歩道を渡って対岸に移動し
ゲロルシュタイナーの看板が建つエロ街には何があるのだろう?と想像しながら歩いて行き
様々な中小の飲食店が連なる通りが広がり

サラダ類や燻製一品料理
燻製系盛り料理
燻製系肉&魚単品
燻製ミートソースもある炭水化物系料理とデザート
おみやに出来そうな燻製料理の案内でメニュー表は以上です。

しばし同行する方を席に座って待ち
その後燻製にした燻製ナッツをお通しとして出されたので頂くと
軽い燻製の風味が効いていて中々旨しでした。

その後は旨味の濃い燻製チーズを焼いた物をとろりと食し
あっさりと美味しくあまり燻製感の無い燻製ポテトをつまみ
その後肉分として肉の燻製盛り合わせを頂きました。

肉の燻製盛り合わせを実食してみると

ソーセージ
ハリがあって美味しい。

鴨肉
旨味が濃くて、噛んでいく内にじゅわっとジューシーな味わい。

ベーコン
旨味が濃く、独特の香りも良い。

個人的にはもう少し盛りが欲しい所ですが、どれも美味しいです。

くんくんと燻製ならではの香りが漂う燻製サバや
その後は燻製ミートソースもスパゲティを頂きます。

燻製ミートソースパスタには粉チーズが添えられていたので
パスタ専門店ではないのにソースが美味しいパスタでした。

※燻製ミートソースパスタは一押しです。

その後はふっくらとした見た目の蟹のオムライスを頂きました。

五反田と言えばおにやんまや昔池上線沿線に住んでいた時に利用した以外は
あまりよく利用した思い出がありませんでしたが、最近城南地区を知るにつれ
結構なグルメシティである事が分かり、今後は大崎から目黒エリアの
あまり足を運んでなかった系店へドシドシ機会があれば足を運んでみたいとおもいます。

• 燻製キッチン - 燻製キッチンは隠れ家キッチン的なノリのお店なので、ファザードは特に目立たないような作りをしており

• 燻製キッチン - くんくんと燻製ならではの香りが漂う燻製サバや

くんくんと燻製ならではの香りが漂う燻製サバや

• 燻製キッチン - 生のような食感ながらしっかり燻製の風味を感じる燻製ホタテをぺろりと頂き

• 燻製キッチン - その後は燻製ミートソースもスパゲティを頂きます。

その後は燻製ミートソースもスパゲティを頂きます。

• 燻製キッチン - 今回足を運ぶ予定な燻製キッチン五反田店は五反田駅が最寄り駅

今回足を運ぶ予定な燻製キッチン五反田店は五反田駅が最寄り駅

• 燻製キッチン - その後肉分として肉の燻製盛り合わせを頂きました。

その後肉分として肉の燻製盛り合わせを頂きました。

• 燻製キッチン - 肉の燻製盛り合わせは

ソーセージ
      ハリがあって美味しい。

鴨肉
      旨味が濃くて、噛んでいく内にじゅわっとジューシーな味わい。

ベーコン
      旨味が濃く、独特の香りも良い。。

肉の燻製盛り合わせは ソーセージ ハリがあって美味しい。 鴨肉 旨味が濃くて、噛んでいく内にじゅわっとジューシーな味わい。 ベーコン 旨味が濃く、独特の香りも良い。。

• 燻製キッチン - その後は甘い味わいで燻製のくんくん匂いがする燻製ビールを頂き

• 燻製キッチン - その後燻製にした燻製ナッツをお通しとして出されたので頂くと
      軽い燻製の風味が効いていて中々旨しでした。

その後燻製にした燻製ナッツをお通しとして出されたので頂くと 軽い燻製の風味が効いていて中々旨しでした。

• 燻製キッチン - 今回同行する方がお店に到着した所で、酸味と甘味のバランスが良い

今回同行する方がお店に到着した所で、酸味と甘味のバランスが良い カヴァ・ブリュット・ナチュレと言う名前のスパークリングワインを頂き

• 燻製キッチン - その後は旨味の濃い燻製チーズを焼いた物をとろりと食し

その後は旨味の濃い燻製チーズを焼いた物をとろりと食し

• 燻製キッチン - あっさりと美味しくあまり燻製感の無い燻製ポテトをつまみ

あっさりと美味しくあまり燻製感の無い燻製ポテトをつまみ

• 燻製キッチン - 燻製ミートソースパスタには粉チーズが添えられていたので

燻製ミートソースパスタには粉チーズが添えられていたので

• 燻製キッチン - 全てふりかけていただいてみると、ソースから旨味と甘味がしっかりと感じて美味しく
      パスタ専門店ではないのにソースが美味しいパスタでした。

全てふりかけていただいてみると、ソースから旨味と甘味がしっかりと感じて美味しく パスタ専門店ではないのにソースが美味しいパスタでした。

• 燻製キッチン - ※燻製ミートソースパスタは一押しです。

※燻製ミートソースパスタは一押しです。

• 燻製キッチン - その後はフルーティーなあっまーい!フルール・ド・フランスと呼ばれるスパークリングワインを頂き

• 燻製キッチン - その後はふっくらとした見た目の蟹のオムライスを頂きました。

その後はふっくらとした見た目の蟹のオムライスを頂きました。

• 燻製キッチン - ふっくらとした蟹のオムライスは、バターの風味が効いた優しい味わいで

ふっくらとした蟹のオムライスは、バターの風味が効いた優しい味わいで 燻製感はありませんでしたが、安心して食せる安定感のある味わいでした。

• 燻製キッチン - 電車を降りて駅の改札へと移動し

電車を降りて駅の改札へと移動し

• 燻製キッチン - ホーム上から駅の北側を見ると、そこには池田山や島津山に八つ山等に通ずる急坂が迫っており

ホーム上から駅の北側を見ると、そこには池田山や島津山に八つ山等に通ずる急坂が迫っており この坂を基準に標高によって住民の住む世界が変化してしまうんだなぁと、ふと感じました

• 燻製キッチン - 山がつく地名は高級住宅街である事が多かったなぁと思いながら駅ホームを更に進み

• 燻製キッチン - 階段を登って駅改札へと移動し

階段を登って駅改札へと移動し

• 燻製キッチン - 人の波を押し分けて駅改札を抜けた後は

人の波を押し分けて駅改札を抜けた後は

• 燻製キッチン - 駅西口出口から駅の外へと出ます。

駅西口出口から駅の外へと出ます。

• 燻製キッチン - 五反田駅西口を出た後は駅から見て北側の盛り場的な雰囲気ただよう対岸へと移動し

• 燻製キッチン - 五反田駅から見て道路を挟んだ向こう側は近くに高級住宅街がひしめき合っているとは思えないほどに

五反田駅から見て道路を挟んだ向こう側は近くに高級住宅街がひしめき合っているとは思えないほどに エロエロな雰囲気とご飯が美味しそうな雰囲気が漂っていました。

• 燻製キッチン - 信号が青になって横断歩道を渡って対岸に移動し

信号が青になって横断歩道を渡って対岸に移動し

• 燻製キッチン - ゲロルシュタイナーの看板が建つエロ街には何があるのだろう?と想像しながら歩いて行く

• 燻製キッチン - カップルでラブホ!(アメーバスマフォ的なノリで言うのがちょうど良い感じかもです)なラブホ街と

• 燻製キッチン - 様々な中小の飲食店が連なる通りが広がり

様々な中小の飲食店が連なる通りが広がり

• 燻製キッチン - そのとおりにひっそりと今回足を運ぶ燻製キッチン五反田店があります。

• 燻製キッチン - 何となく秘密基地に行くようなノリで階段を降りてお店へと移動すると

• 燻製キッチン - 程なくしていい感じな雰囲気の燻製キッチンのフロア内に到着します。

• 燻製キッチン - ここ燻製キッチンは地下にあるお店とあって中々落ち着いた雰囲気で

• 燻製キッチン - 似たようなお店が近くにないのか?時間を追うに連れてだんだんと混み合い

似たようなお店が近くにないのか?時間を追うに連れてだんだんと混み合い 実はすんげぇ人気店なのかな?と、もう隠れ家的なお店ではない人気ぶりにびっくりしました。

• 燻製キッチン - 暗くオトナな雰囲気の中でメニュー表を見ると

暗くオトナな雰囲気の中でメニュー表を見ると

• 燻製キッチン - しばし同行する方を席に座って待ち

しばし同行する方を席に座って待ち

• 燻製キッチン - ビールコーナーには珍しい感漂う燻製ビールがあり

ビールコーナーには珍しい感漂う燻製ビールがあり

• 燻製キッチン - その後山崎等のウイスキー

その後山崎等のウイスキー

• 燻製キッチン - 日本酒や焼酎※日本酒には獺祭があるのが流行りどころを押さえている感じです。

• 燻製キッチン - 米焼酎、麦焼酎、粕取り焼酎

• 燻製キッチン - 赤ワインの風味比較表

赤ワインの風味比較表

• 燻製キッチン - その後白ワインリストに

その後白ワインリストに

• 燻製キッチン - 赤ワインと同じように白ワイン風味比較表

赤ワインと同じように白ワイン風味比較表

• 燻製キッチン - スパークリングワイン、ロゼワイン、カクテル、ソフトドリンク

スパークリングワイン、ロゼワイン、カクテル、ソフトドリンク

• 燻製キッチン - スパークリングワインに燻製キッチンカナッペ

スパークリングワインに燻製キッチンカナッペ

• 燻製キッチン - この日のオススメフードメニュー

この日のオススメフードメニュー

• 燻製キッチン - くんくんくーんと香り立ちそうな燻製料理

くんくんくーんと香り立ちそうな燻製料理

• 燻製キッチン - サラダ類や燻製一品料理

サラダ類や燻製一品料理

• 燻製キッチン - 燻製系盛り料理

燻製系盛り料理

• 燻製キッチン - 燻製系肉&魚単品

燻製系肉&魚単品

• 燻製キッチン - 燻製ミートソースもある炭水化物系料理とデザート

燻製ミートソースもある炭水化物系料理とデザート

• 燻製キッチン - おみやに出来そうな燻製料理の案内でメニュー表は以上です。

おみやに出来そうな燻製料理の案内でメニュー表は以上です。

大帝オレ

大帝オレさんの他のお店の口コミ

大帝オレさんの口コミ一覧(1996件)を見る

燻製キッチン 五反田
ジャンル ダイニングバー、イタリアン、ワインバー

050-5869-4975

混雑時、予約時間から2時間半の時間制を
取らせて頂く場合がございますのでご了承ください。
ご希望のお席のご案内が難しい場合がございますのでご了承ください。

フードLO22:30 ドリンクLO23:00

東京都品川区西五反田2-6-1 石塚ビルB1

JR 五反田駅 西口
浅草線 五反田駅 A2番出口

徒歩2分

五反田駅から176m

【系列店】
    燻製キッチン(大井町)
    中目黒燻製apartment(中目黒)
    燻製201号室(三軒茶屋)
    燻製DiningOjiji(大門)
    EBISU燻製apartment cave(恵比寿)
    燻製スギヤ商店(なんば)
    燻製いづみや(神楽坂)

定休日なし  年末年始

登録番号:T6010701023508

チャージ料 330円(税込み)

(緊急事態宣言中は隣席に配置しないように配慮し営業致します)

着席時 32人、立食時 40人

(20人~50人可)

近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、カップルシートあり、カウンター席あり、電源あり

飲み放題

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

魚料理にこだわる

未成年のお客様はお断りさせて頂いております。

2011年2月10日

03-5719-6205

姉妹店:
大井町→燻製キッチン
中目黒→nakameguro燻製apartment
三軒茶屋→三軒茶屋燻製201号室
大門・浜松町→燻製DiningOJIJI
恵比寿・代官山→EBISU燻製APARTMENT CAVE

どうぞお間違いのないようお気をつけてお越しください

モニョオモニョオ(141)