サイゼリヤ五反田西口店 : サイゼリヤ 五反田西口店

この口コミは、@さくらさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

@さくら

@さくら(253)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・東京都

2014/11訪問

サイゼリヤ五反田西口店

五反田駅の西口を下車。

駅に隣接している商業施設「レミィ五反田」を背にして左に曲がり、高架下を越えて大崎広小路駅方向に歩いて目黒川を越えると見つかるビルの2Fに入っているサイゼリヤです。

店に向かう階段の少し先にエレベーター設備がありました。

‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥
新装開店間もない2010.05の土曜日の午前11時過ぎに利用

半熟卵のミラノ風ドリア¥368
セットプチフォッカ¥69
ドリンクバー¥180

私の定番メニューがこの内容です。

毎回同じものしか注文しない行為はレビュアー的には問題がありますが、どうしても他の料理を注文する気になれません。

ドリア:注文毎に半熟卵のサイズが小さくなっていくと感じるのだが気のせいでしょうか?

様々な食材の原価が上がっているため、格安価格で料理を提供しなくてはならない状況は色々と大変なのでしょう。

フォッカ:セット用のフォカッチャのミニ版のため、パリッとしつつもモチモチ感があります。

2011.06 土曜日のランチタイムに利用

甘い物が食べたかったので、上記のメニューとデザートを注文した。

ミルクイタリアンジェラート¥189

サイゼリヤ人気商品のコーヒーゼリーの上に乗っているジェラートそのままの姿が皿に乗ってやって来ました。

画像の通りに丸くて真っ白です。
これをジェラートと言って良いのかな、アイスクリームとは違うのかな。

牛乳が苦手な人は後半になると飲み物が必要になりそうなミルク味です。

コーヒーゼリー用の味付け前提なのかな?

2012.02 ランチタイムに利用

上記の定番メニューを注文し、ドリンクバーのエスプレッソを初めて飲んだ。
料理とセットでコーヒーが¥180だと考えるとまぁまぁそこそこな味だと思う。

2012.06 土曜日のランチタイムに利用

店側がオリーブオイルをごり推ししており、メニュー表にはオリーブオイル表記が細かく記されていてドリンクバーの横にオイルが置かれている。

オリーブオイル使い放題(`▽´)

イタリアではジェラートにオリーブオイルをかけるらしいので、ミルクジェラートを注文してオイルをかけてみる手もありかもしれない。

2012.10 土曜日のランチタイムに利用

たまには違う料理を食べてみようと思いました。

シーフードグラタン¥499
ハーフアイス ティラミス¥189

グラタン:ペンネが太いタイプで、ミラノ風ドリアとは違う味付けに感じた濃厚なホワイトソースが使われています。

ハーフティラミス:チーズ味に舌が慣れ、後半はサッパリめだと感じた。

2012.11 平日の14時少し前に利用

五反田勤務のラストランチはこちらのお店にしました。
しばらく金銭の面は節約したいからという理由もあるのだが。

プチフォッカ付きミラノ風ドリア¥368
ドリンクバー¥180

上記計で¥548ですから、チェーン店のハンバーガーセットと大して変わらない金額な点がありがたい。

立地の良さ・入店しやすさ・お手頃価格・いつ来てもチェーン店ならではの同じ味・という点が人気を保つ秘訣なのだろう。

2014.11 日曜日の13時過ぎに利用

久々に五反田の地に下り、ランチ処を探していたらサイゼリヤのミラノ風ドリアが食べたくなったため利用した。

(消費税8%価格)
半熟ドリアのミラノ風ドリア¥368
セットプチフォッカ¥79
ドリンクバー¥189
真イカのパプリカソース¥199

消費税が8%に増税したら微妙に僅かに料理が全体的に値上がりしました。

セットプチフォッカがしぼんでいたせいで貧弱に見えましたが、きっと私の心がしぼんでいたせいでそう感じただけでしょう。

真イカ:刺身用のボイル真イカにイタリアンらしいソースがかかったもの。ワインに合いそう。

アイスティラミスの表面が波打っている形にリニューアルして興味を引かれたが、ハーフアイスティラミスと真イカのパプリカソースが同額だったためカロリーを考えて真イカを注文した。
この小さな気持ちをずっと大切にしていきたい。

• 半熟卵のミラノ風ドリア(サイゼリヤ五反田西口)

• セットプチフォッカ(サイゼリヤ五反田西口)

• ミルクイタリアンジェラート(サイゼリヤ五反田西口)

@さくら

@さくら(253)さんの他のお店の口コミ

@さくらさんの口コミ一覧(2032件)を見る

店名 サイゼリヤ 五反田西口店
ジャンル ファミレス、イタリアン、パスタ

03-5759-6522

東京都品川区西五反田1-11-1 アイオス五反田駅前 2F

五反田駅から177m

11:00~翌2:00

関連店舗情報 サイゼリヤの店舗一覧を見る

@さくら@さくら(253)

03-5759-6522