目黒川沿いのお店。ロケーションはいいです。 : エル・トレス

この口コミは、ぴんくぱひゅーむさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2014/11訪問1回目

目黒川沿いのお店。ロケーションはいいです。

昨年11月の友人と初めて伺いました。

前を通ることがあったので気になっていたお店でした。
ロケーションはとてもよいお店です。
でも、一言で言うと、なんかもったいないお店…と思ってしまいました。

イタリアンと掲げていますが、実際はファミレスに毛の生えた感じ。イタトマ的な感じに近いでしょうか。
イタリアンとして見てしまうと、つっこみたくなる箇所はたくさん。
普通にレストランにした方がいいような気が…。

先につっこみどころを言いますと…
・冬だったので、おでんをやっていました。需要があったとしても、イタリアンにおでんはないでしょ。
・フェミレスのようなどっしりしたドリンクバーがありますが、昼は便利でしょうが、やっぱりダサくなりますね。
・窓に絵が描いてあるのですが、ここは保育園?と思いたくなる子供っぽい絵。クリスマス前の11月だったからでしょうか?今はなくなっていたらすみません。
・テーブルの配置もなんかいまいち。
・全面が窓に面していますが、中が見えすぎでは?カウンターに座るのちょっと嫌かもと思いました。
 半分すりガラスにするとか、少し隠した方がいいのでは?

料理は、いったって普通でした。
ドリンクはハッピーアワーもあってリーズナブルだったのはよかったです。
接客も悪くはなかったです。

フリードリンクの宴会コースなどはリーズナブルだし、人数によっては貸切もできそうなので、そういうときにはいいのかと思います。あと、ランチなら景色も良いしいいのかも。

近辺の高層マンション辺りに住んでいる親子のグループが多く、子供の習い事のあとにごはんを食べている感じの方達もいました。この方達でなりたっているなら、それはそれで良くて、一見さんの私がどうこういうことでもないのかもしれないですが…。

もう少しで桜の季節ですが、夜のデートには向かないかなと思います。
子供のいなくなる遅めの時間ならいいかもしれませんが…。

あまりクチコミで悪いことは書きたくないと思っている私ですが、やっぱりクチコミなので正直に書かせていただきました。
(このクチコミをアップするの少し躊躇してしまいましたが…)
でも、五反田は家からも近く、お店が少しでもよくなってくれたらと思っていますので…。

お店からの返信

エル・トレス

2015/02/25

このたびはお客様の貴重なご意見ありがとうございます。席の配置などは動かせないものもあり(カウンターの席は固定されている)窓の方はブラインドがあるので半分隠した方が良いかもしれません。
ガラスの絵は知り合いのアーティストが絵を飾りたいという話があったので壁に飾るのが難しかったため描いてもらいました。今現在は消しております。
夜のドリンクバーはお子様も多数いらっしゃるので現状はそのままで営業しております。
料理のことですが確かにおでんはないかもしれません・・・。単純にお客様が楽しんでいただけるのではないかと思い冬季限定にて提供しておりました。創意工夫が足りなかったと反省しております。
私がイタリア料理を長く経験してきまして約一年前にこのお店の勤務となりました。いろいろ試行錯誤しながらメニュー構成を考えております。
まだまだ未熟ですがたくさんのお客様に楽しんでいただけるようにスタッフ一同精進していきたいと思います。
エルトレス
店長・シェフ
佐藤

ぴんくぱひゅーむ

ぴんくぱひゅーむさんの他のお店の口コミ

ぴんくぱひゅーむさんの口コミ一覧(147件)を見る

掲載保留 エル・トレス(EL TRES)

ジャンル イタリアン、ダイニングバー、カフェ

東京都品川区東五反田2-9-11 さくらてらす五反田

JR五反田駅 徒歩3分
都営浅草線五反田駅 徒歩3分

五反田駅から297m

定休日 (毎週火曜日・お盆・年末年始)
    ランチタイム  11:30~15:00(LO14:00)
    ディナータイム 18:00~22:00(LO21:00)

※ただし土曜日は20:00(21:00閉店の為)
     祝祭日、日曜日は15:00(16:00閉店の為)がラストオーダーとなっております。

毎週火曜日 G.W. お盆 年末年始

(JCB、AMEX、VISA、Master)

チャージ料なし

(テーブル40席 テラス席除く)

着席時 32人、立食時 80人

(50人以上可、20人~50人可)

分煙

ランチタイム 禁煙。 貸し切り時 完全禁煙可

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、ソファー席あり、オープンテラスあり、ライブ・生演奏あり、スポーツ観戦可、バリアフリー、プロジェクターあり、無料Wi-Fiあり、車椅子で入店可

飲み放題

焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

野菜料理にこだわる

景色がきれい、夜景が見える、一軒家レストラン

2時間半以上の宴会可、ペット可

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、お子様メニューあり

2014年4月1日

ペットはテラス席のみ可 飲み放題プランドリンク持ち込み可 ケーキ持ち込み可

【五反田駅 徒歩3分】コース1800円~◆20名様より貸切可◆季節の食材をいかしたイタリアン

目黒川を目前に開放的な空間でゆったりとお食事、お酒をお楽しみください。
食材をいかした真っ直ぐな料理をつくっています。
ランチ・ディナーご予算に応じて貸し切り営業もおこなっています!(ご利用金額はお昼7万円~・夜10万円~貸切可)
立食・半立食・着席、ご要望に合わせてお席のレイアウトも変更可能!
★ プロジェクター、マイク無料貸し出し★
自粛要請延長に伴いお休みしております。

akotinakotin(47)