史上最強、奇跡の立ち食いうどん!店舗展開求む! : おにやんま 五反田本店

この口コミは、うどんが主食さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2014/01訪問1回目

史上最強、奇跡の立ち食いうどん!店舗展開求む!

【再訪】恵比寿に行ったついでに訪問。久しぶりでした。
【再訪】バイト君がカギですね・・・店主が作る時は美味い!
【再訪】目黒で打ち合わせがあったので帰りに・・・昼のほうが美味いです。
【再訪】五反田で打ち合わせの前。いつも特上天ぷらになってしまうけど、美味いですね~丸香の次に美味い!
券売機の使い方にやっと慣れてきました・・・
【再訪】田町からうどん喰いたさに山手線で五反田まで来ました。
【再訪】最近五反田によく行くのに、この店のことを忘れていました・・・取引先と打ち合わせの後、軽い食事。
混雑していたためか、出汁は少ないし、なんか温いし・・ちゃんとやってほしい、美味いんだから・・・
凄いお店を発見しました!すみたよりも讃岐うどんらしい!丸香には負けてますが・・・
マイレビュアー様の口コミでで見て気になっていたお店です。写真のうどんがあまりにも美味そうで、世の中は仕事始めだったのですが、自分はやることがないので五反田まで行ってみました。世の中は仕事なのにうどんを食べるだけで五反田まで来てしまうとは・・・

お店は五反田駅東側のガードの脇にあります。南口から行くと横断歩道がないので少し不便です。
午後1時を少し回った頃に伺いましたが、外に行列はなく中もよく見えなかったので、とりあえず店先の券売機で食券を買い店の中に入りました。店内はコの字のカウンターのみで定員は10人くらいでしょうか?先客は5名ですが、私が入ってすぐに満員になりました。かなりの人気店のようですね~みなさん、美味しいものはよく知ってます!

カウンターの中にはご夫婦らしき二人と従業員1人、奥さんがひたすら天ぷらを揚げて、手が空いたらうどんを作って、、、と大忙し!この人たちすごいです、出来るオーラと美味いオーラがガンガン伝わってきます、うどんも期待できます。

注文したのは「天ぷらうどん温並」(430円)、ちょうど麺が茹で上がったところなので2,3分で作ってくれました。天ぷらは海老とカボチャとかしわ天が1個づつ。特上になると天ぷらが5個だそうです~~まずは一口すすると、

おおおぉぉ~~この少しだけぬめっとした食感、しかも粘る感じのコシもあるし、硬さは微塵もない!美味いぞぉぉ~っ!やったっ~~~~!
この瞬間の、私の気持ちはまるで宝探しでお宝を掘り当てたような気持ちでした・・・
この感動ははじめて丸香で食べた以来です!

が、出汁がいけませんね。いりこも使っているのでしょうけどうまく出汁が取れてない気がしました。出汁以外はほとんど完璧に近かったので少し残念でした。でも、まぁ久々に麺が美味かったのでいいとします。

天ぷらうどんは一気に食べて、釜揚げうどんが食べたいぃ~というと「お客さん、うちには釜揚げないんですよ・・」と残念なお返事。
ならば、「肉うどん温並」(480円)をお願いするとすぐにやってきました。麺が見えないくらい大量の肉が入ってます。肉はよくみると吉野家で使われている安い牛肉にそっくりなのですが、それでいいんです、それが美味いんです!安い牛肉じゃないと煮込む段階でボロボロになってしまい、まるで牛そぼろうどん(聞いたことありませんが・・)のようになって美味しくない・・・お恥ずかしいのですが、あまりの美味さに、2杯目の肉うどんも何日も餌を与えられてない犬に久しぶりに餌をあげたときのように貪り食ってしまいました・・・・やばい!

なんと、食べ終わる頃店には行列が出来始めてきたので、すぐに出ましたが、帰り際「めちゃくちゃ美味かったんでまた来ます!」といって店を出ました。

素晴らしいお店です!五反田通いが続きそうです・・・・

• おにやんま - 天ぷら(並)

天ぷら(並)

• おにやんま - 冷しぶっかけ

冷しぶっかけ

• おにやんま -
  • おにやんま - 特上てんぷら530円

特上てんぷら530円

• おにやんま - 天ぷら並430円

天ぷら並430円

• おにやんま - 肉うどん並480円 この大量の肉を見よ!吉野家の2倍

肉うどん並480円 この大量の肉を見よ!吉野家の2倍

• おにやんま - 天ぷらアップ

天ぷらアップ

• おにやんま - 釜もフル回転です!

釜もフル回転です!

• おにやんま - 特上天ぷらのアップ

特上天ぷらのアップ

• おにやんま - 天ぷらうどん

天ぷらうどん

• おにやんま - 厨房はかなり狭い

厨房はかなり狭い

• おにやんま - 肉うどんアップ

肉うどんアップ

• おにやんま - とり天

とり天

• おにやんま -
  • おにやんま - おにぎり&いなり

おにぎり&いなり

• おにやんま - 肉うどんアップ

肉うどんアップ

• おにやんま - 天ぷらアップ

天ぷらアップ

• おにやんま -
  • おにやんま - 券売機

券売機

• おにやんま - 通りの反対側から

通りの反対側から

うどんが主食

うどんが主食さんの他のお店の口コミ

うどんが主食さんの口コミ一覧(2967件)を見る

おにやんま 五反田本店

JR山手線、東急池上線【五反田駅】徒歩1分
都営地下鉄浅草線【五反田駅】徒歩3分

五反田駅から79m

• 月・火・水・木・金・土

無休(臨時休業有)

サービス料・チャージ料なし

(立ち食いカウンターのみ)

近隣にコインパーキングあり

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

2010年6月4日

店外食券機にて前払い、満員の場合は食券購入後に外に並ぶ。店主は御徒町にある讃岐うどんの「かがり火」出身。

今日も庶民の食を支える、おにやんま

揚げる、茹でる、盛り付ける。次々と繰り出される讃岐うどん。
体の節々からテキパキと音が聞こえて来そうな手際良さ。
作りたての美味しさを。讃岐うどん おにやんま。

(by masahiro7

九龍九龍(546)