口コミ一覧 : スギノキ

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

120 件を表示 21

表示件数:

2024/03訪問1回目

無添加厳選素材使用の小さいパン屋さん

...残念ながら、バターの風味はそれほど感じないし、すかすかな印象のクロワッサンでガッカリしました。

ミニバゲット 220円(税込み)
バゲットはハード系なので、ハードに焼き上げてあるのかと思いきや、こちらのお店のバゲットはとても柔らかいので、いわゆるソフトフランスなのでしょう。
小麦粉の味自体は美味しいと感じられました。

パン・ド・ミ 1/2 24...

2023/06訪問1回目

バゲットとクリームパンを買ってみた

...

バゲットとクリームパンを買いました。

バゲットは太めです。トーストはせずにスライスしてそのまま食べてみました。クラストのパリパリ感は控えめ。クラムはもっちりしてました。サンドイッチに良さそうなバゲットです。

クリームパンは小さいけれど高さがあります。カスタードクリームは繊細で、パンはしっとり柔らかでした。おやつにいいですね...

• スギノキ - バゲット
  • スギノキ - クリームパン
  • スギノキ - 高さがある

2023/05訪問1回目

杉の木のようにすくすく育ってほしいという願いのもと

...
ふわふわ柔らかそうな、優しい焼き色で焼かれたパンや焼き菓子が綺麗に陳列された落ち着いた雰囲気の店内でした。

⚫︎胚芽バゲット(ミニ) 220円
卵・乳製品・油脂不使用 低糖質

バゲットというより、ソフトパンに近い、かなり柔らかくてしっとりしたパン。噛んで行くともちもちになる生地。塩気はちゃんと効いています。胚芽のプチプチ感などは思ったほどなく食べやすいバゲットでした...

2.9

2023/03訪問1回目

五反田にある隠れ家的なパン屋さん

...
残り2〜3点の中から選ばざるを得ない状況だったので、少し残念でした...

今回は白パン(ショコラ)と胚芽バゲット(ミニ)の2点を購入しました。

・白パン(ショコラ)    ¥160(税込)
・胚芽バゲット(ミニ)   ¥220(税込)

肝心のお味の方ですが、まず白パン(ショコラ)の方はしっとりとした生地の中に
チョコチップがポツポツ入っていて、甘さ控えめで普通に美味しかったです!

続いて、胚芽バゲット(ミニ)の方ですが、いわゆるハード系のパンでしたが、
そこまで固くないので、とても食べやすかったです!

総括としては...

2021/08訪問1回目

使い道がない

...
週末の朝飯購入しようと思っても、開店11時~ で、しかもバゲットや食パンが焼き上がるのは12時以降。
これでわ使い道がない...

• スギノキ - ハムチーズパン
  • スギノキ - メロンパン

2021/08訪問1回目

胚芽バゲット(180円)、フレッシュトマトとゴーダチーズのフォカッチャ(280円)、完熟バナナマフィン(380円)

五反田駅からお店までは少々歩きます。
久しぶりに訪れましたが、店内に漂う妙な緊張感は健在でした。

緊張感のなかパンを物色、この日はなかなかの種類が並んでいました。
いつもすぐ売り切れちゃうんですよね。

どれもビニール袋で個包装されているされているので安心です。
お値段しますが、どれもとてもおいしかったです。...

2020/08訪問1回目

五反田住宅街のかわいいパン屋さん

...しっとししていました。

2、カイザーゼンメル
  100円
  芥子の粒がたくさん。
  ふわっとして美味。

3、バゲット
  340円
  クラストは柔らかめで、バタールのような
  食感です。

4、胚芽食パン
  ハーフ 35...

• スギノキ - クロワッサン
  • スギノキ - カイザーゼンメル
  • スギノキ - バゲット

2019/09訪問1回目

五反田のパン屋さん

...東京滞在最終日にバゲットを買いに伺いました。

場所はJR五反田駅から東へ400メートル程行った裏通りにあります。

お店は隠れ家的なパン屋さんといった雰囲気です。

バゲットを購入。

自宅に帰った翌朝リベイクしていただきました。

バゲットはクラストの厚さは普通、クラムはふんわり軽めでクセのない味わいでノーマルタイプのもので自分好みでした。

バゲット自体は良いのですが一点だけ、バゲットをビニール袋に入れるのだけはやめてほしいです。

長期保存には向いてるかもしれませんが...

今回はビニール袋を開けたままの状態にして持ち帰りましたが、やはりバゲットには紙袋で必...

4.1

2018/05訪問1回目

五反田・島津山下の優しい味のベーカリー

...こればかりは仕方ないです。残念だけど。

パンは、天然酵母の優しい味です。
今回は、パン・オ・ショコラとクロワッサンでしたが、
1回バゲットを食べたら、酸味のあまり感じない、
優しい味で、いいなーと思いました。

仕事の関係上、頻度高く行くことはなくなったけど、
また行きたいな...

• スギノキ - クロワッサン
  • スギノキ - パン・オ・ショコラ

2016/07訪問1回目

丁寧に作っている優しいパン、そしてすごくおいしい

...隣接する清泉女子大の学生さん向けなのだろうか?お目当てのカイザーを取って他どうしようかと見回す。バゲットとパリジャンがあるが、見た目はあんまりぱっとしない。デパ地下系の外観だ。と、その上に「フィエル」という細身のバゲットが目についた。石臼引きの粉を使っているとある。これを購入する。値段はカイザーとフィエルで320円。大変リーズナブルだ。千円札のことを考えてちょっと弱気になりました。

今日は手続き等の用事を済ませて、家でワインと共に洋食系の食事にしたのだが、購入した3本のバゲットをどれから行こうかと戦略を練る。結局細身で小ぶりなので...

• スギノキ - カイザーパン
  • スギノキ - フィエル

3.9

2016/06訪問1回目

白く可愛い 焼立てパン屋 @ 五反田

■ブール 210円 ★★★★★
フランス産石臼挽き粉を使用した、丸〜い形のバゲットです。切り込み派十字でなく、一文字。パリッとクラスト、ぷわっとクラム、特に丸型の分、ほわほわっとした口当たりが愉しい一品です。!

************************
(以下 2015年11月再訪)
バゲット ★★★★★
フランス産の小麦で、香りが長持ち、とても強いのが特長です...以下の2品を購入。
■フィセル 210円
紐という意味の細身のバゲット。塩分少な目、小降りの分、パリパリのクラスト感が存分に愉しめます。
中の小麦は香り高く...

• スギノキ - フィセル、クリームパン(手前)、丸パン3個=16年3月
  • スギノキ - フィセルで朝食
  • スギノキ - クロワッサン=16年4月

2016/04訪問1回目

さすが看板メニューのクリームパンとメロンパン。

...好みの味のメロンパンでした。

この日は甘い系のパンを購入した私でしたが、並んでいたパンの中のフィセルが気になりました。フィセルというと、バゲットの長さハーフサイズというイメージのパンを扱うパン屋さんが多いように思うのですが、こちらのフィセルは、長さがバゲットと同じで、太さが細いタイプなのです。

次はぜひ、お食事パンを購入したいです。
フィセル購入の予定で、リピートしようと思います...

• スギノキ - さくらたまごのクリームパン。
  • スギノキ - メロンパン。

2012/10訪問1回目

五反田パン SUGI-NO-KI|今日のお弁当

...柔らかいのでサンドイッチ等にしても良かったと思いますが、軽く温めて
このままいただいちゃいました

荷物になるものが買えなかったので今度はバゲットやパンドミなど使って
いらっしゃる粉の味がもっとわかるようなパンを買ってみたいし...

2012/05訪問1回目

五反田のパン分門の名店の1つ

...

お店の女性も上品な素敵な雰囲気の方です。 パンのディスプレイも凝り過ぎずナチュラル。

パンドミやクロワッサン、バゲット等買いこみました。

とても風味が良くしっとりして美味しいパンです。 フランスの本場系ではなく独自の路線なのだと思います...

2011/09訪問1回目

素材の良さを出したパン。本格的だけど本場ではない素敵なベーカリー。

...
食感が面白くて楽しめる菓子パン。

▼エピ(240円)

バゲット生地にベーコンの定番組み合わせ。
長時間発酵したバゲット
クラストはハードでパリリと強い食感。
クラムはむちむちっと詰まっているのがよく分かる。
生地の香りよりもベーコンの塩気と香ばしさが前に出る。
ハードな生地を噛む度にその味わいが強く出てくる。
ブラックペッパーもかなり効いているのでピリリとした辛さが前に出過ぎる。
素材本来の味を楽しみたいならバゲットの「ビオ」を頂いてそのまま食べるほうがよいだろう。

◆接客

お店はこぢんまりして可愛らしいお店...

• スギノキ - 外観
  • スギノキ - クロワッサン(220円)
  • スギノキ - レーズンロール(120円)

2011/06訪問1回目

五反田 パン 「SUGI-NO-KI」

...石臼挽きライ麦粉60%のルヴァンやフランス産のオーガニックの小麦粉を100%使用した長時間発酵のバゲットを試したいな。
再訪します...

2009/06訪問1回目

チーズにあうパンが美味しい。かわいいパン屋さんがオープンしました

...お店の外観は自由が丘の雑貨店(思いこみ)のようでカワイイ。試作品らしきバゲットが見え美味しそうだったのでオープン日に突撃しました。

お店はこじんまり、奥に工房。ご夫婦でやってらっしゃる様子。
奥様らしき方(未確認)は可愛くて色白。うらやましい。。。

ベーシックなバゲット・ヴィエノワズリ・オープン3日間限定品(限定に弱い)・の3点を購入。

バゲット 280円
雨の日にも関わらず帰宅してもクラストはパリパリ。小麦粉のコクは普通、クラムは柔らかめなので万人向きバゲット。関口フランスパンのバゲットの焼きを強くした感じ。
そこそこ大きくて280円なら使いやすいと思います...

• スギノキ - かわいい
  • スギノキ - バルケットフロマージュ 230円
  • スギノキ - 断面

2015/01訪問1回目

五反田鯛焼きダ・カーポに行く途中に目に入ったお店。 帰りにパネッテリア・アリエッタでパンを買って帰

...
帰りにパネッテリア・アリエッタでパンを買って帰る予定だったが、
こちらのお店を見てピピ!っときたので買うこと決意。
週末限定のバゲットを購入。何て言う名前だったか失念。
カットもお願いしちゃいました。

家に帰ってこちらのお店を検索すると評判が良いではないか。
食べるのがますます楽しみに。

噛めば噛むほど美味しい。小麦の味もしっかりしていて。
好みのパン。
今度は普通のバゲットも買ってみたい。
アリエッタよりも好きだ...

2012/02訪問1回目

次回は予約します

...とりあえず、一点だけ購入しました。
プチバゲット 80円
名称ちょっとあやふやですが、ちいさな丸型のプチパンで、バゲット生地ということでしたので購入しました。
やわらかめではありますが、粉の香りも良く、塩気もきいおり美味しいかったです。
(リベイクしてもガリガリ感はまったく無いので好みからは少しズレましたが)

週末限定で「Bioバゲット」もあるそうですし、ルヴァンもとても美味しそうでした。
次回はついでではなく、予約して伺いたいと思います...

2011/12訪問1回目

BAKERY SUGI-NO-KI

...
小さなお店の中に入ると、種類はそんなに多くないものの
おいしそうなパンが並んでます。

今回買ったのは、

クロワッサンとバゲットあと何種類か

クロワッサンは軽めの食感で、なかなか好みです。

バケットは他のパンを選んでたら、ちょうど焼き上がって...

スギノキ(SUGI-NO-KI)
ジャンル パン、サンドイッチ、洋菓子

03-6325-5192

東京都品川区東五反田1-25-2

五反田駅からソニー通りを品川方面へ300mくらい進み、アリエッタの手前の角を左折、突き当たりを右折して50mくらいです。

五反田駅から416m

• 火・水・木・金・土・日

11:00~19:00頃

第1火曜日

(テイクアウトのみ)

オシャレな空間

2009年6月5日

じゅあんじゅあん(745)

五反田・高輪台のレストラン情報を見る