裏メニューの肉パフェとメニューにない希少部位が難攻不落の肉食女子攻略法!(東京都品川区西五反田) : じゅう兵衛 はらみ堂

4.3

2017/11訪問1回目

4.3

じゅう兵衛 はらみ堂
(東京都品川区西五反田1-32-2)

結論から先に…

もし貴方に気になる女子がいて その女子がお肉好きの 食べる方の「肉食女子」だとしたら こちらのお店に誘い 裏メニューの「肉パフェ」と メニューにない希少部位をご馳走したなら かなりの確率で攻略できるのではないでしょうか

その肉食女子の攻略法を 以下で具体的にご説明したいと思います(笑)

JR山手線の五反田駅の西口を出て 右手の桜田通り(国道1号線)を進み 目黒川を渡り ドコモショップ五反田店の脇の路地を左に入ると 右手にある 2008年(平成20年)にオープンした「じゅう兵衛 はらみ堂」

肉好きの方ならご存知のように 五反田は「ミート矢澤」他 肉料理を提供するお店が数あり 焼肉店も多く 肉天国と共に 激戦区でもある

こちらのお店は 近くにある「じゅう兵衛 本店」の別館的な立ち位置で「和牛一頭流 じゅう兵衛 SINKAN」としてオープンしたが 本店との差別化を図り 店名にもある「ハラミ」などの赤身に特化して「じゅう兵衛 はらみ堂」と店名を変更した

サシの入った霜降りのお肉も美味しいが 年齢を重ねるにつれ(苦笑)最近は さすらいの旅人も赤身のお肉が気になるようだ

お店は 大きな通り 桜田通りから1本入った路地にあり 地図を頼りにに行くと迷わずたどり着ける

お店の前に到着すると「ハラミ一筋」の大きな看板があり 「牛丼一筋◯十年!」なる 吉野家の昔のCMが頭をよぎることにより 大きく頷いた方々には年齢がバレる(笑)

中2階の階段を上って入口を入ると 黒いウシのオプジェがお出迎え

予約の旨を伝えると イケメンのスタッフが笑顔で席に案内してくれた

梅干しキムチ 1人前(3粒)450円
和牛ハラミユッケ 1580円
シルクレバー焼 900円

焼肉屋の試金石とも言えるキムチを注文しようとしたら メニューに「おすすめ」梅干しキムチを発見

大粒の紀州南高梅を使用した 自家製の梅干しキムチは 酸味と甘みと旨みのバランスの良い逸品で 1粒からの注文も可能で 焼肉のインターバルに追加するほどのお気に入りとなった

和牛ハラミユッケは 入手困難な希少部位を使用し 素材の味を生かすために 味付けはシンプルに 塩とゴマ油で 焼きとは異なる 肉の旨みを存分に感じられる

シルクレバー焼きは 契約農家から新鮮な物を直送しているようで その鮮度は折り紙付き

表面を軽く炙って口に入れると シルクのように滑らかで クセや臭みは全くなく 適度な食感があり 新鮮さが伝わってくる

JYUBEIユッケ(ローストビーフ使用)980円

このローストビーフ旨い!

上質な赤身部分・内モモをブロックのまま ニンニク・塩・胡椒でよく揉み 炭火で炙り切り分け 特製のピリ辛ダレ・卵黄・ネギ・大根おろしをのせたら完成

先ほどの和牛ハラミユッケより 炙ることにより 脂の甘さを感じ 卵黄を混ぜることによりまろやかになり 大根おろしでサッパリまとめる 実に計算された一皿だ

生タンあわび 2500円
はらみの一本堂焼き(300g)2980円
三日月1450円 ※メニューにない裏メニュー

いよいよ 本番の焼きに入る

イケメンのスタッフとメニューについて相談している時に メニューには出ていない希少部位があるとの情報を得て「三日月」を注文

生タンあわび・はらみの一本堂焼き・三日月の豪華オリジナル盛り合わせの到着

生タンあわびとは タンの根元の部分らしく 1頭から2人前くらいしか取れないそうで とても柔らかく 厚切りの生タンあわびは 口にすると肉汁が溢れてくる

はらみの一本堂焼きは このお店の名物で スタッフが豪快に網の上で焼いてくれて ハサミでカットしたら出来上がり

激しく炎を上げて焼かれいくハラミは細かく包丁が入っているので 意外と早く焼き上がった

このダイナミックな焼き方が旨さをより一層引き立ている

そしていよいよ メニューにない希少部位の三ケ月は 肩より背中の部位で 三ケ月の形をしていることからのネーミングとのこと

とにかく 脂が上質で 口にすると 旨みと共に溶けてなくなる まさに夢物語(笑)

特選和牛ハラミ 1250円

じゅう兵衛 はらみ堂の中の ハラミの頂点に君臨する 特選和牛ハラミを注文

何とも美味しそうな色艶で 金粉まで散りばめられた まさにハラミの王様の風格

表面をカリッと焼き 肉汁を逃がさないよう じっくり焼き上げる

柔らかい そして赤身の良さを これでもか!と主張してくるではありませんか

こちらに来たら これは絶対に外せない極上の味わい

肉パフェ 3850円 ※メニューにない裏メニュー

同席の内の1人が 誕生日が近かったので 予約の際に事前にお願いしていたサプライズメニュー

当日でも対応は可能だそうだが 予約の方が より豪華になる可能性が高いのだそうだ

花火と共に登場し パフォーマンス的にもビジュアル的にも 女子受けすること間違いない

見事に盛り付けられた 肉の花 いや肉のパフェは 暫しの間 全員がフォトタイム(笑)

パフェグラスの中の部分の アイスとチョコに見える部分も ホルモン・モミダレを使用した 文字通りの肉パフェに全員ビックリ

詳しく聞くと 底から マルチョウ・ミノ・ハツなどの その日のホルモンで その上にモミダレを流し込み上に塩と胡椒

上の部分は 花ロース・中落ちカルビ・サガリと野菜を3種ほど盛り合わせて作られている

食べるのが勿体ないけど 食べても超旨いことは 言うまでもない

ビジュアルも味も 肉食女子を落とす時の最強の武器となるだろう(笑)

盛岡冷麺 850円

焼肉の〆は冷麺

岩手県の盛岡から取り寄せている麺は 程よくコシを感じ スープは鰹ベースの和風に仕上げている

キムチ・キュウリ・錦糸玉子・チャーシュー・リンゴなど具沢山で 本場の盛岡冷麺と比べて 辛さ 麺のコシも控えめなので アッサリしていて食べやすい

冷麺で〆たら 今宵の宴も終わりを告げる…

あとがき…

いや〜同行者も含めて とても満足度の高い焼肉だった

こちらのお店の旨さの秘密は 産地にこだわらない 最高のA5ランクの牛を一頭買いしていること

日本3大和牛や 山形牛・但馬牛・佐賀牛・鹿児島牛など その時期とタイミングで1番美味しい黒毛和牛を使用している

A5の中でもランクが8〜12まであり 10以上の黒毛和牛を買い付けている

一頭買いすることにより 上質なお肉をリーズナブルに提供することができるのだ

そして感心したのが スタッフの肉に対しての知識

様々なお肉の提供時に その説明と特色 そして焼き方まで親切に教えてくれた

あまりにも詳しいので店長かと思ったら フロアの責任者的な立ち位置のイケメンだったが スタッフだった

かと言って こちらのプライベート空間には 決して入ってこない気遣い

私が「このお店は 接客がキチンとしてますね!」と伝えると「全ては お客様に愛される焼肉屋であり続けることが目標です…」とサラッと
応えてくれたのが店長だった

カッケー そして天晴れ!

大切な人との記念日などにも利用できそうな 焼肉激戦区のオススメの焼肉屋さんでした

ご馳走さまでした!

動画・シルクレバー

動画・肉パフェ

食べログ・ユーザーページ

Twitter

Instagram

facebook

• じゅう兵衛 はらみ堂 - じゅう兵衛 はらみ堂(東京都品川区西五反田) 肉パフェ 3850円 ※メニューにない裏メニュー

• じゅう兵衛 はらみ堂 - じゅう兵衛 はらみ堂(東京都品川区西五反田) 生タンあわび 2500円・はらみの一本堂焼き(300g)2980円・三日月1450円 ※メニューにない裏メニュー

• じゅう兵衛 はらみ堂 - じゅう兵衛 はらみ堂(東京都品川区西五反田)外観

じゅう兵衛 はらみ堂(東京都品川区西五反田)外観

• じゅう兵衛 はらみ堂 - じゅう兵衛 はらみ堂(東京都品川区西五反田)店内

じゅう兵衛 はらみ堂(東京都品川区西五反田)店内

• じゅう兵衛 はらみ堂 - じゅう兵衛 はらみ堂(東京都品川区西五反田)生ビール・カシスオレンジ

• じゅう兵衛 はらみ堂 - じゅう兵衛 はらみ堂(東京都品川区西五反田)カシスオレンジ

じゅう兵衛 はらみ堂(東京都品川区西五反田)カシスオレンジ

• じゅう兵衛 はらみ堂 - じゅう兵衛 はらみ堂(東京都品川区西五反田)テーブル席

じゅう兵衛 はらみ堂(東京都品川区西五反田)テーブル席

• じゅう兵衛 はらみ堂 - じゅう兵衛 はらみ堂(東京都品川区西五反田)焼肉のタレ

じゅう兵衛 はらみ堂(東京都品川区西五反田)焼肉のタレ

• じゅう兵衛 はらみ堂 - じゅう兵衛 はらみ堂(東京都品川区西五反田)メニュー

じゅう兵衛 はらみ堂(東京都品川区西五反田)メニュー

• じゅう兵衛 はらみ堂 - じゅう兵衛 はらみ堂(東京都品川区西五反田)シルクレバー焼 900円

じゅう兵衛 はらみ堂(東京都品川区西五反田)シルクレバー焼

じゅう兵衛 はらみ堂(東京都品川区西五反田)

• じゅう兵衛 はらみ堂 - じゅう兵衛 はらみ堂(東京都品川区西五反田) 梅干しキムチ 1人前(3粒)450円

じゅう兵衛 はらみ堂(東京都品川区西五反田)メニュー

• じゅう兵衛 はらみ堂 - じゅう兵衛 はらみ堂(東京都品川区西五反田)和牛ハラミユッケ 1580円

じゅう兵衛 はらみ堂(東京都品川区西五反田)メニュー

• じゅう兵衛 はらみ堂 - じゅう兵衛 はらみ堂(東京都品川区西五反田) JYUBEIユッケ(ローストビーフ使用)980円

じゅう兵衛 はらみ堂(東京都品川区西五反田)メニュー

• じゅう兵衛 はらみ堂 - じゅう兵衛 はらみ堂(東京都品川区西五反田)三日月1450円 ※メニューにない裏メニュー

• じゅう兵衛 はらみ堂 - じゅう兵衛 はらみ堂(東京都品川区西五反田)はらみの一本堂焼き(300g)2980円

じゅう兵衛 はらみ堂(東京都品川区西五反田)メニュー

• じゅう兵衛 はらみ堂 - じゅう兵衛 はらみ堂(東京都品川区西五反田) 特選和牛ハラミ 1250円

• じゅう兵衛 はらみ堂 - じゅう兵衛 はらみ堂(東京都品川区西五反田) 肉パフェ※メニューにない裏メニュー

• じゅう兵衛 はらみ堂 - じゅう兵衛 はらみ堂(東京都品川区西五反田) 盛岡冷麺 850円

じゅう兵衛 はらみ堂(東京都品川区西五反田) 盛岡冷麺

さすらいの旅人・全国各地孤独のグルメ

さすらいの旅人・全国各地孤独のグルメさんの他のお店の口コミ

じゅう兵衛 はらみ堂(【旧店名】和牛一頭流 じゅう兵衛 SINKAN)
ジャンル 焼肉、ホルモン、居酒屋

050-5868-5559

下記の通りキャンセル料を申し受けます。
・来店2日前のキャンセル ご予約内容の無料
・来店前日のキャンセル ご予約内容の50%
・来店当日のキャンセル ご予約内容の100%
※ご予約をされたお客様で当日にご連絡を頂けないまま来店されないケースが多発しております。
ご予約当日の2時間前迄にお電話にてキャンセルのご連絡を頂ければ止むを得ない事情であればキャンセル料は無料対応となります。

東京都品川区西五反田1-32-2 1F

JR五反田駅西口 徒歩3分/東急池上線大崎広小路駅 徒歩2分

大崎広小路駅から201m

• 月・火・水・木・金

• 日・祝日

年末年始のお休みは12月31日、1月1日、2日となります。

サービス料5%

(6名個室あり。)

(4人可、6人可)

半個室有。 42名〜フロア貸し切り可。

(50人以上可、20人~50人可)

平日のみお席での喫煙可能。

近くにコインパーキングあり

飲み放題

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり、焼酎にこだわる、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる、英語メニューあり

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、テイクアウト

2008年6月

03-3491-8938

Please let us know the number that we can contact you in Japan, in order to the
final confirmation of your reservation.

ツイストマンツイストマン(3954)