焼きカレーパンの王 : ブーランジェリー セイジアサクラ

ブーランジェリー セイジアサクラ

(BOULANGERIE SEIJI ASAKURA)
パンTOKYO百名店2022選出店

食べログ パン TOKYO 百名店 2022 選出店

この口コミは、かとうですよさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/01訪問3回目

焼きカレーパンの王

ナマステ。

カレー王国の国民・かとうですよ。
最近カレーばっか食べてるよ。

これもカレー(ランプライス)食べた後に買って食べてるし。

Googleマップで現在地を確認してみたらセイジアサクラさんが2〜3キロくらいで行ける距離に居たから散歩がてら買いに。

久しぶりにここのカレーパン食べたくなっちゃったし。

バケットとか食パンも有名。
惣菜パンも菓子パンも魅力的なのばかり。

でもいつも焼きカレーパンしか買わないんだ。

家に帰ってから半分に切る。
1/2 そのままで食べる
1/2 トーストして食べる

改めて思う。
セイジアサクラさんのやっぱり凄く焼きカレーパンって美味しいんだよなあ。

パンが美味しい。
もっちりしたパンの噛み締める度に感じるパンの甘み。

中に入ってる野菜中心の甘みが主張されたカレー。

野菜一つひとつの良さも伝わる。
中身を別格の良さに引き上げるチーズの存在と役割も凄い。

冷めてても温めても美味しい。
素直にただ美味しい。

これも今度我が王の献上品として召し上がって頂こう。

そしてカレーパンの良さも勉強させて頂きたい。

カレーパンは「焼き」に魅力があるんじゃないかって思ってきた。

• ブーランジェリー セイジアサクラ - 焼きカレーパン

焼きカレーパン

• ブーランジェリー セイジアサクラ - 1個300円くらいだった気がする

1個300円くらいだった気がする

• ブーランジェリー セイジアサクラ - 断面

• ブーランジェリー セイジアサクラ -
2018/04訪問2回目

通常利用外口コミ

クロワッサンも素敵

ここのカレーパン、とても美味しいですよね。
わたしのお気に入りのパン屋さんです。

いつも男子高校生扱いするけど(たまーに)優しいマイレビのとんかつさんがお土産に、と買ってきてくれました。
わーいわーい\(^o^)/

・焼きカレーパン【☆4.0】
相変わらず美味しいカレーパンでした。
中のルーは辛すぎずマイルドな中辛。

具材のじゃがいもチーズの組み合わせがとても良い。

パン自体も美味しいので食べ飽きない何度でも食べたい素敵なカレーパンです。

・食パン【☆4.0】
日本の食パン名品10本に選ばれてます。

いただいた次の日に食べたら耳はしっとりしつつも噛み応えがあるし、中もふんわりしっとりの甘さ感じるすごい食パンでした。

買いたてのセントルザベーカリーの食パンより美味しかったです。

でも3日目に食べたら味が少し劣化してました。
だから買ってすぐ食べるのがおすすめ。

・クロワッサン【☆4.1】
いつも通り、220度で余熱したトースターの中に3分ほど放置して焼き立てのようにしてから食べました。

上品なバター感があって外はサクサク、中はしっとり。
こういうクロワッサンって探しても滅多に見つからないと思う。

間違いなく美味しいクロワッサンです。

・豆パン【☆3.9】
セイジアサクラさんのパンにハズレが無さすぎて怖い
豆パンかなり好きでした。

パン生地が美味しいのはもちろん、豆が柔らかくて甘いです。相性バッチリ。

これあったらまた買おっと。
美味しさの中毒性あります。

やっぱりここのパンは美味しいなあ。
わたしの好みのパンをドンピシャに買ってくれたとんかつさんに感謝だ〜。

いつも可愛がってくれてありがとうございます^ ^

• ブーランジェリー セイジアサクラ - クロワッサン

クロワッサン

• ブーランジェリー セイジアサクラ - 焼きカレーパン

焼きカレーパン

• ブーランジェリー セイジアサクラ - 食パン

食パン

2018/03訪問1回目

チーズカレーが美味しすぎ

大学の春休み、週に一度絶対欠かせないグルメ巡り。
その一つにチョイスして行ってみたのが「セイジアサクラ」さん。

買いたいパンがいっぱいだったので、レビューを参考に2個だけ買ってみました。

・チーズカレー(340円)【☆4.4】
セイジアサクラさんって言ったらチーズカレーパンです。
お店の一番人気。

すぐ食べたかったけど、電子レンジで温め直すのが最高の食べ方をあったので我慢。
帰ってすぐに2分ほど温めて食べてみました。

これ、本当に美味しいです。

まずパン自体が美味しい。
中に入ってるカレーは気持ちスパイス強めで辛口かな?けど優しい味をしていました。
食べ進めるとチーズが出てきます。

このチーズがまた美味しさのアクセントになってるんです。
カレーを上手く引き立たせて、チーズもうまい具合に自分の美味さを主張してる。

具も良きでした~

今まで食べたカレーパンの中で一番美味しかったですもん。
ここに行くなら絶対食べてほしいパンです。

・キャトルフリュイ(297円)【☆3.7】
ハードっぽい見た目だけど、割と若干ソフトでどちらかと言えばもっちりかな。
パンにはレーズン、クランベリー、オレンジピール等他にもいろんなドライフルーツが練りこんであります。

最初食べた時はオレンジピールの酸っぱさが強くてまあまあかなあ、って。
これが好きで買ってる人が多かったけど自分はそんなでもないと思ってたんです。

トーストしてもフレンチトーストにしても味にぴんと来なかったし。

でも買ってから2日後に小腹が空いて、残ってたやつを食べてびっくり。
味が変わってる。

時間が経って酸っぱさが抜けて自分好みのパンに変化を遂げてました。
残ってた量が本当に少しだったからこれが本当かどうか確かめるべく、再訪したらまた買ってやる。

セイジアサクラさんはチーズカレーだけじゃなく、バケットや食パンも有名です。
バケットは何かの金賞取ってるし、食パンは日本の美味しい食パン10選に選出。

それにクロワッサンも美味しそう。
買いたかったパンがまだまだあるので時間見つけてまた行きます。

チーズカレー美味しかったからまた食べたいなあ。

• ブーランジェリー セイジアサクラ - チーズカレー(340円)

チーズカレー(340円)

• ブーランジェリー セイジアサクラ - キャトルフリュイ(297円)ハーフサイズ

キャトルフリュイ(297円)ハーフサイズ

• ブーランジェリー セイジアサクラ - 断面。温めると幸せがそこにあります。

断面。温めると幸せがそこにあります。

• ブーランジェリー セイジアサクラ - 見た目も中も赤い

見た目も中も赤い

かとうですよ

かとうですよさんの他のお店の口コミ

かとうですよさんの口コミ一覧(1067件)を見る

ブーランジェリー セイジアサクラ(BOULANGERIE SEIJI ASAKURA)
パン 百名店 2022 選出店

JR・京浜急行品川駅より徒歩15分
JR高輪ゲートウェイ駅より徒歩10分

高輪台駅から541m

• 月・火・水・木・金・日・祝日

(VISA、JCB、AMEX、Master)

(PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY)

(テイクアウトのみ)

向かいにコインパーキングあります。

2008年9月1日

入店人数制限実施中
・代表者1人の入店
・店内入店制限人数5人(目安)

ミッポTミッポT(3058)