食べログ パン TOKYO 百名店 2022 選出店
03-3446-4619
白金台駅から徒歩で5分ほど。
パンよりごはん派の私が何度も通いたくなってしまう、個人的NO.1ベーカリーです。
・ジャンボン・プール 880円
これが本当にうまい。
パリジャンとも呼ば...
休日のお昼過ぎに行きましたが、4~5人並んでいました。店内には4人しか入ることができないので、行列は必至ですね。
色々と目移りしましたが、次の6点を買いました。
・クロワッサンザマンド(540...
カレーパン美味しかった!
友人のお気に入りのお店で、特にカレーパンが美味しいと勧められて買いました。
フランスパンが大好きな私はバケットも購入しましたが、生地に少し酸味があって好みのバケットで...
情熱大陸出演した、美味しい生地のこだわりのパン屋さん。百名店選出店。
お惣菜パンのレベルも本当に高いセイジアサクラさん。
こちはのパンでのランチは本当に良い時間になります。
今回は初めて人気No. 1のカレーパンを。前回はスパイシーなものを選びましたので、こちらは初...
平日16時すぎにお伺い。既に売り切れの商品が多く残りが10種類位。
中でも気になった
自家製葡萄酵母を使った
フロマージュレザン(480円)を購入
生地はぶどう酵母ならではのやさし...
”ブーランジェリー セイジアサクラ”
高輪台駅から徒歩5分ほど。日本榎通り沿いにお店はあり、食べログパン百名店に5度も選出されている実力店だ。
時刻は12時ごろ。
店内には2名ほどだった...
泉岳寺駅からお散歩気分で
近くを歩いていたら
小さいけどポップな感じのパン屋さん
BOULANGERIE SEIJI ASAKURA を発見
店内もこぢんまりとしているので
4名までの人...
有名パン職人・朝倉誠二氏が手がける人気ベーカリー。
スペシャリテのチーズカレーパンは「日本一」とも言われているそうで、これが本当に絶品!
店内はコンパクトで、入店は最大4名まで。
◆ 購入した...
セイジアサクラでいつものチーズカレーパンとコーンパン、そして塩パンをいただきました。
いつも美味しいチーズカレーパン。
焼き立てが美味しいカレーパンは具がゴロゴロ。
チーズがとろけます。
コー...
★購入した商品
・クロックムッシュ ¥730税込
■大学時代の友人たちとの同窓会に出席するために上京。同窓会会場の居酒屋のある高輪に少し早く着いてしまったので、暇つぶしがてらこちらのお店を...
赤を基調とした店構えが気になりつつも、いつも前をスルーしていたが列が無かったので入店。
店内は4人限定、店の両サイドに高輪らしい高級なパン、いやベーカリー、ペストリーたちが堂々と鎮座している。
平日昼頃初訪問 フランスで腕を磨いたというシェフ 百名店にも選ばれる有名店なので期待大
赤い可愛らしい外装 店内は狭いため4人ずつ入店制限あり 既に入店されていた方々がいたので外で待つ 10分ほど...
近くでランチを頂いたついでに少し足を伸ばしてこちらを訪問。いまだに入場制限を行っていて、店内に入れるのは僅か4人のみ。
5分ほど待って店内に。それほど広くはないから人数制限するも無理はない。
チーズカレー 470円
生地はもちっとしている。チーズと野菜が中に豊富に入っていて食べ応えがある。
チーズマヨコーン 460円
たいてい食べるマヨコーンに比べるとチーズが入ることでマイルドな...
土曜日の開店5分前くらいに着くと、すでに前に3〜4組並んでました。
4人までの入店制限があるようです。
開店から5分ほどでサッと入れました。
初めての来店でしたので色々購入してみました。
高輪台 おいしいクロワッサンやあんバター、ジャンボン•ブールも◎
長女を英検会場に送ったあと【ブーランジェリー セイジアサクラ】さんへ。
◆クリームクロワッサン
◆木苺のクロワッサン
◆和栗あんぱん
◆大納言あんバター
◆ジャンボン•ブール
を購入。...
ブーランジェリー セイジアサクラ(BOULANGERIE SEIJI ASAKURA)
パン 百名店 2022 選出店
パン 百名店 2017 選出店
食べログ パン 百名店 2017 選出店 |
| ジャンル | パン |
03-3446-4619 |
都営地下鉄浅草線高輪台駅より徒歩5分 高輪台駅から542m |
カード可 (VISA、JCB、AMEX、Master) 電子マネー可 (交通系電子マネー(Suicaなど)、楽天Edy、nanaco、WAON、iD、QUICPay) QRコード決済可 (PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY) |
(テイクアウトのみ) |
無 向かいにコインパーキングあります。 |
| サービス | テイクアウト |
都営地下鉄浅草線高輪台駅より徒歩5分
東京メトロ南北線白金高輪駅より徒歩10分
JR・京浜急行品川駅より徒歩15分
JR高輪ゲートウェイ駅より徒歩10分
〈味3.8〉クロワッサン、メロンパン、チョコレートパンを購入。高校時代からパン作りにかかわってきたという朝倉シェフは、ベルナール・ガナショーとエリック・カイザーという、フランスパンの世界的名職人たちと働いた経験があります。うま味のある水分を加え、生地自体に風味をつけることに着目し、その水分を生むため、ポーリッシュ製法と乳酸発酵を融合した製法を取り入れているそうです。また、想いとして、本場フランスの...
連休の合間に、こちらの店に伺いました。パリのブーランジェリーをはじめ、パン作りの巨匠の下で修行し、自家製酵母を追求された朝倉誠ニシェフが、高輪台に2008年にオープンしたお店です。テレビの情熱大陸でも...