無添加、素朴な美味さ @ 高輪台 : Liebe

Liebe

(リーベ)
予算:
日曜日、祝日

この口コミは、ジュニアーズさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/08訪問1回目

無添加、素朴な美味さ @ 高輪台

無添加で素朴な味の食卓パン、そして、名物のアンパン、カレーパン等、厳選された惣菜パンが並ぶ、ハイレベルな老舗パン屋です。
高輪台の駅から1・2分、小麦の味が活き、サックリ軽く、身体に優しい味の優しいパン屋です。

店内はゆったり大き目、店の奥が工房です。

***************************
(2016年9月再訪)
前回、思いの外「パンドミ」が美味しかったので、母さんが夜なべをして裁縫、じゃなかった、再訪。m(._.)m

今回は惣菜系を中心に購入。

■フランスあんパン 298円 ★★★★
高輪の刻印を施した、お洒落なあんぱん。フランスを名乗っていますが、酒粕とか酒種を使っていると感じの、独特の癖があるアンパン。粒あんの他、干し葡萄、クラッシュドナッツも入った、レアなアンパン。好き嫌いは分かれるかも!?最近、何かのテレビ番組でも見た気がします‥ ( ̄へ ̄|||) ウーム!?

■カレーパン 298円 ★★★★☆
揚げドーナツではなく、白パンを焼き上げた
ヘルシーなカレーパン。相当に辛い、ひよこ豆のキーマカレー入りの大人のカレーパン、美味し!

■テーブルロール 138円  ★★★
意外にふんわり感が強く、味付けの塩加減もGOO。

■白パン 259円 ★★★☆
パンドミ同様、シンプルな小麦の活かし方に、高いレベルを感じます。

流石に、ハイソな街、高輪の老舗、総菜パンも只ならぬハイレベル。食べてみたかった、クロワッサンは、本日提供無しみたい。
残念、また、来ます。

***************************
(2015年8月初訪問)
夕方四時の訪問で、残りは食パンか丸パンでした。ご夫婦でやられているのでしょうか、そもそも種類は多くありません。
■パンドゥミ 406円

翌朝、半分を生で、半分をリベイクして戴きました。薫りはふくよかで、甘味が強く感じられます。しっかりと長時間かけて熟成された効果でしょう。リベイクした方は軽〜い感じ、サックリさくさく戴けます。
そもそもの小麦の美味しさで食べさせるパンは、ジュニアーズのお気に入りです。特に、手の込んだ細工を施したり、何かを載せたりしなくても、そのまま食べても美味しいパンを志しているのかも知れません。

再度、ランチタイムに店を覗きましたが、丸パンなどと食事パン充実、ジュニアーズの好きなタイプ。また来ます。

• Liebe - 購入四点=16年9月

• Liebe - パンドゥミ 406円=15年8月

パンドゥミ 406円=15年8月

• Liebe - パンドゥミで朝食

パンドゥミで朝食

• Liebe - パンドゥミこんがり焼きました

パンドゥミこんがり焼きました

• Liebe - 内観=15年8月

内観=15年8月

• Liebe -

ジュニアーズ

ジュニアーズさんの他のお店の口コミ

ジュニアーズさんの口コミ一覧(2270件)を見る

Liebe(リーベ)
ジャンル パン

03-3444-1918

電話での予約注文は前営業日の15時まで(種類・数量は要相談)

東京都港区高輪3-9-7

都営浅草線 高輪台駅 A1出口から徒歩3分
JR品川駅 高輪口 / 京急品川駅 から徒歩12分
JR五反田駅 東口から徒歩14分

都営バス品93系統 [高輪三丁目]下車2分
 品川駅より乗車(目黒駅行き)、または
 目黒駅より乗車(大井競馬場行き)

ちぃばす高輪ルート [高輪三丁目]下車2分
 JR品川駅、浅草線三田駅、各駅発

高輪台駅から187m

• 月・火・水・木・金・土

• 日・祝日

※売り切れ次第終了

日曜日、祝祭日、第1、第3月曜日

※近隣にコインパーキングあり

にーぼいにーぼい(8)