大人の、の意味が分かります : あか豆

この口コミは、dashmanさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/06訪問1回目

大人の、の意味が分かります

五反田でおでんの店を探していたらヒットしたので行ってみました。
しかし、おでんは季節限定のようです。

メニューから食べたいものを選んでいて、
女将さんらしき人にボリュームを相談したらいろいろと教えてくれました。
ちゃんと客に向いたサービス・接客が感じられてとても気に入りましたよ。

「刺し盛り3種」
初めに食べたイカは、甘みが強くて美味しいですね。
これでこの店は当たりだと確信。
海老2尾も大きく甘いです。
ブリかな?白身は厚切りでボリュームも満足です。

「もつ煮込み」
野菜ごろごろタイプ、豆腐が多めでモツが少ないけど
しっかり味が残っているのが良いです。

「鯛ご飯」
初めは「刺身とゴマだれ」として食べることで、極厚切りの鯛の旨味を存分に味わいます。
次にゴマだれと鯛をご飯にのせて、海苔、アラレ、ワサビを。
そこに熱々の出汁をかけて鯛茶漬けにできます。
これは旨いですね~

おでんには会えませんでしたが、
美味しい和食に感激しました。
レシートにより明朗会計なのも良いです。

• あか豆 - 鯛ご飯

鯛ご飯

• あか豆 - 鯛が厚切り

鯛が厚切り

• あか豆 - だし汁をかけて

だし汁をかけて

• あか豆 - 牛もつ煮込み

牛もつ煮込み

• あか豆 - 刺し盛り3種

刺し盛り3種

• あか豆 - お通しのとろろ

お通しのとろろ

• あか豆 -
  • あか豆 -
  • あか豆 - 店舗外観

店舗外観

dashman

dashmanさんの他のお店の口コミ

dashmanさんの口コミ一覧(217件)を見る

五反田駅から187m

• 月・火・水・木・金・土

L.O. 料理22:00 ドリンク22:30

• 日・祝日

ご予約の方はお電話で直接お問い合わせください(15時〜17時)/18時〜営業時間中はつながりにくくなる場合がございます。ご了承ください。

(交通系電子マネー(Suicaなど))

チャージ料 300円

(※個室完備(10名〜最大12名様)/貸切宴会OK(最大45名様まで))

(8人可、10~20人可、20~30人可、30人以上可)

【個室】10名〜最大12名様 掘りごたつ個室完備 【貸切】最大45名様 店舗貸切OK ※個室ご希望の方はお電話でお問い合わせください。 ※ご要望がございましたらアクリル板・空気清浄機をご用意させて頂きます。

(20人~50人可)

近くにコインパーキング有り

飲み放題

魚料理にこだわる

家族・子供と 大人数の宴会 知人・友人と

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、テイクアウト

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)

03-5789-4680

<ご予約について>
※予約のキャンセル・内容変更に関するはご連絡は来店当日16時までに電話にてお願い致します。
※ご予約時間から事前連絡なく15分過ぎた場合、無断キャンセルとさせて頂きます。

-------------------

<インボイス登録について>
当店は、2020年に先代に代わり「あか豆」を引継ました。

コロナ禍を耐え、2023年7月に法人会社を設立し今に至ります。

創業間もない事もあり、2年間は課税事業者でない為、インボイス登録はしておりません。

みなさんにご迷惑をおかけしますが、そのかわりに登録事業者さんについては、お会計時に、本来である負担軽減措置分の経過措置期間である2%を飲食代から、割引させて頂きます。(お会計時にレジ担当に割引の旨をお伝え下さい)

インボイス制度とは、全く異なるお客様もいらっしゃると思いますので、インボイス登録番号もしくは、お勤め先の会社名と住所など確認させて頂きます。

法人設立から2年後にインボイス登録の予定となり、お手数をおかけしますが、今後とも当店をよろしくお願いします。

株式会社あか豆 代表取締役 川波純

monmon_monmon_(13)