ボリュームたっぷりでおいしいペルー料理 : アルコ イリス 五反田店

この口コミは、wakabunさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

wakabun

wakabun(1027)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代前半・女性・東京都

¥3,000~¥3,999 ~¥999

2012/11訪問

ボリュームたっぷりでおいしいペルー料理

2012年4月

五反田のブラジル領事館へ行ったついでに、わかさんと待ち合わせてもう一つのペルー料理屋さんでランチ。ブラジル領事館の裏あたり、雑居ビル2階でややわかりにくい。ペルーの民芸品やマチュピチュの写真などが飾られ、いい感じ。でも客すくなっ。v

ランチメニューは700−900円台でリーズナブル。スープがセットでつく。このスープがかなりうまくてびっくり。乾燥肉っぽいのが入っていて、そのだしがすごくいい。ランチだけど、自転車で来たら喉が渇いてCrystalも飲んじゃった。まあ一本くらい顔に出ないし大丈夫。

メインは私はロモサルタード(牛肉とポテト、玉ねぎ炒め)、わかさんはアヒデガジーナ(鶏肉の黄色いクリームペッパーソース)。どちらもボリューム多い。ロモサルタードはやや肉は少ないけど、味付けがすんごくおいしくてびっくりした。ご飯もペルーっぽくぽろぽろした米でよく合う。アヒデガジーナは正直まあまあでした。また五反田に来る機会があれば寄ってみたい。

2012年11月再訪

もっちゃんのお誕生日会で、五反田のペルー料理屋さんArco Iris Bemboへ。以前ランチに来たことがあるのだけど、おいしかった印象だったので楽しみだった。ペルー人の店員さんはやさしくて、笑顔が素敵だった。

まずはインカコーラで乾杯。久々のインカコーラ、おいしかった。「アメリカで大人気」とあり、製造もアメリカだったけど、アメリカでも売っているんだろうか?ここはマラクヤジュースもあるのが嬉しかった。

セビッチェ。これは外さないねー。さっぱりしていて前菜にぴったり。

アンティクーチョ。ハツ。ピリ辛のソースとカリッと焼いたジャガイモがおいしかった。

パパアラウアンカイーナ。クリーミーなソースのかかったポテトサラダ。もちっとしたジャガイモがおいしい。

ロモサルタード。牛肉とポテトフライと玉ねぎのしょうゆ炒め、みたいなもの。日本人なら絶対好きな味。ご飯とポテトでバリバリ炭水化物の組み合わせだけども。

ハチノス煮込み。これは私的にはまあまあだった。ハチノス、においがあってあまり得意じゃない。

ユカフライ。ユカ芋をシンプルにあげただけなんだけど、これが揚げたてでおいしくて。これとビールがあれば幸せ。

アグアディートというスープ。コリアンダースープらしい。とてもおいしかったのでレシピを調べてみた。今度作ってみよう!

遅ればせながら、もっちゃんお誕生日おめでとー!

ゆず焼酎パウンドを焼いていったら、お店の人が気をきかせてろうそくを立ててくれて、バースデーソングも流してくれた。でもパウンドケーキだからちょっとなんか変な感じ。初めて焼いたゆず焼酎パウンドはなかなかおいしかったのでまた作ろうっと。焼いた後に何度か、ゆず焼酎シロップをしみこませて熟成させるのがポイント。

レチェアサダ。焼きプリン。素朴な味で好き。

チチャモラダ(紫とうもろこし)のプリンのようなもの。温かくてフルーチェ状。おなかいっぱい食べて、飲んで、一人3500円だった。安い!

wakabun(1027)さんの他のお店の口コミ

wakabunさんの口コミ一覧(2721件)を見る

店名 アルコ イリス 五反田店 (Arco Iris)
ジャンル 中南米料理(その他)、居酒屋、ビアバー

050-5872-5457

東京都品川区東五反田1-15-5 第5本宮ビル 2F

JR五反田駅 徒歩3分

五反田駅から173m

※ランチTime

(20人~50人可)

近くにコインパーキング有

落ち着いた空間

3000円以下のコース、4000円~5000円のコース

焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

家族・子供と 大人数の宴会 知人・友人と

お祝い・サプライズ可

2000年10月1日

03-3449-6629

お通し代なし

chavistachavista(2)