日本橋 日山から仕入れた和牛をカジュアルな雰囲気で♪ : じゅう兵衛 本店

この口コミは、pekoharaさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/01訪問1回目

日本橋 日山から仕入れた和牛をカジュアルな雰囲気で♪

東京で肉の話をすると必ずと言っていいほど名前が挙がる「日本橋 日山」。そこから一頭買いしているという店舗情報だけで、もう食べる前から期待しちゃう!五反田駅からすぐのところにある「じゅう兵衛 五反田本店」です。

「ザ・プレミアムモルツ(中ジョッキ)」
まずは生ビールで乾杯!神泡ですよ~。それだけで嬉しくなっちゃう。

「山盛りキャベツ天国」
野菜をモリモリ食べたかったのでこちらを頼んだら名前に違わぬ山盛りっぷりで嬉しい!

「ウル寅ルビー」
人生で初めて食べた”梅干しのキムチ”。酸味とほのかな辛味、甘味が凝縮された一粒がうまい!

「お刺身盛合せ」
刺し盛りは白センマイ刺、和牛ハツ刺、牛タン刺の3種がレギュラーっぽいんですが、牛タン刺しが人気で品切れ。というわけで2種盛りでお願いしました。白センマイ刺しは酢味噌で。風味や食感がよくて同行者も感激してました。

こちら、和牛ハツ刺しはにんにく醤油で。今まで食べたことがあるハツ刺しとは全然違う~!

「シルク生レバー焼き」
超絶新鮮で、名前負けしてないシルキーなレバー。よく焼いてゴマ油で食べるとトロッと舌の上でトロける~♪

「出汁特上タン塩」
店内でも卓上でもかなりオススメされていたのがこの出汁タン塩。梅干しや貝、昆布を使ってタン塩に合う出汁を特別に作ったのだそう。表面をサッと炙ってレモンをかけていただきます!じゅわっとお出汁の風味とレモンの爽やかな酸味が相まって、口の中がかなり幸せな状態になってるー!

「芯しん」
ももの中の希少部位である芯しんもサッと炙って食べる系の部位。焼き過ぎ厳禁。おしゃべりを楽しみながらもサッと炙り系のときは集中して焼きましょ♪

「生搾りレモンサワー」
ビールの次はレモンサワー!焼肉にはビール派とレモンサワー派に分かれる気がしますが、僕はどちらも好き♪

「和牛マルチョウ」
レモンサワーにはホルモンがいちばん合うと思うんですよー!表面はほんのりカリっと、中はトロンとジューシー、そこにレモンサワーを流し込む!!!

「天地水 純生マッコリ」
後半は生マッコリをボトルで!焼肉といえばビール、レモンサワーだけでなくマッコリもでした。むしろ焼肉にはマッコリです!

「和牛ホルモン」
マルチョウに引き続き、ホルモン好きの同行者が和牛ホルモンをチョイス。さっきとは違い、タレでいただくホルモン。これはうまいに決まってる!

「ザブトン」
焼肉最後のメニューはザブトン。今、焼肉でうまい部位は?と聞かれたらザブトンと答える人が多いのではないかと思います。それぐらい人気のある部位。綺麗にサシの入った身を分厚いまま食べるという、なかなか贅沢なことできるんです。横から見るとすごい厚さ。これを好みの焼き加減で食べる幸せ。僕は中がうっすらレアな部分が残るぐらいまで焼くのが好みです。

「和牛炙り握り寿司」
この日は昼食を食べずに来ておなかが空いていたので〆をいくつかチョイス。まずは肉寿司!ほんのり炙ってあるから表面と中との食感のコントラストがいい感じ。

「海鮮チヂミ」
チヂミは天かす?が乗っていていい具合にサクサクしてて食べる手が止まらない困ったやつ(笑)。

「自家製キムチスープ(クッパに変更)」
最後は自家製キムチスープにご飯を入れてもらってキムチクッパに。ほどよいキムチの酸味がいいアクセントになっててこれも食べる手が止まらない!!!

「杏仁豆腐」
デザートにはサービスの杏仁豆腐。しっかり杏仁の風味が効いていてサービスの品とは思えないクオリティ。湯呑には肉の部位名が。寿司屋の湯呑には魚名が書かれているけど、焼き肉店だと部位名になるんですね。

五反田で焼肉食べたくなったらこのお店へGO!

pekohara

pekoharaさんの他のお店の口コミ

pekoharaさんの口コミ一覧(457件)を見る

じゅう兵衛 本店(【旧店名】じゅう兵衛)
ジャンル 焼肉、ホルモン、居酒屋

050-5868-2406

下記の通りキャンセル料を申し受けます。
・来店前日のキャンセル ご予約内容の無料
・来店当日のキャンセル ご予約内容の100%または席代金お一人様\3000
※ご予約をされたお客様で当日にご連絡を頂けないまま来店されないケースが多発しております。
ご予約の確認でお電話差し上げることもございますのでご了承下さい。

東京都品川区西五反田1-4-8 秀和五反田駅前レジデンス 2F

JR五反田駅西口 徒歩1分

五反田駅から106m

• 月・火・水・木・金・祝前日

• 祝日

(PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY)

サービス料5%

(2人可、4人可、6人可、8人可、10~20人可)

12名様まで半個室あり

(20人~50人可)

近隣に有料パーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、ソファー席あり、電源あり、無料Wi-Fiあり

飲み放題

健康・美容メニューあり、英語メニューあり

家族・子供と デート 接待 知人・友人と

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、テイクアウト

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

2006年7月21日

03-3492-2919

Please let us know the number that we can contact you in Japan, in order to the
final confirmation of your reservation.

K--SK--S(5)