「五反田 焼肉大山飯店 本店」みんな大好き大山飯店で大切な仲間たちと美味しいお肉を囲んだ特別なひとときを : 焼肉大山飯店 本店

この口コミは、中目のやっこさんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2024/03訪問5回目

4.2

五反田に降り立つ理由、それは焼肉店「大山飯店 本店」さんがあるから。

ソニー通りを進んで、目黒川を越えたら気分は一気に大山モード!
見えてくる薄ピンクに染まったサシが綺麗なお肉の看板が夜のネオンに映えると、急な階段にも馳せる気持ちが止まらない。

この日は週末金曜日。
当然予約なしには入れないほど賑わうフロアを横目に、我々はいつもの個室へ。

ザ・高級焼肉!と思わせるゴージャスな造りに掘りごたつと座椅子が落ち着きを与えてくれる静かな個室空間。

いつもと変わらず頂いたものは以下の通り。

●キムチ盛り合わせ 1,300円
●豚トロ 900円
●ウインナーソーセージ 700円

◉生ビール
◉レモンサワー x2

やっぱり美味しい大山の特選&特上部位から炸裂する旨さ!!

まずアイドリングさせるのはいつものムンチサラダ。
ごま油の油分に塩気を乗せて、野菜を包み込む絶妙な美味しさが病みつきに!
このドレッシングだけでも自宅用に欲しい!

注文して少し会話を楽しんでいると、押し寄せるようにサーブされる肉皿。
花びらを広げるように華やかに並ぶお肉はどれも綺麗なサシが視覚からも美味さが引き立つほど。
細かなサシが鮮やかに散り巡る特選ロース、逆に赤身を主体にギラつく深い色合いの特上ハラミ。

焼き上げる第一弾は特上タン塩。
まだ綺麗な網の上で浮き出すように滲んでくる脂が裏返す頃合いを伝え、ひっくり返せば滴るあぶらがジュッと煙を起こす!
ほんのりピンクを残したままレモンへ。
一口大よりも少し大きな身を放り込むと、しなやかながら弾むような食感に引き出される甘旨味。下味と交わるレモンがギュッとえんみを引き立てるように美味さを炸裂させる!

間髪入れずに大山に来たなら絶対に!食べたい特上ハラミ。
深いルビー色にタレを纏って染まった肉厚さ、焼き上げても硬くなることなくしなるほどに密度ゆえの重厚感。
一口に頬張ると、吹き出す肉汁とタレが重なり、グーッと浸れる多幸感。。脳内を極上のひとときへと魅了される、品切れ必至の特上ハラミ!

三種の神器の最後は特選ロース。
四角いカットは鮮やかなサシが均一に広がりタレと胡麻を纏わせて、香ばしく脂を浮き出して圧縮したような色合いに。
軽い圧だけで自然と溢れ出すあぶら、咀嚼のたびに肉汁はどんどん増していき、たっぷりと満たすように旨味を爆発!

ライスの代わりにカルビうどんをオーダー。
大きなカルビを忍ばせることでスープにしっかり旨味が染み出し、ピリッと後引く辛さながらもコク旨な味わいがガッツリ病みつきにさせる!
皆さんスープまで飲み干すほど揃ってお気に入り。

もう少し食べたいとして、やっぱりおいしい特上タン塩と特上ハラミを1人前ずつ追加。
〆にサービスのアイスを頂けば至福のときへ。

新しいスタッフが多く見受けられながらも、皆さん丁寧で提供やお伺いも早くて心地よいサービスも居心地にプラスしてくれる。
この日はお会いできませんでしたが、店長のお母さんの温かな接客もどこか安らぎを与えてくれるポイントに。

焼肉という特別な食事に華を添えてくれる抜群の味と空間。
個人的な実評価は4.2ながらも正直5.0を付けたい!古くからお気に入りの焼肉店です。

定休日:年中無休

• 焼肉大山飯店 - 見つけると期待を一気に高める魅惑の看板

見つけると期待を一気に高める魅惑の看板

• 焼肉大山飯店 -
  • 焼肉大山飯店 - 生ビールで乾杯!

生ビールで乾杯!

• 焼肉大山飯店 - ●キムチ盛り合わせ 1,300円

●キムチ盛り合わせ 1,300円

• 焼肉大山飯店 - ●ムンチサラダ 700円

●ムンチサラダ 700円

• 焼肉大山飯店 - ごま油と絶妙な塩気がいつも通りにアイドリングさせる。

ごま油と絶妙な塩気がいつも通りにアイドリングさせる。

• 焼肉大山飯店 - 焼肉にはやっぱりレモンサワー!

焼肉にはやっぱりレモンサワー!

• 焼肉大山飯店 - ●特上タン塩 4,000円

●特上タン塩 4,000円

• 焼肉大山飯店 - ●特上ハラミ 4,000円

●特上ハラミ 4,000円

• 焼肉大山飯店 - ●特選ロース 3,500円

●特選ロース 3,500円

• 焼肉大山飯店 - 強烈に広がる鮮やかなサシ色

強烈に広がる鮮やかなサシ色

• 焼肉大山飯店 - ●鶏モモ塩 800円

• 焼肉大山飯店 - 追加しちゃいました、、

追加しちゃいました、、

• 焼肉大山飯店 - レモンに浸かる特上タン塩

レモンに浸かる特上タン塩

• 焼肉大山飯店 - 特上ハラミは売り切れ必至!お早めに!

特上ハラミは売り切れ必至!お早めに!

2023/09訪問4回目

4.2

「五反田 焼肉大山飯店 本店」やっぱり美味い!みんな大好き大山飯店で打ち上げ!

この日は友人との打ち上げにおいしいお肉が食べたくて当日予約にてお伺い。

僕らの周りでは"大山"というワードだけで精通してるほどみんな大好きな大山飯店!

自然と空腹になるように調整して、みんな待ち焦がれながら個室に集合〜!

オーダーはと言うと、結局いつもと同じ。

頂いたものは以下の通り。

●特上タン塩
●特選ロース
●特上ハラミ
●鶏もも塩
●ウインナー
●ライス

・レモンサワー 3,4杯

肉厚に極上の咀嚼から吹き出す旨味がクセにさせる、、
大山飯店の醍醐味を大堪能!!

特上タン塩の漲る甘みをレモンで引き締めれば、浮き彫りになる身の弾ける美味しさ!

特選ロースはサシが綺麗に入った正方形。焼き上げることでタレの旨味が増幅していき、分厚さを思いっきり噛み締めると目が覚めるほどジューシーな旨みを爆発!

大山飯店で必ず食べておきたいのが特上ハラミ。
肉厚は当然の如く、柔らかな咀嚼からいつまでも溢れ出すあぶらはタレと合致して旨さを炸裂!

ご飯との相性は言うまでもなく、大山スタイルの味をたっぷり魅せつける。

いつものように会話も弾み、記念すべき日を堂々たる美味しさで飾ってくれました。

どんなシーンにも心地よい空間と接客で持て成し、その味で満たしてくれる大山飯店さん。

最後の晩餐ならここかもしれない。。
敢えて★4.2をキープさせつつ、あまり詳しくも書きたくない、今年も御用達の焼肉店です。

• 焼肉大山飯店 -
  • 焼肉大山飯店 - レモンサワーも何気おいしい!

レモンサワーも何気おいしい!

• 焼肉大山飯店 -
  • 焼肉大山飯店 - ムンチサラダもおすすめ!自宅にも同じドレッシングが欲しい!!

• 焼肉大山飯店 -
  • 焼肉大山飯店 - 品切れ必至の特上ハラミ!

品切れ必至の特上ハラミ!

• 焼肉大山飯店 -
  • 焼肉大山飯店 - 奥義!

奥義!

• 焼肉大山飯店 - 白米の存在意義

白米の存在意義

2022/12訪問3回目

4.2

「五反田 焼肉大山飯店 本店」やっぱりおいしい!みんな大好き大山飯店で忘年会!

本日は社長の会の忘年会で行きつけのこちらへ。
3回目のレビューですが、何十回と通っている大好きな焼肉店「焼肉大山飯店 本店」さん。

場所は五反田駅西口から徒歩3分ほどの目黒川を渡ったソニー通り沿い。
お馴染みのサシが綺麗なお肉の看板を目印にキツい階段を2階へ。

お母さんのような優しい笑顔の店長さんがニコッと微笑んで、いつもの個室へ通して頂きました。

特上タン塩に特選ロース、そして必食の特上ハラミのオーダーが通ると"今日はまだあるな"と品切れしていないことに嬉しさが込み上げます。

毎回ほぼ変わらないメニューをいつものようにオーダーしながら、今日はカルビうどんにライスも行っちゃうか!
この日に頂いたものは以下の通り。

●特上タン塩
●ライス
●キュウリサラダ

・生ビール
・サワー 3杯程

綺麗なサシ色で映える肉皿が美しく、食べて美味しさ漲る大山飯店の焼肉!

まずはみんな大好きなムンチサラダ。
胡麻ドレッシングでしっかり旨味と塩気が乗った盛り盛りのサラダ。

そして最初に焼き上げる特上タン塩。
焼かれても厚みのある噛み心地で、咀嚼から甘旨味を広げてレモンの酸味で締まったうまさが口で炸裂!
甘みが強くてプルンとした弾力がめちゃくちゃ美味い!

お次はサシ色が綺麗に入った特選ロース。
贅沢なほどに厚く、軽い圧だけで溢れ出すジューシーな肉汁!
そんな状態にご飯を放り込んだら、もはや勝ち。

そしてお待ちかねの特上ハラミ。
タレにしっとり染まりながらもサシ色が美しく、噛み心地の良い厚みから吹き出す極上の旨味にうっとり!
ご飯との相性は言うまでもなくパーフェクト!

つい頼んでしまうのがカルビうどん。
スパイスの辛味を含みながらも出汁の旨味がしっかり滲み出たスープがクセにさせ、ゴロゴロと大きなカルビが贅沢に沈められた大山の味。
熱々なうちが最高に美味しい!

他にもカリカリに揚げて楽しむニンニク揚げや、蒸し焼きにして優しい甘みのえのきホイルも欠かせない一品。

うまい焼肉を思いっきり食べている!そんなゴージャスな感覚を皆で共有できる特別な時間を今日も楽しめました。

完全個室を備えているのが大きなポイントで、会食やデートに使いやすい空間。

スタッフは皆さん仕事が早く、的確で頼もしい!
そこに店長がお母さんのように温かく接してくれて、居心地の良さを与えてくれます。

いつも大切な仲間と集まる大切な場所として、これからも重宝する焼肉店です。

滞在時間:2時間ほど

ドリンクメニュー

• 焼肉大山飯店 - ワインリスト

ワインリスト

• 焼肉大山飯店 - 卓上薬味は塩こしょうのみ

卓上薬味は塩こしょうのみ

• 焼肉大山飯店 -
  • 焼肉大山飯店 - ビールで乾杯!

ビールで乾杯!

●ウインナーソーセージ

• 焼肉大山飯店 - ●ムンチサラダ

• 焼肉大山飯店 - ●特選ロース 2人前

●特選ロース 2人前

• 焼肉大山飯店 - 相変わらずサシが綺麗に入ったロースです!

相変わらずサシが綺麗に入ったロースです!

• 焼肉大山飯店 - ロース・オンザ・ライス

ロース・オンザ・ライス

• 焼肉大山飯店 - ●カルビうどん ハーフ

• 焼肉大山飯店 - 旨辛が病みつきのスープ

旨辛が病みつきのスープ

• 焼肉大山飯店 - ツルッとしたうどんでコシがあります

ツルッとしたうどんでコシがあります

• 焼肉大山飯店 -
  • 焼肉大山飯店 - 軽く塩を乗せて弾ける甘みに響かせて美味しいウインナー!

軽く塩を乗せて弾ける甘みに響かせて美味しいウインナー!

• 焼肉大山飯店 - ●特上ハラミ 2人前

●特上ハラミ 2人前

レモンサワー

• 焼肉大山飯店 - 肉肉しい旨味は噛みしめるとどんどん溢れ出します!

肉肉しい旨味は噛みしめるとどんどん溢れ出します!

• 焼肉大山飯店 - ●鶏モモ塩 2人前

●鶏モモ塩 2人前

• 焼肉大山飯店 - ●にんにく揚げ

●にんにく揚げ

• 焼肉大山飯店 - ホクホクと柔らかい身に塩がよく合う鶏モモ

ホクホクと柔らかい身に塩がよく合う鶏モモ

• 焼肉大山飯店 - ●えのきホイル

●えのきホイル

• 焼肉大山飯店 - すっきりした甘さが爽やかな巨峰サワー

すっきりした甘さが爽やかな巨峰サワー

• 焼肉大山飯店 - ●キュウリサラダ

●キュウリサラダ

• 焼肉大山飯店 - サービスのアイス

サービスのアイス

2021/10訪問2回目

4.2

「五反田 大山飯店」都内マイベストの焼肉屋はやっぱりここ!

五反田駅からほど近い「大山飯店」さん。
駅前に系列店を構える五反田では有名な焼肉店です。

場所は五反田駅からソニー通りを戸越方面に3分ほど、目黒川を渡った左手、天下一品と松屋が入るビル2階。
1階には鮮やかなお肉をバックにした看板から続く階段が目印です。

店内は高級感が漂よい、バブル期を彷彿とさせるゴージャスな造り。
個室は4〜6名のものが4つほどで、繋がったお座敷のため人数に応じて敷居を変えて対応されます。

同店の売りは特選や特上のお肉で、分厚いボリュームに綺麗な差し色が入りSNS映え必至!
特に「特上ハラミ」は絶品で、すぐに売り切れてしまうこともある名物の人気メニュー。

この日は社長の会で4名で個室を利用させて頂きました。

頼んだメニューはこちら。

・ムンチサラダ
・カルビうどん
・ウインナー
・ニンニク焼き

・レモンサワー 3〜4杯

〜滞在時間:2時間〜

お会計:約12,000円(税別)/人

予約:個室を2週間前に電話予約

華やかに盛り付けられたお肉はどれも相変わらず厚みが凄い!
特にハラミの重厚感は格別で、口内に炸裂する肉肉しい旨味!
タンですら厚みがあるため、強い食感から旨味の伝わりを最上級に感じさせてくれる贅沢な逸品。

ついつい頼んでしまうカルビうどん。
ゴロゴロと身を隠しきれない特大カルビの塊は旨辛なスープをたっぷり吸い、旨みとともに口いっぱいに溢れ出します。

スタッフの方々も気が利くだけでなくて対応も早く、美味しい焼肉を待たすことなく楽しめる内容。

毎回個室を利用しますが、会食やデートには抜群の居心地を発揮してくれますので、お忍びで訪れる焼肉店としても使えそうです。

コロナ禍より更に人気を博しているため、予約必須で訪れたほうが確実です。

定期的に思い浮かべる味と居心地、都内でも不動のマイベストな焼肉店です!

*お会計カード割り可能。
*食べきれなかったお肉はお持ち帰りできます。
*特上・特選のお肉は人気のため品切れの場合があります。

• 焼肉大山飯店 - この看板が見えてくると期待に胸躍ります

この看板が見えてくると期待に胸躍ります

• 焼肉大山飯店 - 階段をあがるとお店の入口へ

階段をあがるとお店の入口へ

• 焼肉大山飯店 - 掘りごたつの個室は会話にも集中できる接待向き

掘りごたつの個室は会話にも集中できる接待向き

• 焼肉大山飯店 - レモンとタレがスタンバイ

レモンとタレがスタンバイ

• 焼肉大山飯店 - ムンチサラダ
      ドレッシングが絶妙に美味しく一人ひと皿は焼肉の前の前菜

ムンチサラダ ドレッシングが絶妙に美味しく一人ひと皿は焼肉の前の前菜

• 焼肉大山飯店 - 特上タン塩

• 焼肉大山飯店 - ウインナー

ウインナー

• 焼肉大山飯店 - カルビうどん

カルビうどん

• 焼肉大山飯店 - 柔らかくて大きなカルビがゴロゴロと贅沢すぎるうどん

柔らかくて大きなカルビがゴロゴロと贅沢すぎるうどん

• 焼肉大山飯店 - 鳥もも塩

鳥もも塩

• 焼肉大山飯店 - 肉厚な身にタレを含んだハラミ

肉厚な身にタレを含んだハラミ

• 焼肉大山飯店 - 厚みのあるタンはプルっとした弾力からあふれ渡る旨味、抜群のえんみとレモンでさっぱりした理想的な美味しさ!

• 焼肉大山飯店 - 〆のシャーベット

〆のシャーベット

2020/10訪問1回目

4.2

【都内マイ・ベスト】一番好きな焼肉店はここ!

本当は口コミに上げたくない焼肉の名店。

何十回と通っています。

この日はお取引先の社長さんとジム終わりに贅沢すぎるタンパク質補給にとお伺いしました。

毎回個室をお願いしてご用意して頂いています。
フロアは少し暗めで落ち着いた店内。個室は掘りごたつでさらに落ち着けますが、予約で埋まっていることが多いので事前にチェックが必要。どちらも高級感があり素敵な内観です。

この日のメニューはこちら。

・ムンチサラダ
・特上タン塩
・特選ロース
・ウインナー
・にんにく揚げ
・カルビうどん
・えのきホイル ※撮り忘れ
・鳥もも塩 ※撮り忘れ
・小ライス

・レモンサワー数杯

タンもロースも最上級ランクだけあって見るからに綺麗な色の部位で、おまけに分厚くて美味い。※間違いなくSNS映えします。
噛んだ瞬間から旨みが口いっぱいに広がり、今日この日この時間まで頑張ってきてよかった~!と思えるほどの幸福感でこの上ない幸せ。

カルビうどんは旨辛な味が病みつきで、スープまで飲み干せてしまうほど止まりません。また、けっこう大きめなカルビがゴロゴロと贅沢に入っているので、食べ応えもありその出汁も相まって格別です。

ムンチサラダはドレッシングが特徴的で、こんなにもサラダが美味しい!と感じるのはこちらのお店が一番で、お肉を食べる前に食欲を増進させてくれます。できれば自宅用にドレッシングを持ち帰りたいほど。

にんにく揚げ、これは男同士の時は必ず注文します。時間がかかるため網の端のスペースでグツグツと揚げていきます。使っている胡麻油が美味しく、ジャストサイズのにんにくは外はカリッと中はホクホクでパワーみなぎります。

お酒はサワー系がおいしく、いつもレモンサワーを何杯でも飲めてしまいます。巨峰サワーもおすすめ。

以前まではカルビやハラミも必ず注文しておりましたが、最近はこのメニューに定着しました。
(もちろんカルビやハラミもおいしいです。※とくに特上ハラミは食べる価値有り。)

店員の方はみなさん気が利きいて、仕事も早いのでストレスになることは何ひとつありません。
会食はもちろん、デートや友人とのちょっとした集まり、忘年会など、美味しい=みんな必然的に笑顔になってくれる焼肉店でしょう。

結局食べ過ぎてジムに行った意味があるのか分からなくなりますが、贅沢すぎたジム後の夕飯でした。

ディナー時間帯は女性の店長さん居て、まるでお母さんのように接してくださるのも居心地をプラスさせてくれます。

*お会計カード割り可能。
*食べきれなかったお肉はお持ち帰りできます。
*特上・特選のお肉は人気なので品切れの場合があります。

• 焼肉大山飯店 - 路面の看板が目印

路面の看板が目印

• 焼肉大山飯店 - 豪華な受付(アロワナの置物が立派)

豪華な受付(アロワナの置物が立派)

• 焼肉大山飯店 - 個室(4人用)

個室(4人用)

• 焼肉大山飯店 - 特上タン塩

特上タン塩

• 焼肉大山飯店 - 特選ロース

特選ロース

• 焼肉大山飯店 - 間違いなく映えます!

間違いなく映えます!

• 焼肉大山飯店 - ウインナー

• 焼肉大山飯店 - 小ライス

小ライス

• 焼肉大山飯店 - 独身貴族の幸せな食卓

独身貴族の幸せな食卓

• 焼肉大山飯店 - お肉で味付けネギを包んで至福の時へ…

お肉で味付けネギを包んで至福の時へ…

中目のやっこさん

中目のやっこさんさんの他のお店の口コミ

中目のやっこさんさんの口コミ一覧(913件)を見る

焼肉大山飯店 本店(ヤキニクオオヤマハンテン)
ジャンル 焼肉、居酒屋、ホルモン

050-5872-6327

予約時間10分を過ぎますと他のお客様にご案内させていただきますので、遅れる際はご連絡下さい。

東京都品川区西五反田1-11-9 司ビル 2F

1/1日 休み
    1/2 通常営業
    ランチ予約不可

年中無休 1/1のみ休業

(テーブル個室あり(2名〜6名様用))

(2人可、4人可、6人可、8人可、10~20人可、20~30人可)

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、座敷あり、掘りごたつあり、車椅子で入店可

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、日本酒にこだわる

家族・子供と 接待 知人・友人と

2時間半以上の宴会可、テイクアウト

子供可(乳児可、小学生可)、ベビーカー入店可

03-3493-8786

ランチはカードのご利用はご遠慮頂いております。
ランチ時は大変混雑しているため、予約のお電話確認が取れない場合がございますので、ランチ時はお電話での予約はお控えください。

tomodztomodz(6)