忘年会(その5) : 庭つ鶏

この口コミは、鬼城童子さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/12訪問2回目

忘年会(その5)

二度目の訪問になりますが、ご本社様から3名お迎えし、4名席を予約いたしました。

アラカルトでお願いしても良いのですが、この際色々食べてみたいというリクエストもあり、「お任せ」でお願いいたしました。(例のパリパリもちゃんと入っています)
スターティン?はいつもの鳥皮煮。この時点で、お客様は感動しております。確かに旨いです。

次々と出てくる品々に感動の連続です。かく言う私も前回の思い出をトレースしながら「やっぱり、こんなに柔らかく調理できるのは何故なんだろう?」とか「鶏料理と思えない、まるで、炙った魚のような食感」なんて感じながらパクパク食べ続けました。

前回オヤジ二人でお邪魔した際は、話すのも忘れて食べることに熱中してしまったのですが、今回のお客様は皆私よりもお若い方で、食べながら色々感想を述べてこられます。流石、若いと食べながら話せるんですね!私なんか嚥下障害起こしちゃう可能性があるので、話すか、食べるかどっちかにしないと危ない(笑)んですね。

前回同様、お酒は最初にビール、でその後は焼酎の芋。とても鶏に会いますね。パクパク、グイグイの連続です。確かに人気があるのも頷けますし、これほどのトリは、他所ではなかなか食せないレベルだと今回も痛感いたしました。若い方一名が私の飲むぺーズに合わせて飲んだもので、少し酔っぱらってしまったのもご愛敬でしたが、総じて「感激しました」という感じです。

新年会、予約させていただきます!!ごちそうさまでした。

2019/08訪問1回目

やっと訪問できました

ご近所ですが、大変な人気店で何度かフラリと寄せていただいたのですが、いつも満席。
今回は、学生時代のゼミ仲間を誘って予約、何とか入店いたしました。
お店は、真ん中に厨房、その周囲にカウンターと二人席、四人席が並んでおります。
明るい店内で、間口の狭い入口からは想像できないほどの広さです。

色々メニューにはありますが、どれを頼んで良いやら判りません。親切な女性店員さんから「お任せ」もあります、と伺ってそれにいたしました。後ほど、「この内容にいたします」とご説明を受けましたが、メニューには無い部位も提供してもらえるようです。

ビールから始めましたが、途中で焼酎のロックが合うように思い、その方向に。
ムネ(柚子胡椒)、レバー、皮付きのパリパリなどなど次々に出てくる調理を二人で、ガツガツ食べてゆきます。相方は福岡の出身で、トリには煩いほうですが、お互い無言で食べ続けました。
学生時代の話でもしようか、と誘ったのですが、いやはや、それも忘れてしまうほど旨いトリです。

焼き鳥は、いろいろな店で楽しむことがありますが、ここのトリは別格ですね。新鮮な素材を使用しておられるのでしょうが、どうやって火を通したら、こんなに柔らかいまま調理できるのでしょう?
口にほおばると、ジューシーな旨味があふれます。(口福とはこのこと)
相方もこれには驚いたようで、初めての経験だ、と申しております。

食べるのに夢中で、二人とも周りを見ておりませんでしたが、よく見ますとお客様は「カップル」ばかりで、正直言いますと我々爺さん二人「浮いて」おりました。
ですが、旨いものに年齢は関係ないとばかりに、気にせず最後の、甘い卵焼きまで食べ通したわけです。

五反田恐るべし、奥が深い街ですね。相方は向こうの会社の若い女性を連れて再訪する、と申しておりました。久々の大ヒット、であったと思います。ごちそうさまでした。

鬼城童子

鬼城童子さんの他のお店の口コミ

鬼城童子さんの口コミ一覧(87件)を見る

庭つ鶏(にわつどり)
ジャンル 鳥料理、焼き鳥、居酒屋

03-3492-2818

ご予約のお時間に10分以上遅れる場合は必ずご一報ください。
お時間内にご連絡無き場合は予約をキャンセルとさせていただきます。
ご了承ください。

東京都品川区西五反田2-18-3

JR・都営浅草線 五反田駅より徒歩3分
東急池上線 五反田駅より徒歩5分

五反田駅から217m

• 月・火・水・木・金

L.O. 料理21:00 ドリンク21:15

• 日・祝日

月~金曜日は20才以上の方のみのご予約です。
    土曜日は年齢制限無しでご予約頂けます。

登録番号:T3021001059715

(カウンター12席 テーブル3卓)

店の前の道路にパーキング有り

※月~金曜日は20才以上の方のみのご予約です。
 土曜日は年齢制限無しでご予約頂けます。

2005年11月15日

弊店では現在社員募集中です。手に職つけたい方 独立したい方 ご連絡ください。 初心者大歓迎です。

どろよいどろよい(47)