檀太再び : 壇太

壇太

(だんた)

この口コミは、campanerulaさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

campanerula

campanerula(177)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・東京都

2019/02訪問

檀太再び

品川の餃子のお店に入れず、思いついてこちらに再訪。
遅い時間だったので、すんなり入れた。近くにコインパーキングも多い。
今回も餃子ははずせない。そして焼きそばって思ったが、前回も確か食べてて、その時につけ麺が美味しそうだったので、今回はつけ麺を。そして牛肉と長芋の炒め物を注文。
餃子は以前と変わらず、文句なしの美味しさ。そして炒め物もとてつもなく美味しい(笑)
値段を考えると肉質がかなり良すぎな気がする。柔らかくて美味しく、そこから出る脂が全体に甘味を加えている、料理そのものは胡椒がきいている。ビールなどの飲み物によく合う調理だと思う。
つけ麺はよくある「またおま系」のものとは違う。薄目の醤油味で、麺は自家製麺だろうか?中太で縮れがあって、これがまたなかなか美味しい。個性がある、この手の醤油のつけ麺は大勝軒のものに近くなるんだが、そういう甘味はない、こっちの方が美味しい気がする。
いずれにしろ、ここは多分なにを食べても美味しいのだろうと思う。
隣で食べていた炒飯も美味しそうだった。次回はそれか?
あの人は今でも来ているって話を聞くのだが、出会ったりすることはあるのだろうか?(笑)

• 壇太 - 餃子

餃子

• 壇太 - 牛肉と白しめじと長芋の胡椒炒め

牛肉と白しめじと長芋の胡椒炒め

• 壇太 - つけ麺・醤油

つけ麺・醤油

• 壇太 - 玄関

玄関

2017/04訪問

ここは押さえておくべき一軒だ

なんだか元首相がお忍びで来たとか来ないとか・・・まあ、そんなことはどうでもいいんだけど(笑)
餃子が人気の居酒屋って前情報だったが、予想以上のメニューの豊富さ。
普通に中華なメニューが揃っている。ご飯を食べたくなるような鉄板焼きメニュー。
なんとソース焼きそばから、つけ麺まであった。炒飯もある。
んで、ソース焼きそば食べたけど、これ美味しい!!
食べたことのない麺の種類だった。細麺で、野菜が多く、でもってちゃんとソース味。
餃子は小さめで皮が薄く具たっぷり。皮がもちっと大きいのが好きな私のタイプからは外れるんだけど、これはこれでかなり美味しい。なるほど、名物なわけだ。
メニュー以外に壁に貼られているのを見てると、これはリピせねばならんと思う。
でもって、ここって個人的にとっても動線にある。で、遅くまで営業している。隣と前にはコインパーキングもある。
文句のつけようのない条件なのだ。
それだけに人気の店なようで、夜遅い時間も賑わってるけど、席数が結構あるんで、結構入れると思う。
あ、でもって、安い。これ大事!

campanerula(177)さんの他のお店の口コミ

campanerulaさんの口コミ一覧(1372件)を見る

「壇太」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 壇太 (だんた)
ジャンル 中華麺(その他)、餃子、居酒屋

03-3442-8386

東京都港区高輪3-7-14

高輪台駅から152m

日曜・祝日・第3土曜

(テーブル16席、座敷26席)

ランチタイムは禁煙です。

座敷あり

日本酒あり、焼酎あり

うさうさうさ3うさうさうさ3(18)

「壇太」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら