サンドウィッチも美味しいパン屋さん : パネッテリア・アリエッタ 五反田本店

この口コミは、ランチ会好きさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/12訪問3回目

サンドウィッチも美味しいパン屋さん

こ洒落たホテルの経営するパン屋さん。
レストランもピッツェリアも美味しいけれど、ここのパンも独特の美味しさです。
キメが細かくて、しっとり、ずっしりしているパンが多いのが特徴で、ほんのりした甘みや、イーストの風味も個性的で大好きです。

この日は、お昼ご飯用にサンドウィッチを購入。

パストラミビーフサンドは、薄切りのパストラミの肉質が良いです。
オレンジキャロットラぺサンドはチーズやクルミも入って、見た目より食べ応えがあります。
フルーツサンドはいろいろあって迷いました。
一番人気のイチゴは売り切れていたので(12時ちょっと前だったのに!)ブドウにしました。
しっかり甘いシャインマスカットと、たっぷりの生クリームが入っています。
デザート感覚で食べられます。

全種類、母と半分こして、野菜ジュースといただけば、満足感の高いランチタイムになりました。

一万円札を使ってくずしたかったのですが、使えませんでした。
PayPay、ID他、電子マネーが使えます。

• パネッテリア・アリエッタ - パストラミビーフサンド

パストラミビーフサンド

• パネッテリア・アリエッタ - キャロットラぺ、オレンジサンド

キャロットラぺ、オレンジサンド

• パネッテリア・アリエッタ - ブドウのフルーツサンド

ブドウのフルーツサンド

• パネッテリア・アリエッタ - 三種類半分こすると、なかなかのバリエーション

三種類半分こすると、なかなかのバリエーション

2018/11訪問2回目

さらに美味しくなった

人気のパン屋さん、アリエッタ。
近くに同じ名前と経営のレストランとピッツェリアがあります。

この日買ったのは、ブルーベリーとクリームチーズ。
これはたっぷりのチーズが嬉しいです。

ショコラはチョコレートチップがこれでもか!というほどザクザク入って、かなりクランチーな仕上がり。

一番人気のミエーレは、蜂蜜の甘い匂いがたまらない、もっちりしたパンです。
ほの甘さと、プチプチ松の実で、美味しいこと!
意外とずっしり重いです。

寄り道しても買いたいパンがいっぱい。

2014/06訪問1回目

レストランも良いですが、パンはさらに素晴らしい

2015.6

パストラムビーフサンド480円、ハニーマスタードチキン480円。
具材のソースの味付けが凝っていて、パンも負けずに美味しいのです。
ここのサンドウィッチ、大好き~♡

~~~~~~~~~~~~~~~~~~
2012.9

となりのピッツェリアに行ったついでにパンも買いました。
フォカッチャは期待したほどではありませんでしたが、
ピスタチオとクランベリーの入ったカンヌベルジュが、どっしりして美味しいです。

でも、やっぱりサンドウィッチが一番好き♡

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
2012.6

サンドウィッチ類が、とても美味しいお店です。
リーンなパン生地の味がしっかりしています。

バゲットは、女性の手首よりまだ細いのですが、
これもなかなかです。

バゲットがしっかりした味なので、当然、ベーコンエピも美味しいですね。
このとんがった部分がカリカリしていて好きです。

エミーレの方だったでしょうか?
生地がほんのり甘くて、松の実が贅沢にぎっしり入っていて、
くせになりそうです。

コンプレはフィグとナッツのハード系。

ラスクもシナモンだけでなく、チーズ他、全部で4種類ほどあり、
これも秀逸です。

何を食べてもハズレが無いのですが、やはりイチオシはサンドウィッチです。
お昼時には近くにお勤めの女性で、お店はごった返します。
スモークサーモン、チキンのサンドが特に好きです。
きっとベースになるパンが味わい深いからでしょうね。

• パネッテリア・アリエッタ - サンドウィッチ類も美味しい!

サンドウィッチ類も美味しい!

• パネッテリア・アリエッタ - フォカッチャ(確か200円ちょっと)、カンヌベルジュ(290円)、パン・オリーブ(290円)

• パネッテリア・アリエッタ - ベーコンエピ220円

ベーコンエピ220円

• パネッテリア・アリエッタ - コンプレ200円とエミーレ230円

コンプレ200円とエミーレ230円

ランチ会好き

ランチ会好きさんの他のお店の口コミ

ランチ会好きさんの口コミ一覧(2173件)を見る

閉店 パネッテリア・アリエッタ 五反田本店(Panetteria ARIETTA)

パン 百名店 2022 選出店

食べログ パン 百名店 2018 選出店

ジャンル パン、サンドイッチ

東京都品川区東五反田2-5-1 ルネッサンスビル 1F

・JR山手線「五反田」駅 東口より 徒歩5分
東口より右斜め前の道 都道317号線八ツ山通り(ソニー通り)を品川方面へ。
駅前を含め信号のある交差点を3つ過ぎ、次の十字路を越えて右側。
ホテル アリエッタが目印。

・都営浅草線 「五反田」駅 A3出口より 徒歩5分

・JR山手線「大崎」駅 東口からは 徒歩10分

五反田駅から391m

• ◇営業日:火・水・木
    ◇休業日:金・土・日・月

当店は2024年3月21日(木)をもちまして
    閉店とさせいていただきます。
    長い間ご愛顧賜りありがとうございました。

(VISA、Master、JCB)

(iD、QUICPay)

(PayPay、d払い)

(テイクアウトのみ)

近隣にコインパーキングあり

健康・美容メニューあり

・LINE Pay、、Alipay、WeChat PAY利用可。
・ホテル併設ではなく「隣接」です。

slowhasslowhas(6)