●盛り場の片隅でもしょうが焼き●スワチカ(五反田) : スワチカ

この口コミは、Ginger711さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/12訪問1回目

●盛り場の片隅でもしょうが焼き●スワチカ(五反田)

五反田の盛り場の真ん中にあるのに、ついつい見逃しがちな名店です(*^_^*)

雑踏の片隅にこっそり置かれた奥ゆかしい看板の下の方にはしょうが焼き
有名チェーン店に挟まれてるけど、今夜も頑張ってますスワチカさん

AMEMIYAさんの渋い歌声が聞こえてくるかの

カキフライ始めましたのちっちゃな張り紙(*^_^*)

笑顔が優しいお父さん一人で、たくさんのお客さんのオーダーテキパキ切り盛り

カウンター越しから覗ける厨房は、今日開店したかのようにピッカピカ

雑然としたお店も嫌いじゃないけど
これだけキレイにして頂けると料理への期待も二倍増し!
今夜はたくさん食べちゃおうかな、しょうが焼き単品でお供にメンチカレー

作り置きじゃ無いメンチシャクシャク肉汁満点で美味しかったけど
何よりタマネギーでハイカラな甘みと辛みと酸味が交互にやってくる
大阪のインディアンちっくなコク強なカレーが抜群です!

美味しいカレー食べてると、しょうが焼きのハードル絶賛上昇中!!

がっつりだー(^_^)/

フルーティーでペッパーなタレをさっと潜らせた感じで焼き上げてるので
見た目以上に柔らかお肉は1,200円も納得の美味しさ

”美味しかったです” の声にはにかみ笑顔のお父さん
これからも繁華街には少ないけれど、みんなが頼りにしてるから頑張ってね♪

Ginger711

JR五反田駅 徒歩3分

大崎広小路駅から187m

• 月・火・水・木・金

• 土・日・祝日

(カウンター10席)

一人で入りやすい

1955年

スワスティカ

商号は、創業時に使用していたカレー粉のブランド名「スワスティカ」の通称名に由来しています。

(by hoshi10

ヨークビルヨークビル(1)