050-5456-1260
五反田から5分以内に、こんな素敵なビアバーがあるなんて!
びっくりするほどの生樽クラフトビールに、ボトルビール
久しぶりに、リンゴの発泡酒シードル発見したので頂きました
おつまみは、アイルランド...
久しぶりに夜遅く1人で訪問。
入り口のの色が変わっていた。
イギリス料理、結構シェパーズパイが好きなので、都内と隣県含め複数店で食べたが、水分量が多いミートソースみたいな物や、そもそも羊肉を使用し...
夕食の後に、、、
もうちょっと飲みたいねって、笑
このお店は、、、
ヨーロッパのパブに来た感じになれるので、、、
個人的にはお気に入りっす!
今回は
ハイネケン
銀杏
を頂きま...
THE GRAFTON (夜)@五反田: TOKYO FOODRINK NOTE
「TOKYO FOODRINK NOTE」より抜粋
職場が移転したことを受けて約20...
記事URL:https://tokyofoodrink.seesaa.net/article/510281942.html
ビールの種類はかなり豊富。
変わり種もあり、自分の好みのビールと出会えたら感動する。
食事も
定番のフィッシュ&チップス、牡蠣、肉系どれも美味しかった。
ハラペーニョのピザはシンプルな...
金曜日だったので入れるか電話で問い合わせたところ、余裕で入れるとの事。ラッキー。
3人で訪問。
ピザ生地がさらに美味しくなったと思い、説明文を確認したらクラフトビール粕が練り込まれているみたい。ク...
のんびりとビール片手にお腹を満たしながら楽しめるお店ですねぇ〜
フードの品数の豊富だし、ビールも幅広くて、海外のパブで飲んでる感じっス!
デートでも使えるし、1人飲みでもOKな感じだし、ま...
五反田駅西口を出て、目黒川を越えた先にある地下のお店っス!
タバコは、お店前に灰皿にあるので、そこでバコバコ吸えまっする、笑。
海外の方も多い良いので、お店の雰囲気は好きだなぁ〜
spo...
うちゅうブルーイング UCHU MUFFIN
名前の通りデザートみたいなクラフトビール。
めちゃくちゃ美味い。
ただタイプ的に沢山は飲めるものではないので、おすすめ通りハーフパイントにしといて...
五反田駅から徒歩5分ほど、
西口から少し離れたところの地下にお店が。
五反田ではクラフトビールを飲めるお店が多く、
ヤオロズクラフトやクラフトマン、
デビルクラフトやファーイーストなど、
月に1〜2回は訪問しているが、久しぶりにフラッと1人で。うちゅうブルーイングのダークラガーが繋がっていたので。
うちゅうブルーイングでは初めて飲むダークラガー。
流石としか言い表せない、色に反して...
THE GRAFTON
ジャンル | ビアホール、ヨーロッパ料理、ビアバー |
050-5456-1260 |
予約可 ・Tポイントご利用の際は10ポイント単位でお願いします。 |
JR山手線、都営浅草線五反田駅より徒歩4分 東急池上線大崎広小路駅より徒歩4分 大崎広小路駅から316m |
カード可 (VISA、Master、JCB、AMEX、Diners、UnionPay) 電子マネー可 (交通系電子マネー(Suicaなど)、iD、QUICPay) QRコード決済可 (PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY、Alipay、WeChat Pay) |
適格請求書(インボイス)対応の領収書発行が可能 登録番号:T6010701037359 ※最新の登録状況は国税庁インボイス制度適格請求書発行事業者公表サイトをご確認いただくか、店舗にお問い合わせください。 |
なし。 COVER CHARGE, NO SERVICE CHARGE |
47席 (カウンター7席 テーブル38席 スタンディング2席) |
着席時 45人、立食時 65人 |
可 (20人~50人可、50人以上可) |
店外に灰皿あり |
無 近くにコインパーキング数カ所あり |
空間・設備 | オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、ソファー席あり、スポーツ観戦可、立ち飲みができる、プロジェクターあり、電源あり、無料Wi-Fiあり |
ドリンク | 日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり |
料理 | 野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる、ベジタリアンメニューあり |
家族・子供と | 大人数の宴会 | 一人で入りやすい | 知人・友人と こんな時によく使われます。 |
サービス | 2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可(バースデープレート)、テイクアウト、複数言語メニューあり(英語)、複数言語対応スタッフ在籍(英語)、写真付きメニューあり |
子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可 事前にご連絡いただければ裏口エレベーターで入店いただけます。 |
1998年5月1日 |
03-3491-9696 |
PayPay ALIPAY AUpay メルペイ 楽天Pay d払い LINEPay WeChat Pay ご利用いただけます。 |
18:00 - 02:00(L.O. 料理01:00 ドリンク02:00)
16:00 - 00:00(L.O. 料理23:00 ドリンク00:00)
[祝前日]
[祝後日]
■ 変則営業時間
[月曜日が祝日の前日曜日] 16:00〜24:00
月1~2日 不定の日曜日 16:00〜24:00(HPやSNSでご確認ください)
日曜(月2または3日)、祝日の月曜日(休日の貸切り、イベント承ります)
「TOKYO FOODRINK NOTE」より抜粋
職場が移転したことを受けて約20年ぶりに訪問したグラフトン。
席が狭くなったような気がしたけれど、自分の身体が成長したのだという残念な事に気付かされる。
まずはギネスドラフトを1パイント。
きちんとシャムロックも描かれている。...