駅前からすぐの繁華街の真ん中にあるラーメン店、シンプルで美味しい1杯で : 支那そばはせべ

この口コミは、箱人さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/11訪問1回目

22年11月 初訪問

各線五反田駅から東に5分ほど、付近に拡がる繁華街の中で営業しているラーメン店
出先で昼食を食べる場所を探していてたまたま出会った店

平日午後13時30分前過ぎお店発見
急な予定が入って食べる暇なく街へ出てきてこの時間、バタバタしていたがようやく昼
アテもなかったが何らかあるだろうと思って駅前をブラブラ。
曲がり角に少し年季の入った雰囲気の店を見つけて少し迷って入店確定
店内はカウンター4席ほどにテーブル席が15席くらい。
昼のピーク時間を過ぎていたが先客も5名ほど。人気店なのかな、という感じがします。

厨房前のカウンター席の真ん中に座って発注を
・支那そば(800円)
シンプル、、、としか言えないメニューだがまずはこれから。

3分も待ったか丼到着
スープは薄茶色で中の麺がうっすら見えるくらいの色、麺は佐野ラーメンがもとになっているような太くて平打ち麺。
太めのメンマ、チャーシュー、刻みネギに海苔1枚。

スープは魚介ベースだが臭みなくさっぱりした風味で非常に飲みやすい。
店の外観が古い中華料理屋(失礼)っぽい感じだったが思った以上の旨味、確かな良い味。
麺は太い平打ち麺、こういう造りの麺だとベチャッとした食感のものが多いが食感も良くてこちらも仕上がり良好。
雰囲気は懐かしい感じ、、、かと思ったがしっかりと良い味のラーメンが提供されて少し驚き。

具材とスープ、麺とのバランスもよく偶然に入ったのに何かトクをした気分で食べられました
また機会があれば、とは思える1杯ではあります

• 支那そばはせべ - 支那そば シンプルですが旨い

支那そば シンプルですが旨い

• 支那そばはせべ - メニュー

箱人さんの他のお店の口コミ

箱人さんの口コミ一覧(1280件)を見る

支那そばはせべ(しなそばはせべ)
ジャンル ラーメン

03-3449-4091

東京都品川区東五反田1-18-14 東五反田ビル 1F

JR五反田駅下車徒歩5分

五反田駅から216m

• 月・火・水・木・金

• 土・日・祝日

~¥999 ¥1,000~¥1,999

(テーブル3卓8席、カウンター6席)

近隣にコインパーキングあり

ともどてともどて(2)