03-3495-9800
こってりラーメン¥850にライス¥150
環七ラーメンと聞いて入らないわけにはいかないバブル世代。
コクのあるニンニクが効いた濃い目の醤油スープに背脂チャッチャ。
ゆで卵にチャーシュー、メンマに...
仕事のお手伝いをした後、ガッツリカロリー摂取です!
油もニンニクも多めにして、味は普通にしました。
麺も思っていたより太くなく食べやすかったです。
女子率は低かったですが、くどくないです!
む...
華の金曜日に最近行ってなかったこの店へ。時間も遅かったので並ばないかなと思っていましたが、15分待ち着丼。40歳に近くなったので麺量400グラムはたべきれたものの、翌日胃もたれ。やはり年を実感したもの...
久しぶりの五反田だったので平太周行くしかないと思いお邪魔しました!
以前は職場が五反田だったのでよく行ってましたが、久しぶりなので食べ切れるか不安でした…笑
-----------
【頼...
1年以上ぶりに「平太周 味庵」にお邪魔しました。
無償に食べたくなる事があるんです。
背脂吸収したいと身体がいってるのかもです。
開店は11時のはずですが、11時前にみると、既に店内にお...
平太周で爆盛脂油麺を食らいに。
14時から提供開始とのことで、それまでは近くのカフェで時間潰しを。
麺は200~400gで選べます。
今回は400gでもりもり。
連れは味噌ラーメンを食べていた...
東京大崎広小路にある平大周 味庵さんに行ってきた。ひらたいしゅう あじあんと読む
ここのラーメンは濃厚こってり系でパンチ力もありとても好みで美味しかったです。
食べたのはラーメンの元祖、こってりも...
大崎駅より徒歩8分程に位置する「平太周」に再訪。15年以上前に伺って以来の2度目です。
味噌背脂(950円)を注文。
回転はかなり良く、5分経たずして到着。
兎にも角にも背脂を軸にし...
・爆盛油そば
五反田にある平大周さん。神保町などにも出来ましたが、やはり五反田が1番クオリティ高い気がします。
油そばは麺の茹で時間と回転率の兼ね合いから14時以降なので、ご注意を。
ランチで利用しました
結構お客さんが入っているラーメン屋さんで気になっていたので入ってみました
背脂が好きな方はお勧めなお店だと思います
味は見た目を裏切らず濃厚で美味しかったです
つけ麺でも...
がっつりこってり系が好きな方にぜひおすすめしたいのが「平太周 味庵」。特に名物の爆盛油脂麺は、一度食べたらクセになる圧倒的な濃厚さです!
まず目を引くのは、たっぷりの背脂と極太麺。これが絶妙に絡...
平太周 味庵(ヒラタイシュウアジアン)
ジャンル | ラーメン、つけ麺、油そば・まぜそば |
03-3495-9800 |
JR五反田駅西口から 徒歩5分 大崎広小路駅から51m |
カード不可 電子マネー不可 QRコード決済可 (PayPay) |
11席 (カウンター席のみ) |
12月31日、元日、1月2日
JR五反田駅西口から 徒歩5分
大崎広小路駅から徒歩30秒
12:00訪問。空席2
油が不足しまして、こちらへ
お昼前にと思っていたら、丁度12時
店内覗くと空席ありました
券売機
特製ら〜めん(1000)+ライス(150)
14時を過ぎていないことが残念
爆盛油脂麺が食べたい
まぁ、午後も仕事なので、ちょうど良いかもしれません
久々です
環七の、あの店舗の時は学生時代
旨かったなー
路駐横付けの時代ですね
あの、お箸が懐かし...
土曜日、晴れ。10:55分頃到着、待ち無し。店内には沢山の色紙が飾ってあります。脂が未だ温まってないとかでしばらく待っていましたが、20分ほど掛かりました。帰る頃には7-8人待ちになっていました。