旨いワンタンの基準?のワンタンメンを求めて、いざ広州市場! : 広州市場 五反田店

この口コミは、ちゅたろうさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2012/10訪問1回目

旨いワンタンの基準?のワンタンメンを求めて、いざ広州市場!

どうも、最近ワンタンがきになって、一体美味しいワンタンの基準てどんなの?
って友人の ラおた に聞いたら、そりゃー広州市場でしょう。

本当??
ってことで本日は「広州市場」に来ました。

!!・・・・・・!!おお、ワッキーが一人で店から出てきました。
さすが、芸人の多い五反田ですね

では、訪問です。

カウンターに案内されました。
着座して、メニュー拝見。
チェーン店舗ぽい感じですね。ランチセットかなりお得に感じますね。

うう~ん、ワンタンを堪能できるやつは・・・・・・これだ!
両入雲呑麺を注文。ワンタンと海老ワンタンが両方入ってるやつにしました。
塩か醤油か聞かれたので、お勧めの塩にしました。

待つ間きょろきょろ
めっちゃはやってますね、まだ12時にもなってないのに満席ですね。
店員さん10人で回してます。すごいですね
中目黒の三ツ矢堂製麺所がこのくらいの人数で営業してましたが
それ以外のラーメン屋でこの人数はあまり見たことないですね。
活気があります。

!!よく見たら僕の直ぐそこでワンタン作ってますね。
鮮度にこだわっているようで、その日のワンタンはその日のうちに消費する
POPがありますね。なるほど、気合入ったワンタンが楽しめそうです。

ラーメン到着!
ほお!ワンタンが3個ずつ計6個入ってます。

スープをちびり
まあ、普通な感じのチェーン店らしいお味であります。

麺をつるり
細ちぢれの玉子麺です。麺とスープの組み合わせは王道ですね

では、ワンタンをぱくり
うんうん、美味しいですね。好きですね。
でも、今まで食べてきたラーメン屋さんのとはちょっと違いますね
「広州市場」さんのは、歯ごたえや、食感の変化を味わえるような仕上げになってます。
肉以外にもいろいろ入ってます。
今まで食べたワンタンはみんな肉ぎっしりって感じでした。
よく中華専門店の餃子を頼むと肉ぎっしりで硬いって感じの餃子が出てくるのと同じ感じです。
・・・・・・・・・・・
でもどれが基準なんだろうか?

海老ワンタンをぱくり
歯ごたえぷっりぷっりですね、良いですね★これは美味しいですよ。
新鮮さが伝わってきます。

ワンタン美味しかったです。
これが美味しいワンタンの基準かまでは分かりませんでしたが知識と感覚を磨けたと思います

でも、今度はビール飲みながらワンタンつまんで最後にラーメンでしめたいですね

ちゅたろう

ちゅたろうさんの他のお店の口コミ

ちゅたろうさんの口コミ一覧(63件)を見る

広州市場 五反田店(コウシュウイチバ)
ジャンル ラーメン、汁なし担々麺、餃子

年末年始

オシャレな空間、カウンター席あり

お通し代なし

関連店舗情報 広州市場の店舗一覧を見る

unknown01unknown01(4)