日本初のオイスターバーで牡蠣三昧♪ : 東京オイスターバー

この口コミは、〆たか〆さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/01訪問1回目

日本初のオイスターバーで牡蠣三昧♪

牡蠣の美味しい季節。どうしても食べたくなって検索してたらこちらのお店がヒット。日本初のオイスターバーらしく、とても歴史のあるお店。

入店するとなんとなくその雰囲気を感じられる。店員さんはみんな外国の方。インド系の方が多いように感じけどわからない。確かなのは皆さんとてもフランクで、冗談も言えて、すごく居心地がいいということ。

冷たいジャガイモのスープがお通しみたいな感じで出てきたあとにオーダー開始。やっぱり生牡蠣を食べないと。この日は三重県の的矢、兵庫県の相生、そして北海道の仙鳳趾の三種類を食べ比べ。いちばん最初に食べた的矢産が圧倒的にミルキーで美味しかった。しかもいちばん値段も安い。これだけでいいかも。大きさでは仙鳳趾、サッパリ感では相生という感じ。レモンだけで頂いても十分に美味しいけど、白ワインのソースなんかも合わせてみる。このあたりは外国流。

牡蠣はこの他にもクーポンでおまけしてもらった和風の焼き牡蠣を頂が、本当に美味しい。お値段は五反田にしては上等な価格をつけてるけど、理由はよく分かる。

温前菜として北寄貝とつぶ貝を炒めて菜の花クリームソースをかけたものもいただく。これ、かなり美味しい。こちらのお店はクリームソースが絶品。白子のムニエルをゴルゴンゾーラソースでいただくものもかなりの美味しさ。コクがあって本当に美味しい。

驚いたのは牡蠣フライ。ひとつの大きさがむっちゃ大きい! それもそのはず、かぶりついてみたら中に四つの牡蠣が入ってる。こんなに食べ応えのある牡蠣フライははじめて。

ここでお肉も食べたくなる。前菜に戻って北海道産牛肉と生雲丹のカルパッチョを。疲れていたので心配だったけど、新鮮な生肉だったのでなんの心配もない。軽く完食。

最後に牡蠣アイスを。正直べつに食べたくなかったのだけど、試さなくちゃいけないような気持ちになった(笑)味噌アイス系と同じテイストで、食べられなくはないけど、わざわざ食べるものでもない、という感じ。

雰囲気は最高だし、とても美味しいし、絶対にまた来ます♪

• 東京オイスターバー - 生牡蠣盛り合わせ。

生牡蠣盛り合わせ。

• 東京オイスターバー - いちばんはこの的矢かき。

いちばんはこの的矢かき。

• 東京オイスターバー - 相生のは旨味が少なくサッパリ。

相生のは旨味が少なくサッパリ。

• 東京オイスターバー - 肉厚なのは北海道産。

肉厚なのは北海道産。

• 東京オイスターバー - 牛肉と生雲丹のカルパッチョ。

牛肉と生雲丹のカルパッチョ。

• 東京オイスターバー - 包んで食べる♪

包んで食べる♪

• 東京オイスターバー - 北寄貝とつぶ貝のソテー。

北寄貝とつぶ貝のソテー。

• 東京オイスターバー - 菜の花クリームソースが美味しい。

菜の花クリームソースが美味しい。

• 東京オイスターバー - 焼き牡蠣。和風のしょうゆ味。

焼き牡蠣。和風のしょうゆ味。

• 東京オイスターバー -
  • 東京オイスターバー - 牡蠣フライ。

牡蠣フライ。

• 東京オイスターバー - 驚きの大きさ。

驚きの大きさ。

• 東京オイスターバー - 白子のムニエル。

白子のムニエル。

• 東京オイスターバー - ゴルゴンゾーラソースとの相性抜群。

ゴルゴンゾーラソースとの相性抜群。

• 東京オイスターバー - ジャガイモのスープ。

ジャガイモのスープ。

• 東京オイスターバー - 最後は牡蠣アイス。

最後は牡蠣アイス。

• 東京オイスターバー - いらなかった。

いらなかった。

〆たか〆

〆たか〆さんの他のお店の口コミ

〆たか〆さんの口コミ一覧(571件)を見る

掲載保留 東京オイスターバー(TOKYO OYSTER BAR)

ジャンル オイスターバー、ダイニングバー、シーフード

東京都品川区東五反田1-11-17 日向ビル 1F

JR五反田駅東口から 徒歩4分

五反田駅から240m

年末年始

(VISA、Master、JCB、AMEX)

サービス、チャージ料500円

(2人可、4人可)

お店の前に灰皿あり

近隣にコインパーキングあり

日本酒あり、ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる、カクテルにこだわる

家族・子供と デート 接待 知人・友人と

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、ドリンク持込可

1999年

ワイン・ボトル等の持ち込みに関して
1グループ1本につき3500円頂きます。

日本初のオイスターバー

休店のお知らせ

平素より東京オイスターバー五反田本店をご利用頂き誠にありがとうございます。
当店は1月29日を持ちまして休店とさせて頂きます。
開店より23年間ご愛顧ありがとうございました。
また再開の日にちが決まり次第ご連絡申し上げます。

五反田本店は一時白金店にて今までと変わらず営業をさせて頂きます。
これを機に一層の努力を重ねてまいりますので、
今後とも変わらぬご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

Sequential CircuitsSequential Circuits(10)