食べログ 焼き鳥 EAST 百名店 2023 選出店
050-5597-8644
この日は待ちに待った2、3ヶ月に一度の楽しみでもあるこちらのお店へ。
残念なことに女将は今年いっぱいで辞めるようで寂しくなるね。
でももう二度予約予約あります^_^
そして黒さつま鶏でいただくこ...
前回お誘いいただいて訪問し、帰り際に予約を取っていたので再訪となります。
店主真央さんは、鳥しき系列阿部さんで修行され、こちらのお店を任されている女性。
火入れの技術はもちろん女性ならでは...
白金 やきとり陽火
何度も通う大好きな焼き鳥屋さん
なんと皆さん2代目大将の真央ちゃんがこの度ご結婚されました㊗️めでたい
真央ちゃんファンの皆さんは寂しくなるよねぇ〜
年内まではお店...
何度でも行きたいと思える焼鳥屋さん。あの長芋が忘れられない。。
2回目の訪問です。
前回の美味しさの衝撃が忘れられなかったので、再度予約を取り訪問しました。
【提供内容】
◾️せせり
◾️はつ
◾️オクラ
◾️肩のねぎま
◾️うずら
◾️かしわ...
東京・白金高輪にある焼鳥屋「やきとり 陽火」。
オープンは2020年7月1日。
こちらは「鳥しき」出身の目黒「やきとり阿部」の姉妹店でいわゆる2号店。
ちなみに3号店が大塚「やき...
東京メトロ南北線・都営三田線「白金高輪駅」から徒歩10分
白金エリアにある北里通り沿いのお店。
焼鳥と〆のみのおまかせコース一本。
これが意外に良いです。
せせりからスタート。
火入...
この日は取引先に連れてきてもらった陽火さんに初訪問
愛想の良い女性大将が出迎えてくれました。
ビールで乾杯し、焼鳥が焼き上がるのを待ちます。
店内は6席しかなく、落ち着いた雰囲気
どれ...
久しぶりの
【やきとり陽火】
へ行ってきました
前大将がいなくなり新しい大将になっての初訪問
大将は女性です
ここのお店は最初に数品おつまみ的な物を出していましたが新大将になって焼鳥...
以前からリストアップしていた焼き鳥百名店。繋がりにくかった電話予約をクリアし、ようやく訪問が実現しました。
*余談ですが、ココは以前あった「鮨いまむら」さんの跡地みたいですね。コチラには7年前に...
この日は朝飯をしっかり食べて昼飯抜きで陽火の焼鳥に挑みました。
いつも3人で予約して全員に腹空かせて来るようにと行ってるのに昼うなぎ食って来た奴もいました笑笑
言うこと聞かないから〆のそぼろご飯が...
何度も通っているこちら
バチっと効いた塩加減が堪らなく旨い!
大将は若手の女性焼き師
しかも美しい
せせりジューシーで美味しい
やはり炭火焼きの方が余分な油が落ちるのかさっぱり食べられる...
ちょっと会計が高めなのを除けば最高です!
♯白金高輪♯広尾♯恵比寿 ♯焼鳥 ♯せせり♯ねぎま♯おくら♯胸肉#うずら♯かしわ♯銀杏♯砂肝♯つつみねぎま♯茄子♯えんがわ♯長芋♯あか#うちもも#そり#やげ...
お友達から「中々予約の取れない焼鳥屋さんの予約が取れたから行こう!」とお誘いいただき
2ヶ月前から予定してついに訪問!!
【アクセス】
恵比寿からバスで10分くらい。
どの駅からも通そうだ...
やきとり 陽火
ジャンル | 焼き鳥、ワインバー |
050-5597-8644 |
完全予約制 【予約方法】 |
白金高輪駅より徒歩10分程度 白金高輪駅から725m |
サービス料なし お席料、お通し代として 660円(税込) |
8席 (※カウンターのみ) |
無 隣にコインパーキングあり |
空間・設備 | 落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり |
ドリンク | ワインにこだわる |
サービス | ドリンク持込可、ソムリエがいる、テイクアウト |
ドレスコード | カウンターのみのため香水などのお強い方はお控え頂くことがあります。 |
2020年7月1日 |
※月に2回、不定休
白金高輪駅より徒歩10分程度
※北里大学北里研究所病院の入り口の隣
◆目黒駅、恵比寿駅、広尾駅からタクシー5分
お友達に予約困難な焼き鳥百名店のお誘いを頂いたので訪問してきました!
店内はカウンター席のみ(6席ほど?)
最初にガリが出てくるので、それも含めてお寿司屋さんのような雰囲気です!
【注文内容】
おまかせコース
◆せせり
◆ハツ
◆オクラ
◆肩のねぎま
◆かしわ
◆ぎんなん
◆ぼんじり(タレ焼き)
◆砂肝
◆手羽先のネギ巻き
◆えんがわ(砂肝の周りの部位)
店内はカウンター席のみ(6席ほど?)
【注文...