とにかくサービスが最高な美味しいお寿司 : 鮨 まつうら

寿司TOKYO百名店2022選出店

食べログ 寿司 TOKYO 百名店 2022 選出店

この口コミは、うめけん1002さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/12訪問6回目

食べログ3.91

「とにかくサービスが最高な美味しいお寿司」
島津さんや良月、いまむらさんや白金には好きなお寿司屋さんが本当に多い。
まつうらさんは、大将は愛媛県鬼北町出身。 2019年9月にお店をオープンされており、店主の松浦修さんは元魚屋に勤務され、その後「鮨来主」「ます田」などで修業され、「鮨銀座おのでら」のハワイやロサンゼルスの新店舗の立ち上げもされています
今回7度目の訪問でお邪魔してきました!

【雰囲気】
ドアを開けるとカウンターが8-9席、洗練された綺麗な空間が広がっています
とにかく大将の松浦さんがとても気さくな方で、いつもニコニコとても居心地がいいですね
また、周りへの配慮を常に欠かさず見てくださっています。

-——————————————————
鮪脳天
️煮蛸
️ヤイトガツオ 長崎
️真牡蠣
️白子
あん肝干瓢 陽乃鳥ペアリング
️黒睦
️香箱がにといくらのご飯
江戸前 閂

黒糖シャーベット
-——————————————————

【営業時間】
1700〜と2000〜の2回転
土曜はランチも。
定休日 日曜、祝日

【値段】
お値段は日本酒3-4合頂いて2万ちょいでした。これだけのクオリティと雰囲気と量でこのお値段はいいですね。
QRコード不可

【予約】
直近であれば電話にてキャンセル枠がゲットできる可能性あります。またインスタのストーリーでもたまにキャンセルをだされているので要チェックです!

【まとめ】
今回もすごい美味しく楽しかった☺️食べる空間がどれだけいいかでまた行きたいと思うのかを再確認できる良いお店です!とてもお気に入りのお店です大将がとくかく優しいので1人寿司デビューするのにもいいと思います‍!
美味しかったです!ご馳走様でした!

#グルメ#東京グルメ#白金グルメ#ぐるめ#東京ぐるめ#白金ぐるめ#ごはん#東京ごはん#ディナー#東京ディナー#寿司#東京寿司#鮨#東京鮨#食べログ#うめログ東京#うめログ魚#うめログ寿司#フォロー#グルメ好きな人と繋がりたい#グルメな人と繋がりたい#美味しいもの好きな人と繋がりたい#寿司好きな人と繋がりたい#鮨好きな人と繋がりたい#鮨まつうら#foodie#foodporn#foodlover#tokyo

2023/03訪問5回目

食べログ3.92

「とにかくサービスが最高な美味しいお寿司」
白金高輪駅から徒歩8分程度、ラクラリエール、金竜山とも近い閑静なエリアに佇むこちらのお店‍♂️
白金には4年前オープンされ人気大爆発の鮨島津さんに何度かお邪魔していましたが、最近はお安めでコスパ最強との呼び声高いこちらに何度かお邪魔させて頂いてます!
今回6度目の訪問でお邪魔してきました!

【雰囲気】
ドアを開けるとカウンターが8席、洗練された綺麗な空間が広がっています
お寿司クイズなどでお客と会話を楽しんで下さるので1人でも楽しめます

○鮪脳天手巻き 気仙沼
 馬糞雲丹
 鰻と胡瓜巻き
 自家製黒糖アイス

【値段】
お値段は日本酒6.7合頂いて2万ちょいでした。
これだけのクオリティと雰囲気と量でこのお値段は破格です。

【予約】
今年の予約ももーいっぱいとの事です。一度訪れた方は大将のLINEで来年の予約解放後取れるようになります。また直近1-2週間後のご予約がたまにキャンセルで空いてる時があるので電話してもらえるとそこで予約取れるとのことでした!!
行きたい方は電話し続けるのがいいと思います!

【まとめ】
今回もすごい美味しかった☺️とてもお気に入りのお店です大将がとくかく優しいので1人寿司デビューするのにもいいと思います‍♂️
美味しかったです!ご馳走様でした!また次回も楽しみにしています!!

#グルメ#東京グルメ#白金グルメ#ぐるめ#東京ぐるめ#白金ぐるめ#ごはん#東京ごはん#白金ごはん#ディナー#東京ディナー#白金ディナー#寿司#東京寿司#白金寿司#鮨#東京鮨#白金鮨#食べログ#うめログ東京#うめログ魚#うめログ寿司#フォロー#グルメ好きな人と繋がりたい#グルメな人と繋がりたい#ぐるめすきな人と繋がりたい#美味しいもの好きな人と繋がりたい#寿司好きな人と繋がりたい#鮨好きな人と繋がりたい#鮨まつうら

2023/02訪問4回目

食べログ3.92

「とにかくサービスが最高な美味しいお寿司」
今回貸切会で5度目の訪問でお邪魔してきました!

○鮪の脳天 塩竈
○雲丹
◎穴子
◎️黒糖アイス

【値段】
お値段は日本酒6.7合頂いて2万ちょいでした。
これだけのクオリティと雰囲気と量でこのお値段は破格です。

【予約】
行きたい方は電話し続けるのがいいと思います!

2022/06訪問3回目

4.3

白金に佇むアットホームなお寿司屋さん

食べログ3.87
価格20000-25000

「白金に佇むアットホームなお寿司屋さん」
白金高輪駅から徒歩8分程度、ラクラリエール、金竜山とも近い閑静なエリアに佇むこちらのお店‍!
白金には3年前オープンされ人気大爆発の鮨島津さんに何度かお邪魔していましたが、最近はお安めでコスパ最強との呼び声高いこちらに何度かお邪魔させて頂いてます!
まつうらさんは、2019年9月にオープンされており、店主の松浦修さんは元魚屋に勤務され、その後「鮨来主」「ます田」などで修業され、「鮨銀座おのでら」のハワイやロサンゼルスの新店舗の立ち上げもされています
今回貸切会で4度目の訪問でお邪魔してきました!

○山形産本鮪のトロたく巻き
 トロたく巻き
 干瓢泪巻き
 黒糖アイス/日本酒ペアリング

【値段】
上記に日本酒6種類くらいを3人でシェアして1人あたり22000円程度でした!このクオリティを考えるとすごいお安い!!

【予約】
今年の予約はもーいっぱいで来年の予約を電話予約にて受け付けておられます!
電話予約で来年の予約は比較的とりやすいので是非まだの方は行かれてほしいです!

【まとめ】
今回もすごい美味しかった☺️とてもお気に入りのお店です大将がとくかく優しいので1人寿司デビューするのにもいいと思います‍!
美味しかったです!ご馳走様でした!また次回は来年の貸切会でお邪魔します

2022/01訪問2回目

4.2

白金高輪のアットホームで楽しいお寿司

食べログ3.84
価格20000-25000

「白金高輪のアットホームで楽しいお寿司」
白金高輪駅から徒歩8分程度、ラクラリエールや鮨大地さんとも近い閑静なエリアに佇むこちらのお店‍♂️
白金には2年前オープンされ人気大爆発の鮨島津さんに何度かお邪魔していましたが、最近はお安めでコスパ最強との呼び声高いこちらに何度かお邪魔させて頂いてます!
今回3度目の訪問でお邪魔してきました!

特に感動したものには○、◎しています☺️
 蜆汁 宍道湖
 穴子
○干瓢泪巻き
○トロたく
酸味は比較的穏やかで、塩気がキリッと立っています!香りはヨコ井の輿兵衛で、味は穏やかで、米寿をメインに使用。

【値段】
日本酒4合くらいいただいて25000円ほど

【予約】
今現在2.3ヶ月待ちという状態です。電話予約にて予約することができます
ランチ 12:00~14:00(L.O.13:00)
土曜日のみ、夜と同じお任せコースになります。
ディナー 17:00~23:00(L.O.20:30)

【まとめ】
美味しかったです!ご馳走様でした!また次回は貸切会でお邪魔します

2021/07訪問1回目

4.2

白金でお安く美味しい本格鮨を

食べログ3.64
価格15000-20000

「白金でお安く美味しい本格鮨を」
白金には去年オープンされ人気大爆発の鮨島津さんに何度かお邪魔していましたが、今回はお安めでコスパ最強との呼び声高いこちらに
2019年9月にオープンされており、店主の松浦修さんは元魚屋に勤務され、その後『銀座 鮨 おのでら』『鮨来主』などで修業されています
東京カレンダー6月号にも掲載され、早川光先生の本でもおすすめされていたので気になりお邪魔してきました

【雰囲気】
ドアを開けるとカウンターが8席。大将の松浦さんはとても気さくな方でいつもニコニコとても居心地がいいですね

特に感動したものには○、◎しています☺️
○鮪脳天 ボストン うま
○煮蛸 神奈川佐島
○佐渡あら
○鮟肝 北海道余市 新政陽乃鳥
 鹿児島穴子 白焼き
○鮎 3日間煮込んでいる。
◎べに瞳 子丼 煎り酒と玉葱
 エンガワ
だし巻き玉
お椀 宍道湖 蜆
黒糖アイスデザート 日本酒掛け
素材を生かしたシンプルなつまみと正統派鮨‍♂️

【値段】
上記おまかせコースは16500円で、2.3杯頂いても2万円以内と破格でした

【予約】
以前は食べログにて予約できましたが、現在は電話のみの予約ぽいです
電話番号(050-5456-2029)
ランチ 12:00~14:00(L.O.13:00)
土曜日のみ、夜と同じお任せコースになります。
ディナー 17:00~23:00(L.O.20:30)

【まとめ】
全体的にこの価格でしかも白金で頂けるのはすごい人気がでるはずだと思いました☺️とてもお気に入りの一店になりました☺️美味しかったです!ご馳走様でした!またお邪魔します‍♂️

うめけん1002

うめけん1002さんの他のお店の口コミ

うめけん1002さんの口コミ一覧(840件)を見る

鮨 まつうら
寿司 百名店 2022 選出店

食べログ 寿司 TOKYO 百名店 2022 選出店

ジャンル 寿司、日本料理

050-5456-2029

完全予約制

2024年 1月15日〜1月31日まで改装工事にて休業致します。
2月より営業再開致します。

東京都港区白金5-7-8 ウイング綱島 1F

白金高輪駅 徒歩8分程度
北里大学病院へ向かってローソンの角を右に曲がる。

白金高輪駅から612m

• 月・火・水・木・金

• 日・祝日

ランチ 12:00の一斉スタート
        土曜日のみの営業。夜と同じお任せコースになります。

ディナー 最終入店.20:00
    17:00〜19:30
    20:00〜22:30の2回転制

当日キャンセルはその日のコース料金100%頂きます。
    キャンセル、人数変更は早めにお願い致します。

隔週月曜日

近隣にコインパーキングあり

落ち着いた空間、カウンター席あり

焼酎あり、ワインあり、日本酒にこだわる

魚料理にこだわる

一人で入りやすい

お子様連れの場合は貸切のみ可

2019年9月27日

03-6450-2557

ZaprilZapril(382)