食べないと損 : アルベロ ネロ

この口コミは、ちからたろうさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ちからたろう

ちからたろう(598)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -
      • |CP -

2021/02訪問

食べないと損

以前インスタグラムの方でアルベロネロのTボーンステーキを切っている動画を見てからどうしても食べてみたかったのだが、単品での注文が9時からであるため行くことが難しかったのだが、最近2人からのコースを始めたとの噂を聞いたので予約し来店した。

もーとりあえずお肉の感想を伝えたくてしょうがないので言うと、今まで食べた赤身肉の中でダントツに美味しかった。
お肉の部位としては、サーロインとフィレなのだが、フィレの柔らかさが最高で塩と黒胡椒で食べるのがおすすめ。
サーロインはフィレと比べてしまうとちょっと固く感じてしまうのだが、フィレよりも多く噛む分肉の旨味がより強く感じることができる。もーね、皆に食べてほしい。
1キロペロッと食べれちゃうから。もうすでにもう一回行きたいって思ってる。

でも、アルベロネロの良いところはお肉だけじゃなくて他にもたくさん。
まず一つ目は、お肉と一緒に添えられているフライドポテト!
このフライドポテトがさつまいも?って思うぐらい甘くて美味しい。味的にはインカのめざめっていう種類のじゃがいもの味に似てるかな。このフライドポテトはメークインっていう種類のじゃがいもを2年間熟成させたやつを使っているとのこと。多分食べた人は皆驚くと思う。
二つ目が、最後に出してくれるパスタの種類がその時の気分に合わせて店員さんが考えてくれ、出してくれるというところ。
お肉をたくさん食べたので、ボロネーゼとかカルボナーラとかの重めのパスタはきついからあっさりと食べられるアサリのパスタやジェノベーゼといったものを店員さんがおすすめしてくれる。この気遣いは嬉しかった。
最後が、接客がいいところ。正直私的には美味しければ全て良しと考えるタイプなのだが、やっぱり記念日などにデートできた人とかは接客が良い方が気分もあがるし来てよかったと思う人が多いと思う。
うん、良いところが多いお店だった。

ただ、一つだけ言うことがあるとすれば、トイレに行くお客様に対してマスク着用を強制した方がいいのではないかと思った。こっちが食事をしている時にマスクをしていない人が隣を歩いてきたらちょっと怖いというか気が引ける。
この部分を変えることができたらもっと素晴らしいお店になると思った。

ほんとに、ここのお肉は定期的に食べたい。
必ずまた来ます。ごちそうさまでした。

ちからたろう

ちからたろう(598)さんの他のお店の口コミ

ちからたろうさんの口コミ一覧(108件)を見る

アルベロ ネロ(Albero Nero)
ジャンル イタリアン、ワインバー、ステーキ

050-5597-3646

当店は、スタッフがより「お客様へのサービスと料理に集中」する為、現金を一切扱わないレストランとしました。クレジットカード、電子マネーは各種お取り扱いしておりますので、ご了承ください。

東京都港区白金台5-15-1 フォルマ白金 B1F

白金台駅1番出口より徒歩3分
目黒駅より徒歩10分
高輪台駅より徒歩15分

白金台駅から271m

[月]
ランチ休み / 17:30~翌3:00(L.O)
[火・水・木・金]
12:00~15:00(L.O) / 17:30~翌3:00(L.O)
[土]
12:00~15:00(L.O) / 17:30~22:00(L.O)

日祝祭日

(4人可、6人可)

カーテンで仕切れる半個室のご用意がございます。(2〜4名様)

(20人以下可)

近くに路上パーキングメーター式有

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり、車椅子で入店可

ワインあり、ワインにこだわる

家族・子供と 接待

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

スマートカジュアル

2019年2月12日

03-6435-2822

お一人様800円のお席料をいただいております。
※ミネラルウォーター、自家製パン、オリーブオイルはお好きなようにお使いください。不要な際はお知らせください。

Tボーンについてより詳しい内容は下記URLをご覧ください。

蒼一蒼一(0)