場所柄コジャレたハシヤ系のスパゲッティ。伝説の日吉マリーンのスパゲッティも楽しめます。 : トウキョウ スパゲティ イブサントコ

この口コミは、麺’s倶楽部さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/09訪問1回目

スパゲッティのハシヤからのれん分けした
恵比寿のアンクルトムに10年間務めていた指宿氏が
独立して2018年11月白金にオープン。
夫妻で切り盛りしているそう。
オーナーは別にいまして、元慶應大卒ということで、
日吉にあった伝説のスパゲッティ屋「マリーン」のメニューも復活させたとの報あり。

ハシヤ系は今や第3世代なのでしょう。徐々に独立してオープンすることがありますが、
2016年に高円寺にオープンしたHIDEさん以来でしょう。

ハシヤ好きな私ですが、なかなか行けず、2019年9月にやっとお邪魔できました。

白金高輪から徒歩10分の住宅街です。
おお、反対側には天下の炭焼 金竜山があります。

白が基調の店舗です。

入店するとご予約されていますか?とホール担当の奥さまから言われました。
予約しないとダメなのか!
丁度空きがあったようで、麺友と二人で入れました。

奥では団体さんがおります。
スパゲッティメニューは
・タラコ(17種)・アサリ(5種)・ショウユ(8種)
・エッグ&ベーコン(6種)・ペペロンチーノ(5種)
・トマト(9種)・ホットトマト(8種)・ミート(6種)
・生クリーム(2種)・スープ(3種)・チーズ(3種)・サラダスパ(夏期限定2種)
・おススメキノコ(3種)数えると77種。そして日吉マリーンにあった2種で79種です。

他にサラダ・ピザ・前菜などがあります。

私はハシヤ系でベンチマークとしているこのメニューです
◎タラコとツナ@1,150(すべて税込)
そして日吉マリーンの復活メニューである「トレンチノ」と「ヴェルディ」が頼めます。
この2メニューはメニューには一切乗っていませんが、オーダー可能です。

◎トレンチノ@?不詳

トレンチノは時間が掛かるとのことで、ビールを呑んで待つことに
◎中瓶ビール(一番搾り)@700

麺友は
◎ナスとベーコンの唐辛子トマトソース@1,300を。

◎Dinnerのみサービス料¥300/人(酒類をオーダーされた方のみ)

MIX系などは@1,600と幡ヶ谷ハシヤなどと比べると場所柄か、高めの設定。

団体さんが居たせいか、30分待って麺友のナスとベーコンの唐辛子トマトソースからサーブされました。

それから私が頼んだタラコとツナです。
ハシヤの系譜らしく木の器で登場です。

大盛にしていないので、カワイイ量です。

そしてその後からトレンチノ登場です。

まずは、タラコとツナです。
これはもう外しようのない味わいですね。タラコとツナが良く混ぜ有れており、口の中では一緒になり
幸せですね。
そして麺の茹で食いは流石です。プリプリとしてやはり大きな釜で茹でると艶がちがいますね。

そしてトレンチノです。
豚肉、ピーマン、玉ねぎ、椎茸が入っております。
チーズが麺に絡んでいます。
食べてみるとチーズやバターの乳製品の味わい。
これは美味しいですね。
豚肉も香ばしく焼きあがっています。

トレンチノ用にペッパーミルが出てきたので、コショウと粉チーズを振りかけると、
パンチが出て来て良いですね。

こっててりとした学生が好きそうな味わいのトレンチノでした。

私は慶應OBでもなく、ベルディも食べたとこが無い(BMはずーとしていたが結局行けずじまい)
OBの声を見るとマリーンのトレンチノは豚肉が何枚も重なっており、
いい意味で下世話なスパゲッティだったらしいが、こちらのは、
ちゃんとしたトレンチノになっているようですね。

口コミを見るとハシヤ系の話よりも日吉マリーンのスパゲッティが
食べられる方がバズっていますね。

いずれにせよ大好きなハシ第3世代が元気ななると嬉しいです。

ハシヤ系のお店をまとめた「 みんな大好きハシヤ系のスパゲティ」も
良かったら覗いてください。

• トウキョウ スパゲティ イブサントコ - 私の定番タラコとツナ

私の定番タラコとツナ

• トウキョウ スパゲティ イブサントコ - 人気のトレンチノ

人気のトレンチノ

• トウキョウ スパゲティ イブサントコ - タラコとツナロールアップ

タラコとツナロールアップ

ナスとベーコンの唐辛子トマトソース

• トウキョウ スパゲティ イブサントコ - ハシヤの系譜らしく木の器

ハシヤの系譜らしく木の器

• トウキョウ スパゲティ イブサントコ - 興奮して

興奮して

• トウキョウ スパゲティ イブサントコ - 写真が

写真が

• トウキョウ スパゲティ イブサントコ - ブレまくって

ブレまくって

• トウキョウ スパゲティ イブサントコ - おります

おります

• トウキョウ スパゲティ イブサントコ - 麺ロールアップ

麺ロールアップ

• トウキョウ スパゲティ イブサントコ - マリーンで

マリーンで

• トウキョウ スパゲティ イブサントコ - 人気だった

人気だった

• トウキョウ スパゲティ イブサントコ - メニューの一つであった

メニューの一つであった

• トウキョウ スパゲティ イブサントコ - トレンチノです。

トレンチノです。

• トウキョウ スパゲティ イブサントコ - 豚肉、ピーマン、玉ねぎ、シイタケ

豚肉、ピーマン、玉ねぎ、シイタケ

• トウキョウ スパゲティ イブサントコ - チーズとバターの

チーズとバターの

• トウキョウ スパゲティ イブサントコ - 乳製品の味わいですね

乳製品の味わいですね

• トウキョウ スパゲティ イブサントコ - 上空から

上空から

• トウキョウ スパゲティ イブサントコ - コショウを掛ける

コショウを掛ける

• トウキョウ スパゲティ イブサントコ - 黒胡椒と

黒胡椒と

• トウキョウ スパゲティ イブサントコ - 粉チーズで味変します。

粉チーズで味変します。

• トウキョウ スパゲティ イブサントコ - 上空からナスとベーコンの唐辛子トマトソース

上空からナスとベーコンの唐辛子トマトソース

• トウキョウ スパゲティ イブサントコ - 上空から ナスとベーコンの唐辛子トマトソース

上空から ナスとベーコンの唐辛子トマトソース

ナスとベーコンの唐辛子トマトソース

• トウキョウ スパゲティ イブサントコ - ナスとベーコンの唐辛子トマトソース亜

ナスとベーコンの唐辛子トマトソース亜

• トウキョウ スパゲティ イブサントコ - 一番搾り

一番搾り

• トウキョウ スパゲティ イブサントコ - 一番搾りを呑んで待つ

一番搾りを呑んで待つ

• トウキョウ スパゲティ イブサントコ - フォーク&スプーン

フォーク&スプーン

• トウキョウ スパゲティ イブサントコ - お箸も

お箸も

• トウキョウ スパゲティ イブサントコ - コースター

コースター

• トウキョウ スパゲティ イブサントコ - おススメスパゲッティ(キノコ)

おススメスパゲッティ(キノコ)

• トウキョウ スパゲティ イブサントコ - ピザメニュー

ピザメニュー

• トウキョウ スパゲティ イブサントコ - ミート

ミート

• トウキョウ スパゲティ イブサントコ - ペペロンチーノ

ペペロンチーノ

• トウキョウ スパゲティ イブサントコ - トマト系

トマト系

• トウキョウ スパゲティ イブサントコ - トマト全頁

トマト全頁

• トウキョウ スパゲティ イブサントコ - タラコなど全頁

タラコなど全頁

• トウキョウ スパゲティ イブサントコ - メニュー写真がきれいです

• トウキョウ スパゲティ イブサントコ - 営業時間

• トウキョウ スパゲティ イブサントコ - 入口メニュー

入口メニュー

• トウキョウ スパゲティ イブサントコ - 外のメニュー

外のメニュー

• トウキョウ スパゲティ イブサントコ - オジサンには見えませんね、

オジサンには見えませんね、

• トウキョウ スパゲティ イブサントコ - 白金にあります

白金にあります

• トウキョウ スパゲティ イブサントコ - こじゃれています

こじゃれています

• トウキョウ スパゲティ イブサントコ - イブンサトコです。

イブンサトコです。

• トウキョウ スパゲティ イブサントコ -

麺’s倶楽部

麺’s倶楽部さんの他のお店の口コミ

麺’s倶楽部さんの口コミ一覧(4669件)を見る

トウキョウ スパゲティ イブサントコ(TOKYO SPAGHETTI IBUSANTOCO)
ジャンル パスタ、ピザ、イタリアン

03-5860-2595

*予約時間を過ぎる場合には必ずご連絡下さい。

*お支払いについて
ランチタイムは3000円以上からクレジット、電子マネー使用可

東京都港区白金5-5-10 COMS SHIROKANE 1F

白金高輪駅から623m

• 火・水・木・金・土・日

LUNCH
    11:30-15:00(ラストオーダー 14:30)
    DINNER
    17:30-22:00(ラストオーダー 21:00)
    TAKE OUT
    17:30-20:30

月曜日(但し、月曜日が祝日の場合は、火曜日が定休日) 不定休有り

(20人以下可、20人~50人可)

近隣にコインパーキング有り

焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

2時間半以上の宴会可

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

2018年11月16日

aiken0218aiken0218(0)