ディナー利用 : Libre

Libre

(リーブル)

2018/07訪問1回目

ディナー利用

一介のサラリーマンが背伸びをして飲食をいただいています。

背伸びしすぎてヨロけることもあります・・・

さて、今まで私が東京で経験してきたフランス料理の世界。

それとはちょっと違うお店だなと言うのが印象です。

そりゃそうか・・・昼はスイーツのお店ですね。

今はどうでしょうか?まだ、レストランを本格的に開店しようとはしていないようです。

HPを拝見すると、違う店名でやられるようですね。

では、一応参考になるのか?よくわかりませんが、感じたことを書けたらいいなと思います。

サービスはまだ慣れていないのでしょうね。
設定価格から感じる事はこれではサービス料は出せないなと言う事かな?

サービス料とって無ければ問題ないですけどね・・・

また、店内狭い。これも工夫が必要かな?きらびやかな店内ですが、正直疲れちゃいます。

ですが、それはお店のコンセプト。そう感じたものも居る程度で、ダメとかではないです。

最初に手でつまめるようなものがいくつか出てきます。手間をかけていてかわいらしいと思いますし、味も問題なく楽しめたと思います。

料理に関しては、うまく考えられているのですが、実際に食べてもうまいと思うのですが、何かが決定的に足りない感じです。

なんだろう・・・

結論は出ていないのですが、出来立て感と言うか?どこかで作ったものを持って来たイメージ・・・という感じでしょうか?

別に冷めているとかでもないのですが、ライブ感はあまりないかもですね。シズリーとかジューシーさと言うのでしょうか?

勝手な受け手の印象をさらに展開するとしたら、料理にエネルギーが込められていない・・・非常に抽象的な物で、ひょっとしたら私たち食べ手のその時の精神状態がそうさせたのかもしれません。

どうして私たちはそう感じたのだろう・・・悩んでしまいますが、厨房の狭さとか設備面でうまくいっていないのかな?

パンも何だろう・・・フォカッチャだったか?持つと手に油分が付いちゃう感じ・・・途中途中でつまむパンとしては、一回一回手に付く油を拭くのがねぇ・・・料理との相乗効果でコクを増やすとか良さそうな発想なんですけど・・・
(12分割とかにしてそれぞれに串差して提供します?)

スペシャリテも日本人向けではない?・・・少なくとも私たちにはあまり相性の良くなかった肉の風味満載の詰まった物でした・・・
(補足すると、メイラード的な香ばし感が肉には欲しい世代なんです・・・)

お互いが不完全燃焼という感じでしょうか?ほんと、どこが○○だから・・・と、無いのですが私たちとの年齢差による感性の受け捉え方?なのかなぁ・・・

新しいお店はほかの方の口コミを見ると、設備面をしっかりして違う場所でやられるのかな?

ならば、そちらで再度経験させていただけたらと思います。

とにかくちょっとから回ってしまった食事となりました。

あ、あくまでも私の感覚です。あしからず。

サルピル・マンダ

サルピル・マンダさんの他のお店の口コミ

サルピル・マンダさんの口コミ一覧(9674件)を見る

掲載保留 Libre(リーブル)

2020年Bronze受賞店

フレンチ 百名店 2021 選出店

食べログ フレンチ TOKYO 百名店 2021 選出店

ジャンル フレンチ

東京都港区白金1-15-36 1F

白金高輪駅より1分

白金高輪駅から243m

レストラン
    ランチ 12:00〜14:00(L.O)
    ディナー 18:00~21:00(L.O)

バータイム 21:00~

毎週水曜定休日、他不定休あり

サービス料なし

オシャレな空間、カウンター席あり

日本酒あり、ワインあり、ワインにこだわる

ドリンク持込可、ソムリエがいる、テイクアウト

2018年6月13日

洗練された美空間で、日本から世界へ発信する芸術のように美しいフレンチに舌鼓

目にも鮮やかで彩り豊かな料理達。
上質な店内にて目の前で生み出される一皿を存分にお楽しみ下さい。

sakura007sakura007(3667)