【白金】旬彩和房 はっけい@穴子料理が楽しめる和食屋さん。ランチは穴子ご飯に煮魚、そしてわらび餅。 : 旬彩和房 はっけい

この口コミは、lua brancaさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

lua branca

lua branca(1476)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・東京都

2018/01訪問

この日は気になっていた和食屋さんでランチ。お聞きしたらオープンしてまだ4ヶ月くらいだそう。外観からは中が分かりづらいのですが、入ってみるとこじんまりしていて落ち着きます。

こちらのお店、どうも穴子を得意とされているよう。穴子天重などもありましたが、一番お手ごろな日替わりランチをいただくことに。ちなみにご飯は白いご飯と穴子ご飯が選べたので、穴子ご飯にしました。

「日替わりランチ1,500円」小鉢・茶碗蒸し・お椀・甘未

最初に出てきたのが小鉢のシャケの南蛮漬け、肉じゃが、きゅうりの漬物、そして茶碗蒸し。

茶碗蒸しはエビやゆばが入っており、上品なお出汁と卵の優しい味わい。
そしてメインの煮魚と穴子ご飯、生海苔のお椀が出てきました。穴子ご飯にはごぼうなども入っていて、甘辛く食感も楽しい。

「えぼ鯛の煮付け」はゼラチン質の皮と旨味がしっかりした白身。甘辛く煮込んであるのでご飯に合いますね。飾り野菜も綺麗で、お料理一つ一つが丁寧。

デザートは手作りのわらび餅。甘さのちょうどよくとても上品で食べやすい。和のデザートはあまり食べませんが、これは美味しいと思いました。

とにかくどの料理も丁寧で、安心できる味わい。平日のランチですが、かなり落ち着いて美味しいものをいただけます。

この辺りで、ワンランク上の和食ランチをいただきたい時にオススメです。

lua branca(1476)さんの他のお店の口コミ

lua brancaさんの口コミ一覧(950件)を見る

店名 旬彩和房 はっけい
ジャンル 割烹・小料理、魚介料理・海鮮料理、あなご

03-6459-3180

東京都港区白金5-10-10 白金510

地下鉄:三田線・南北線 白金高輪駅より・・徒歩10分
            白金台駅より・・・徒歩10分
    日比谷線    広尾駅より・・・・徒歩10分
バス停:北里研究所より・・・・・・・・・・徒歩1分
※北里研究所隣になります。

白金台駅から753m

ランチ :12:00~14:00(LO.13:30)
ディナー:17:30~23:00(LO.22:00)

水曜日、第2火曜日

先付け前菜 800円〜

(テーブル10席、半個室4席)

(4人可)

半個室(のれんの仕切りとなります)

(20人以下可)

※近隣にコインパーキングあり

落ち着いた空間

5000円~8000円のコース、8000円~10000円のコース、10000円以上のコース

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、日本酒にこだわる

魚料理にこだわる

2時間半以上の宴会可

2017年9月29日

※11月30日(木)臨時休業いたします。

※12月12日(火)、営業致します。

穴子しゃぶしゃぶと新鮮魚介料理!TVにも取り上げられた匠の技を日本酒やワインと共に。

白金の北里研究所隣にオープン!
穴子料理の匠としてTVに取り上げられた料理長がご提供する「穴子しゃぶしゃぶ」が一押しです!
「穴子しゃぶしゃぶ」は穴子本来の旨さが堪能できる料理で、プリップリの食感は穴子のイメージを一新させます。お料理は新鮮魚介類と旬な食材を使ったコース料理がメインになります。
また、お酒はこだわりの日本酒をはじめワインなどもご用意しております。

shumi974shumi974(0)