フランクな タルト : オーファクトリー&カフェ バイ エッグセレント 白金

この口コミは、6_6さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/02訪問1回目

フランクな タルト

この通りでチーズケーキを買った後に、寄りました。
並びに、赤い店舗のスイーツ屋さんが有り、
こちらはミニマルな黄色、可愛いです。

店頭で売っているものも可愛く、
それは出来立ての小さなエッグタルト。少量買いなので
気取らずに、可愛い袋に入れての販売でした。
この後、ランチを頂く都合上、お持ち帰りで頂きました。

エッグタルト・・・ほぼ初めてかしら?あまり記憶が有りません。
しかし、頂くと何だか?舌が覚えている感じで、不思議。

エッグタルト    216円

一緒に頂いたリーフレットには、
卵料理専門店のeggcellentが真剣に向き合って作ったそうで、
ポルトガルの本物のお味をとことん追求したとか・・・
安心・安全の本物の素材にこだわり抜いたとか・・・
いっぱい書いてありました。

本当は、その場で焼き上がりを頂いたほうが
ほっぺが落ちる程だと思うのですが、
ランチ前故・・・持ち帰り家で頂きました。

我が家でオープンすると、適当に持って帰った割には、崩れずに健在です。
いい焼け具合で、少し焦げていますが、不思議とその焦げ味は気になりません。
タルトのパイ生地は、説明に有るようにサクサクで、特に底面の歯ごたえは絶妙でした。
想像よりも柔らかいフィリングは言われてみると、確かにクレームブリュレみたい。
お菓子なので、全体的に甘いですが、凄く軽い味わいの甘さなので・・・
夜頂きましたが全く胃もたれ知らずなお菓子でした。

エッグタルトは、ポルトガルでは朝食やお菓子として親しまれているとか・・・
それだけ身近でフランクな食べ物なんですね・・・

冷凍でも保存できるようなので、
次回はもっと買って、アイスみたいになった所も
頂いてみたいと思います。

• オーファクトリー&カフェ バイ エッグセレント - いい焼け具合

いい焼け具合

• オーファクトリー&カフェ バイ エッグセレント - 小袋に入っています。

小袋に入っています。

• オーファクトリー&カフェ バイ エッグセレント - 可愛い黄色い外観

可愛い黄色い外観

6_6さんの他のお店の口コミ

6_6さんの口コミ一覧(1078件)を見る

掲載保留 オーファクトリー&カフェ バイ エッグセレント 白金(O-Factory & Cafe by eggcellent)

ジャンル カフェ、洋菓子

東京都港区白金1-14-11

JR南北線、都営三田線 白金高輪駅から徒歩5分

白金高輪駅から276m

2017年8月9日

2019年7月現在テイクアウトのみ営業

ゆずみつゆずみつ(1098)