熊野地鶏が東京で食べられる貴重なお店。水から塩に至るまですべてにこだわりが! : やきとり 嶋家

この口コミは、ikuko_vさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.3

2019/09訪問1回目

4.3

南麻布の焼き鳥「嶋屋」へ行ってきました。
白金高輪から歩いて5分くらいの場所にあります。
閑静な住宅街の中にあるまさに大人の隠れ家。

大きな一枚板のカウンターがある店内。モダンな中にもどこか安らぎのある落ち着ける空間です。
カウンターの後ろにはテーブル席が。今回はテーブル席に案内されました。

テーブルにはボトルの熊野古道水が。自分のペースでお水をついで飲めるのは嬉しいかも。まろやかでおいしいお水でした。

お水にもこだわっているように、三重県の鶏、塩、炭にこだわっているのがここ嶋屋の特徴。
炭は紀州備長炭、野菜は鈴鹿直送の無農薬野菜。
塩は伊勢志摩の真珠塩という大粒のお塩。
鶏肉は三重県の熊野地鶏という珍しい鶏を食べることができます。

今回は熊野地鶏焼き鳥と5点、アラカルトで注文をしました。
事前に口コミをチェックしたら絶賛の嵐だったので、食べたいものを決めておきました。

・とりわさ
20分以内に食べてくださいとのことで、新鮮さが命のとりわさは、やわらかくて湯引きの火の通し具合が絶妙!!

・水菜と湯葉のハリハリサラダ
トロッとした湯葉とシャキシャキした水菜の組み合わせが何とも言えません。サッパリとしたサラダです。

・熊野地鶏 抱き身
ついに登場、5本セットの一品目が抱き身。むね肉の部分です。
焼き鳥は注文が入ってから丁寧に炭火焼きされているので、一品づつゆっくりと出てきました。
炭火焼きの香ばしい香りがたまらない。初めて食べた熊野地鶏はしっかりと噛み応えがある、身のしまった鶏肉でした。お肉感がある!

・熊野地鶏 とうがらし
太もものお肉。コリコリした食感で食べ応えがあります!お肉のうまみがスゴイ。

・手羽から揚げ
パリッとした皮にジューシーなお肉!めっちゃ好みです。美味しい~!  珍しい黒七味をためしてみました。本当に黒い!山椒の香りがします。

・熊野地鶏 ふりそで
肩のお肉。柔らかくて甘みがあります。柚子胡椒がよく合いました。

・皮
パリパリと香ばしく焼き上げられた鳥皮。皮が大好きなんです。たれでたべることがあまりないのですが、すごく美味しかった。

・出汁巻たまご
絶対に頼もうと思ってた出汁巻たまご!評判通りのおいしさです。

・熊野地鶏 手羽先
しっかりした身が食べごたえあり!!

・熊野地鶏 かしわ
鶏のうまみが濃い~!身の歯ごたえがなんともいえません。

・ぼんじり
私の大好きなぼんじり~!パリッとプリッとジューシーで最高!

・ちょうちん
初挑戦の未成熟卵。出てきた瞬間、ギョッとしましたが思い切って口に入れてみる・・。タレの甘みと独特の香り・・、思った以上に美味しい。  卵の部分はプチッとはじけて濃厚!

・スペアリブ
迫力のスペアリブです。ガッツリかぶりついていただいちゃいました。

・しいたけとネギ
シンプルな野菜の串も香ばしくて美味しかった。

・焼きおにぎり
炭火の香りがたまらない。

・スープ
濃厚でうま味たっぷりのスープ!これは染みわたります。美味しいの一言。

・プリン
楽しみにしていたプリン!とっても滑らかで濃厚な卵の味と優しい甘みで絶品でした。
丁寧に作られていることが伝わってきます。大満足の〆となりました。

外にはテラス席もあり雰囲気抜群でお洒落。1階には半個室もあり、2階は貸切も可能だそうです。
デートや接待はもちろん、仲間内での利用も楽しそう。
ここまでこだわりの詰まった焼き鳥を食べるチャンスはなかなかないですね。

駅からはちょっと歩きますが、わざわざ訪れる価値のお店。
知ってるとちょっと自慢できちゃうお店です。

ikuko_v

ikuko_vさんの他のお店の口コミ

ikuko_vさんの口コミ一覧(104件)を見る

やきとり 嶋家(やきとり しまや)
ジャンル 焼き鳥、日本料理、居酒屋

050-5594-1488

■最終入店22:00時頃(日祝21:00時頃)
■全席禁煙(電子タバコ含む)
■来店後席の御移動はできません
■人数の増減は必ずお伝えを
■皆様が快適にお食事する為のエチケット、マナーお願いします
■30分過ぎはキャンセル扱い。待ち合わせは10~20分を目処に
■お子様同伴(ご来店は小学生以上着席し落ち着いて食事ができる方に限る)はお伝え下さい

東京都港区南麻布2-7-25 ストーク麻布 1F

白金高輪駅 【4番出口】徒歩5分
麻布十番駅 【2番出口】徒歩7分

*タクシー、お車でお越しの際は「渋谷・広尾方面→古川橋交差点」又は「六本木・麻布方面→三の橋交差点」で下車して頂くとそちらから徒歩1分です。

白金高輪駅から554m

• 月・火・水・木・金・土

• 日・祝日

月曜~土曜 最終入店22:00頃
    日曜・祝日    〃 21:00頃
    ※品切れ売り切れによるご案内終了ご了承下さい

登録番号:T4010401143038

席料550円

(カウンター:10席、テーブル:5席、テラス:3席、半個室:1)

着席時 38人

(2人可、4人可、6人可、8人可、10~20人可)

■6名様以上のご予約は料理提供の性質上、どなた様もコースのご注文をお願いしております ■ネット予約コメントでの「半個室・個室」の指定は不可、お電話にて ■半個室(3~7名)、完全個室(5~12名)それぞれ人数に応じてお部屋代頂戴します

喫煙スペース有 *加熱式・電子タバコ全般についても店内・テラス席を含む敷地内全面禁煙

徒歩1分圏内にコインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、ソファー席あり、オープンテラスあり、電源あり、無料Wi-Fiあり、車椅子で入店可

飲み放題、3時間以上飲み放題

野菜料理にこだわる、英語メニューあり

デート 接待

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

2時間半以上の宴会可、ドリンク持込可、ペット可

ご来店は小学生以上の着席し落ち着いてお食事ができる方に限ります。予約の際に(小学生以上を確認の上)必ずお伝えください。お子様用メニュー、カトラリー、椅子等ご用意ございません。又、「お子様のお料理を早く提供」には対応できません。2018.1

特にございませんがカウンターでのマナー違反(荷物を卓上に置くなど)や、靴などを脱ぐ、足を通路に投げ出す、片膝・あぐらなどのエチケットに反した行為はお止め下さい。

2017年3月15日

03-6459-4004

■姉妹店「しまや恵比寿 」 https://tabelog.com/tokyo/A1303/A130302/13248032/
■6名様以上でのご利用はコース料理でご案内しております
■店内・敷地内は禁煙(電子タバコ含む)
■コメントでの席の指定や、希望(落ち着いた席、端の席など)はできません
~テラス席のご利用について~
雨天でも利用可能、ペット同伴で食事可能です(カート持込み不可、専用ではないのでご配慮お願いします)

キャンセルポリシー:本予約をキャンセルされた場合、下記の料金を頂戴いたします。
当日キャンセル(無断キャンセル含む):3000円(1名あたり)
部屋代を頂いている場合はそちらも追加された料金となります。

creambiscuit1213creambiscuit1213(193)