イノベーティブなお皿の中に感じるピエモンテの香り : リストランテ センソ

この口コミは、ottimistaさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.1

2017/02訪問1回目

4.1

イノベーティブなお皿の中に感じるピエモンテの香り

昨年オープンしたばかりだが、北イタリアで12年修行をし現地の星付きレストランでシェフも務めていた近藤シェフが腕を振るうという事でオープン当初から噂には聞いていたのですが、ようやく訪問のチャンスがありました。

お料理の内容

↓↓↓

・スナック
白トリュフのチョコやお肉のパテを挟んだマカロン、トピナンブールのフィナンシェ?など
食前のスプマンテのあてに最適なスナックが数種類出てきてこの後の食事への期待感が膨らみます

・カプレーゼの再構築

・チップス

・マグロとカリフラワー

・鱈
低温で火入れされたふわっとした鱈にキャベツの甘みや甘夏の爽やかな香り、散らしたミントが絶妙なアクセントでした

・蛸のシーザーサラダふう
蒸してから揚げた蛸が食べた事のない不思議な食感

・ラヴィオリ
マスカルポーネチーズを包んだラヴィオリに五穀味鶏のスープ、ツルっとして歯切れのいい生地が美味で今回1番のお気に入りでした

・タヤリン
仔牛のラグーにカステルマーニョ、ピエモンテの郷土を感じる

・鴨
ビーツと柘榴

・豚
付け合わせの白菜とヘーゼルナッツが想像以上の組み合わせでした

・ピニャコラーダ

・ボネ
見た目はボネじゃないけど、食べ進めていくと後味はしっかりボネでした

・茶菓子
素敵な余韻

いわゆるイタリアンをイメージするとかなりイノベーティブには感じますが、トピナンブールやカステルマーニョチーズ、ヘーゼルナッツやアマレットなどお皿の中の要所要所でピエモンテの香りが心地よく感じられました。

お料理は最高でしたが、お料理のクオリティに対してテーブルの狭さカトラリーのチープさが少しだけ残念かも知れません。
接待などでは使いにくいかも知れませんが、単純にお料理を楽しみに行くのであればすごく楽しめるお店だと思います。
また季節が変わったら訪問します。

ottimista

2019年Bronze受賞店

2018年Bronze受賞店

2017年Bronze受賞店

ジャンル イタリアン

東京都港区白金台5-17-10 shiroganedai THE2000 B1F

白金台駅から261m

白金台駅から261m

[月~土]
    12:00~15:00(L.O.14:00)
    18:00~24:00 (L.O. 21:30)

日曜日・第二月曜日

消費税、サービス料10%頂戴いたします

オシャレな空間、落ち着いた空間

ワインあり、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる

ソムリエがいる、テイクアウト、デリバリー

2016年2月

お食事はコースのみ
ディナータイム  ¥12,000

ある日のそのちゃんある日のそのちゃん(1951)