たしかに「ぶちうまい」瓦そば 白金高輪 下関料理「ぶち」 : 白金高輪ぶち

各メディアで話題沸騰中の山口県下関料理!

白金高輪ぶち

この口コミは、マリヒロセさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

マリヒロセ

マリヒロセ(107)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・東京都

2015/11訪問

たしかに「ぶちうまい」瓦そば 白金高輪 下関料理「ぶち」

その前に入っていたお店が結構短期でクローズしてしまい、気がついたら新しくなっていたお店。

アクセスのわかりづらい白金高輪の、2番出口出てすぐ。一瞬でつくというアクセスの良さ。
下関出身の兄弟による郷土料理が楽しめるお店。

DOGGYBAG(現SWANKYDANK)を彷彿とさせるような、タイプの違うイケメン兄弟なので
これは女性客は離れないのでは、とにらんでおります。
わかりづらいですかね、恐縮です。

お兄さんがホール&ドリンク、弟さんが厨房ではありますが、
カウンター主体のお店なのでどちらとも仲良くお話しながら飲んだり食べたりができるかなという感じです。

お通しの生野菜に塩を添えたものを頂き、お酒を一杯選んでから小鉢を。

これが300円でポテトサラダやら味噌のクリームチーズ漬けやら玉子焼き、キムチ、塩辛、山芋めんたいとか
まあいい具合にお酒に合うラインナップが25種類以上並んでいるわけですよ。
おまかせ5品で500円!
飲んべえはまずこれで大分、楽しめます。

ポテトサラダはベーコンが分厚くて嬉しかったし、味噌クリームチーズもおかわりしたいくらいの美味しさ。
そう、イケメンだけども料理はしっかりとうまいのがポイントですね。

ご近所のお店の人がお休みに来てるところが、その証拠かなと思いました。

他に一品料理の鶏もものたたきも大山地鳥の竜田揚げもていねいに作って頂き美味しかったのですが、
やはり名物瓦そばね。これおいしかったわー。

茶そばをゆでて、熱した瓦の上にじゅー。
目の前で瓦に火をあてるという初めての体験。
その茶そばに錦糸卵と甘い牛肉がどんと乗り、さらにその上にのりオンザすだちともみじおろし。
すだちともみじおろしを汁に入れて、そば+玉子+牛肉をつけて頂きます。

これがおいしい!牛肉の甘い味付けの裏からもみじおろしに柑橘系が加わってくるんですね。
そしてそばのはじっこが瓦で熱されてぱりっとした食感になるところが楽しく、まああっという間に完食です。

これは早い時間に夕飯として瓦そばを頂いちゃいたいくらいのヒット。
駅チカだし、他の人も誘っていきたいなーと思っております。

マリヒロセ(107)さんの他のお店の口コミ

マリヒロセさんの口コミ一覧(226件)を見る

店名 白金高輪ぶち
ジャンル 居酒屋、割烹・小料理、魚介料理・海鮮料理

050-5594-7238

ご予約はお電話にて承ります。
英語メニューは、メニュー写真欄にあります。

東京都港区高輪1-3-20 1F

白金高輪駅2番出口正面5歩

白金高輪駅から77m

ご予約はお電話にて承ります。
※ご予約のお電話15時~受付致します。

17時〜19時*比較的空きがございます。
詳細はお電話にてお伝え致します!

日曜日(月曜日が祝日の場合、日曜営業)

お通し代:御一人様300円頂戴致します。

喫煙に関して。加熱式タバコのみOK(プルームテック、アイコス、グロー他)。ご協力お願い致します。

落ち着いた空間、カウンター席あり

焼酎あり、日本酒にこだわる

英語メニューあり

一人で入りやすい

【未成年の方とご一緒のお客様】
土日、祝日のみ、17時ご来店〜19時までの時間に限りまして、ご利用を承ります。
何卒、ご理解の程、よろしくお願い申し上げます。
ご不明な点はお電話にてお問い合わせください。

2015年5月17日

080-9687-1415

『ぶち』は下関弁で『超』や『めちゃくちゃ』と言う意味です。
地元郷土料理の瓦そばは絶品です!!絶対食べり!
ホームページは姉妹店 ぐらむに飛びます!
【瓦そば専門店】ぶち2号店 瓦(ぐらむ )も宜しくお願いします◎
東京都港区芝2-24-2 芝公園駅から徒歩5分、三田駅から徒歩5分!

マリヒロセマリヒロセ(107)