シロカネーゼが通う、コスパ最高のイタリアンレストラン『NORI』 | The Kyo Times : NORI

この口コミは、The Kyo Timesさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

The Kyo Times

The Kyo Times(1339)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]30代前半

2019/08訪問

白金高輪駅から歩いて2,3分ほど。
脇道に入った閑静な住宅街のマンションの1階。
今回の目的のお店、『NORI』に到着✨

港区白金、シロガネーゼ達が行きかう場所なんて、普段なかなか行かないエリア(笑)。
店内は、吹き抜けが気持ちいい、オシャレな空間。
お店の窓もフルオープンとなり、どんな用途でも行きやすい雰囲気

【訪問時間・人数】
18時、2名で予約。

【先客】
平日の18時ちょっと前ということもあり、一番乗りでした。
なんとラッキーなことに最初は貸し切り状態(笑)

【注文したコース】
赤ワインボトル1本サービス!贅沢サーロインステーキが食べれる特別プラン 5500円

【出来上り時間】
最初に食前酒の有無を聞いてくれました。
今回はボトルの赤ワインがあるとのことで、食前酒はお断りさせていただき、早速赤ワインを開けていただきました。
とても丁寧な接客で、食前酒を飲むかどちらにも対応してくれるのはうれしいですよね(#^^#)
そして、お料理の方も順次、良いころ合いで運んでくれました☺️

それではいざ実食m(._.)mイタダキマス
【食べた感想】
・旬菜のバーニャカウダ
しゃきしゃきの夏野菜に、アンチョビの効いた絶妙なソースを付けると、もう最高。
この野菜、歯ごたえもあり、これだけで食べれそう(笑)
これなら、野菜もりもり食べれちゃいます!

・シェフお任せ前菜の盛り合わせ
こちらはザ・イタリアンって感じの前菜たちでした(^.^)
左から、生ハム・カプリ—ゼ・パテにピクルス、そしてパン。
個人的にはパテが美味しかった!
レバーペーストで、全く臭みはありません!

・季節のおすすめスープ
このスープには驚きましたね(;・`д・´)
海老を食べるより、海老の濃厚な味がしましたよ!
どうやったらこんな濃厚な味を出すことできるんでしょうか!
・アンガス牛のサーロインステーキ
今回のメイン料理。
いやー、こういうオシャレなお店じゃなければ、かぶりつきたかった(笑)
それほど、歯ごたえがしっかりあり、赤いレアで美味しいお肉でした(*^▽^*)
最後はイタリア産の赤ワインに、しっかりマッチしたお料理でした!

・お口直しのプチドルチェ
最後は甘すぎず、すっきりとさせてくれるデザート。
締めにはぴったり(‘◇’)ゞ

このお店って…、港区白金で、オシャレなお店で、ボトルワインを飲めて、美味しいイタリアンコース…。
しかも、5500円ですよ
かなりコスパ良しですよね(=^・・^=)

白金って、敷居高く感じていましたが、こういうコスパの良いお店があるなら行きやすくなりますよね!
ご馳走さまでした!

The Kyo Times

The Kyo Times(1339)さんの他のお店の口コミ

The Kyo Timesさんの口コミ一覧(38件)を見る

NORI(ノリ)
ジャンル イタリアン、ワインバー、バイキング

050-5595-5836

東京都港区白金2-3-23 高輪デュープレックスC's 1F

白金高輪駅3番出口より徒歩3分
白金台駅より徒歩10分
恵比寿駅よりバス10分
目黒駅よりタクシーで10分
品川駅よりタクシーで13分
渋谷駅よりバスで20分

白金高輪駅から94m

ランチ
【土・日・祝】11:30~15:00 (L.O.14:00)
ランチ営業に関して当面の間、土日祝のランチ営業のみとさせて頂きます。緊急事態宣言が解除された場合また更新させて頂きますのでよろしくお願いいたします。

サービス、チャージ料はいただきません

(立食時50名様まで可)

最大予約可能人数

着席時 40人、立食時 50人

(20人~50人可、50人以上可)

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、ソファー席あり、プロジェクターあり、車椅子で入店可

Go To Eat

プレミアム付食事券使える

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、ドリンク持込可、ソムリエがいる、テイクアウト、デリバリー

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

もちろん可能です

2014年9月6日

03-5447-1665

※ペット不可

アメックスが使えます (情報提供元:アメックス)

TOKYO NATURAL GOURMETTOKYO NATURAL GOURMET(36)