ここらへんから目黒にかけてはイタリアンのレベルが凄い高いからなあ : ラ ゴッチャ トウキョウ

この口コミは、21st Century Schizoid Manさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

21st Century Schizoid Man

21st Century Schizoid Man(208)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・東京都

2016/02訪問

白金台駅そばにある目黒通り沿いのイタリアン。ここらへんは狭い店が多いのだが、この店はなんか天井高も高くて、だだっ広い。そして、夜に訪れたのだが、空いている。若干、不安ではあったのだが5000円でお願いしたコース料理は、なかなか充実していた。最初が馬肉のカルパッツォのようなサラダ。ううむ、これはいいぞ。パスタはちょっとアルデンテ以前じゃないの?という感じであったが、まあぎりぎりセーフかなあ。これ以上、茹でが足りなかったら芯が残っていたかも。このパスタはブロッコリーと肉(何の肉かはちょっと不明。すいません。鳥系だとは思いますが)のものだが、まあ、それほど美味しいとは思わなかった。さて、そしてまて貝が魚料理(鯛)と出てきたが、これは凝ってはいるが味は今ひとつ。そしてメインの肉は秋川牛という地元東京の牛である。これはねえ、一緒に行った人達は美味しいとは言っていたが、私はそんなには感心しなかった。むしろ、最後のチョコレート・デザートはクオリティが高くて、これと最初の馬肉にカルパッツォが評価できるかな、という印象。いや、美味しくない訳では決してありませんよ。お金を返すとかいうレベルではまったくない。ただ、ここらへんから目黒にかけてはイタリアンのレベルが凄い高いからなあ。そういう点ではちょっと相対的には今ひとつかもしれないが、私はいつでも再訪する機会があれば行くと思います。自分で選ぶかというと?ですが。

21st Century Schizoid Man

21st Century Schizoid Man(208)さんの他のお店の口コミ

21st Century Schizoid Manさんの口コミ一覧(1003件)を見る

店名 ラ ゴッチャ トウキョウ (La Goccia Tokyo)
ジャンル イタリアン、ステーキ、パスタ

050-5589-7275

当日のキャンセルはご遠慮ください。キャンセル料が発生しますので、予めご了承ください。

東京都港区白金台4-8-10

【地下鉄からのアクセスが抜群】
東京メトロ南北線、都営三田線 白金台駅1番出口から徒歩1分
目黒通り沿いのプラチナドンキ・ホーテの目の前のわかりやすい立地。

【JR目黒駅からは】
目黒駅東口に降りてから八芳園方面へ向かって下さい。途中高速道路をくぐり(中間地点)T字交差点の白金台交差点に向かって下さい。そこには大きなプラチナドンキ・ホーテさんがあり、ラゴッチャ東京はその真向かいです。徒歩8分 進行方向左側です。

白金台駅から157m

ランチ
[火~日]

ディナー
[火~日]
18:00~23:00(L.O22:00)

おかげさまで4周年を迎えることができました。
オープン以来たくさんの方々に支えられ、ここまでくることができました。一つ一つしっかり取り組むことを心掛け、お客様の顔を思い浮かべるようになりました。
今後ともよろしくお願いいたします

月曜日、第二火曜日のみ

テーブルチャージ400円(アミューズをお出ししております)

(半個室12名、ソファー席14名、テーブル18席、完全個室6席、カウンター席4席)

(4人可、6人可、8人可、10~20人可)

半個室あり 12名様まで利用可 半個室の貸し切り条件は9名様からになります。個室は2~6名様までご利用可能です。ご気軽にご相談ください。

(50人以上可、20人~50人可、20人以下可)

ワインの香りやお食事の香りを存分に楽しんでください。

近隣にコインパーキングが2か所ございます。

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、ソファー席あり、ライブ・生演奏あり、プロジェクターあり、車椅子で入店可

ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる、ベジタリアンメニューあり、英語メニューあり

家族・子供と 接待 知人・友人と

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、ソムリエがいる

お子様の安全を考慮し、ソファー席へのご案内をしております。

特にありませんが、ただしビーチサンダルでのご来店はご遠慮下さい。

2014年5月24日

03-5422-6889

JAL特約店に認定。✈️JALマイル貯まります。日本ワインのライナップは強烈、そしてイタリアワインを豊富に取り揃えております。
国内外問わずワイナリーには、直接訪問し、自分たちの舌と鼻と感覚で確かめてきております。好みの味わい、お探しのワインは当店のソムリエまで、お問い合わせください。

<料理について>
イタリア中・南部のお料理を中心にご提供しております。旬食材とお客様の目の前にドーンとお見せし、プレゼンテーションするスタイルは当店自慢のスタイル!

<素材について>
都産の黒毛和牛『秋川牛』は当店だけのトップブランド。A4/A5のトップランクだけでなく、月10頭以下の希少牛を楽しめるのは当店だけ。この牛肉を低温調理し、パーフェクトな火入れで提供することは、一切の妥協をしません。
さらに美味しいものを、一番おいしい状態で提供するため、旬食材を常に追いかけております。

<内装>
店内の内装は、ドラマやCMに度々使われるほど、アメージングな世界観です。私自身がイタリアに訪れた時、イタリアのワイナリーに並べられた大樽が印象的で、オープンキッチン&カウンターの上部はその大樽をイメージしたものである。またイタリアを中心にしたヨーロッパ地図はLED間接照明よりムードを一気に高めます。

<ワインについて>
イタリアワインはトスカーナ州、ピエモンテ州を中心に。種類にこだわるのはなく、食事とのペアリングを第一にセレクト。特にトスカーナ:ブルネロ地区ワインのものは厳選。また日本ワインに関しては北海道から宮崎までのワインを。生産者とのつながりが非常に強く、太く、リリース前に連絡が入ることもあり、希少なワインも入手可能。日本ワインを余すことなく堪能できるラインナップ。

<SNS>
Facebook:ラゴッチャ東京 La Goccia Tokyo (一般公開しております)
ーーーーーーーーーーーーーーー
「生産者の思いをお客様へ」をモットーに、美味しいものを一番おいしい状態でご提供したいと思っております。

ちょこぱんちちょこぱんち(0)