大切な人と過ごすゆっくり大人の時間、何度でも行きたいお店。 : 円居 品川

この口コミは、Yu-chan's Food Logさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

Yu-chan's Food Log

Yu-chan's Food Log(3)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2016/12訪問

大切な人と過ごすゆっくり大人の時間、何度でも行きたいお店。

総合 ★5
都会の喧騒を離れ、大切な人とゆっくりディナーとおしゃべりを楽しみたいときに行きたいお店。またぜひリピートしたい!

料理・味 ★5
前菜からメインのお肉、スープまでどれもとても美味しく、見ても綺麗な料理が並びます。
親しみのある和風な味付けなのだけれど、シェフの一工夫も入っていてほど良い具合に和洋折中。
お肉は量が重すぎずちょうどよく、コース全体を食べて「あぁ、お腹いっぱい」とちょうどお腹いっぱいになります。
女性がコース料理を食べるときにありがちな「もうお腹いっぱいで食べられない」という具合にはならないのがポイントアップ。
今回はA5ランク黒毛和牛スタンダートコースを頂きましたが、和牛ステーキのあとに「本日の炊き込みご飯 or ガーリックライス」とメニューにあったので、「和牛のあとにご飯もの?重いなぁ...」と最初は思っていましたが、コースの順に食べていくと、なるほどその意味がわかります。
特製スープを炊き込みご飯/ガーリックライスにかけて食べるのですが、これが日本人には親しみやすいほっこりする締めのご飯になります。
でも決して重すぎず、女性も男性も満足して食べられると思います。

和牛はわざわざコメントするまでもなく、もちろん美味しい!
こだわりの塩のほかに3種類のソースで食べられるので味に飽きることもありません。

サービス ★4.5
食事中はごく普通の親切なサービスだったのですが、最後に店員さんから「お腹はいっぱいになりましたか?」「ぜひまたいらしてください」というようなお声がけを頂いたので0.5ポイントアップで★4.5です。

雰囲気 ★5
特に静かすぎず、うるさすぎず、ちょうどいい大人の雰囲気の店内です。

CP ★5
鉄板焼きのお店にしてはリーズナブルなメニューもあり良心的な価格設定だと思います。

酒・ドリンク ★5
普通のお店ではあまり美味しくないいわゆるハウスワインも安く美味しかったのでとても良かったです。

• 円居 -
  • 円居 -

Yu-chan's Food Log

Yu-chan's Food Log(3)さんの他のお店の口コミ

Yu-chan's Food Logさんの口コミ一覧(12件)を見る

円居 品川(MADOy)
ジャンル 鉄板焼き、ダイニングバー、ステーキ

050-5872-4752

東京都港区高輪3-10-3 アクア高輪 2F

都営浅草線 高輪台駅より徒歩1分
JR及び京浜急行 品川駅より徒歩9分

高輪台駅から116m

[月~金]
17:00~23:00(L.O 22:00)
[土・日・祝]
12:00~23:00(L.O 22:00)
※ランチタイムは事前予約制

サービス料5% チャージ660円(税込)

(4人可、6人可)

個室料として別途5,500円を頂戴しております。詳しくはお問い合わせくださいませ。

(20人~50人可)

近隣にコインパーキングあり

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる、英語メニューあり

Go To Eat

プレミアム付食事券(紙・電子)使える

家族・子供と 接待

お祝い・サプライズ可

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

2013年10月2日

03-5793-8088

※ネット予約は【公式HP】で24時間受け付けております。
※ご予約をキャンセルされる場合はキャンセル費用を請求させて頂く場合がございます。
前日キャンセルはコース代金の50%、当日キャンセルの場合はコース代金を100%請求いたします。
席のみをご予約いただき当日キャンセルされる場合は、お一人様につき10,000円、個室をご予約のお客様は個室料10,000円のキャンセル料を請求させて頂きます。

体調不良の場合はこの限りでは有りません。
お手数ですが事前に店舗まで連絡願います。

アメックスが使えます (情報提供元:アメックス)

hoshiyuhoshiyu(64)